本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンセティックフォニックスを大人が学ぶ

シンセティックフォニックスを大人が学ぶ

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
こんにちは
この度英語を最初からやり直したくシンセティックフォニックスを勉強したいと考えています。大人がシンセティックフォニックスを学ぶのにおすすめの教材はありますか?出来ればCD付きであれば英国発音が希望です。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

スマホアプリは?

😑
ナモナモ
シンセティクフォニックスは、それぞれのスマホ用に合わせたアプリが色々有りますよ。 ダウンロードするだけで、CDなど買う必要は有りません。 こう言ったものから始められたら如何ですか?

Jolly Phonics

🙂
ジョリー
英国で児童教育に携わっている者です。Jolly Phonicsをご存知でしょうか?無料の教材や動画などもあるので探してください。 私は英語が第一言語だし、外国語教育としての英語に携わった事はないので、日本人の大人に適切な教材かは分かりませんが、元々Jolly Phonicsは外国語話者のために作られたという話を聞いた事があります。複数のアルファベットで1つの音となる物も含めて40個強の発音を覚えていきます。ABCの順番ではなく、頻出度の高い物から習うので、子どもたちは習い始めてすぐに読める単語が出て来ます。 頑張ってください。

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
お礼が大変遅れて申し訳ありません。 お二人共ありがとうございました。ジョニーフォニックスの訓練をしてくださる人を見つけたので頑張ってみようと思います。アプリもダウンロードしてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧