本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたはどこがいい?東京のイルミネーション

あなたはどこがいい?東京のイルミネーション

レス11
(トピ主 1
041
ポーラスター
話題
11月末から12月初めに東京へ小旅行します。 あなたのイルミネーションのおすすめはどこですか? できたら山手線の沿線より内側、あるいはそれからそう離れない場所が希望です。 すこぶる混雑、などの昨年までの情報でもありがたいです。 渋谷の「青の洞窟」や丸の内のイルミもよさそうですが、行かれた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お勧め

😀
くまみ
ご希望の沿線ではないかもですが、 私のお勧めは絶対ラクーアです! 混雑してないしとても綺麗ですよ。

六本木のミッドタウン

🙂
東京生まれ育ち在住
東京で一か所だけしか行かないなら、お勧めは断然ミッドタウンです。 すこぶる混みますが、入れ替えが早いので人出の割には早く見れます。 青の洞窟は広いので混まないのが魅力。向かう公園通りも綺麗です。 毎年違うとも思いますが、新宿南口バスタ前も気軽に行けて、何かのついでに行くにはいいですよ。

真っ先に思い浮かんだのは

🐱
moko
品川駅港南口(新幹線のあるほう)を出てデッキを右方向へ。 クリスマス仕様ではないですが光の川を左手に見下ろしながら歩く形です。 付近のビル内にレストランも色々あります。 品川というと単なる経由地と思われているせいか特に混雑はないです。 広々していて歩きやすい。 新幹線があるのでアクセス抜群。 ついでにというよりわざわざ見に来る価値はあるんじゃないかと。 私は品川区民ですが、品川駅は港区にあります。

少し違いますが

扇風機MNK
レインボーブリッジから見る東京の夜景は 本当に綺麗です。 私はいつも車で通りながら見ていますが、 夜景堪能ナイトクルーズもあります。 イルミネーションも素敵ですが、 東京ならではの夜景も是非!

原宿表参道

🙂
以前はそこで働いてた
原宿駅を表参道口で降りると正面に歩道橋があります。この上から表参道をみるととてもきれいです。 むかしむかし、原宿にオフィスがあって毎日このイルミネーションを眺めながらカップルをかき分けて家へ帰ってました。 実はこの歩道橋、冬場は朝もお勧めです。表参道に背を向けて代々木体育館の方をみると富士山が見えます。なかなかのビュースポットです。

駒沢公園

041
区民
とっておきの穴場です。近隣住民が主ですいててよし。

先ほどレスした者ですが

041
区民
今年は25日からです。念のため。

丸の内と、原宿・表参道

🐱
kaze
東京駅から丸の内方面に出て、有楽町に向かってあるきましょう。 夢のようにきれいなイルミネーション、きっと満足されると思います。 JRの駅も近いので、迷うこともないし、素敵なお店もたくさんありますよ~。 あとは、原宿でおりて、表参道ですね。 伝説のイルミネーション、すてきすぎます。これぞ、東京のクリスマスです。 ただ、人は多いですけどね。 楽しんでくださいね!

恵比寿か新宿南口

🙂
mf
恵比寿ガーデンプレイスは、バカラのシャンデリアを見るだけでも 華やかな気分にさせられます。 難点?は、ちょっと駅から歩くこと。といっても、5分ぐらいですが。 駅近なら、新宿南口サザンテラスかな。 駅を囲む形で、ぐるっと一回りできます。

ありがとうございます・トピ主

041
ポーラスター トピ主
みなさま、すてきな情報をありがとうございます。東京はかつて仕事場が丸の内だったので場所的にはよく知っているところなのですが、今は地方にいるのです。毎夜出歩いて全部制覇してもいいのですが。 とりあえず、丸の内から日比谷方面と別な日に原宿から表参道を通って渋谷まで歩く、のはいいですね。その後青の洞窟、はちと歩き過ぎですから、恵比寿に寄ってガーデンプレイスならいいかも。(当方、健脚なので。) ミッドタウンは日比谷のミッドタウンもあるよ、と聞いたのでそちらだといっぺんで行けますね。品川は駅の改札を出なくて見れそうなのでついでに。 楽しみです。 あ、ラクーアも行けますね、ホテルがその沿線。毎夜、イルミを見に出かけましょう!皆さま、ありがとうございました!!

青の洞窟よかったです

041
かぼちゃ
去年、青の洞窟行きましたがよかったです。 代々木公園へ行くまでの公園通りの街路樹にライトアップされていて 代々木公園のケヤキ並木も地面に反射するシートが貼られていて 長く続く並木道を歩いて鑑賞するので混雑も感じることなく 歩いても歩いても青い光に包まれている感じはとても印象的でした。 去年は12月はじめに行ったのでその前に神宮外苑のイチョウ並木を見てから行ったのですが 日没後にイチョウがライトアップされてきれいでした。 あとは恵比寿ガーデンプレイスと汐留カレッタも何度か行きましたがオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧