10月の下旬にやせ細り見るからに病状が酷い耳カット済(避妊済)の野良猫を発見しました。病院に連れて行き検査してもらった結果鼻腔内リンパ腫と診断されました。体重も僅か1.9kg。増えてMAX2.3kgです。治療法は抗がん剤と放射線治療しかないとの事。1度は良くなったとしても再発は必ずし次に良くなることないとのこと。何日も何日も悩み考えましたが、医療費や体力面を考え緩和治療の看取りにする事にしました。先生にも何もしなければ余命は1ヶ月~1ヶ月半と言われました。最低限の出来ることで今は抗生剤とステロイドを飲ましてます。先住さんがいる為に部屋を分け隔離して保護しました。せめて暖かい家を提供してあげたいようと思います。鼻腔内リンパ腫の情報が少ないのですがご飯等苦労しています。腫れがひどいために片目は潰れ鼻もとても苦しそうです。食欲はまだあるみたいで沢山美味しいものを食べてほしいのですが口が痛いのか食べている途中前脚で何度も口を引っかき痛そうな素振りを見せます。スープ系のモンプチの18歳まぐろスープが食いつきが良かったのですが今は口が痛むみたいで食べません。水を飲ませるといつも器の中に口内に残っているのであろうご飯が沢山出てきます。a/d缶回復のも痛そうにします。カリカリは食べられません。チュールは好きみたいで食べます。現在やこの先の食事をどうしたら良いのか悩みます。美味しいものをたくさん食べてほしいです。何かこれが良いや食べやすい等ありましたらアドバイス頂けると助かります。よろしくお願いします。