本文へ

元彼の気持ちについて

レス5
(トピ主 1
🐤
ゆいぴー
恋愛
私には別れて半年弱経った元彼がいます。今高校3年です。元彼に未練はないと自分で思っているのですが、なにかと気になってしまうところがあります。 学校で、時々元彼とその友達たちとすれ違うことがあります。その際に、友達がニヤニヤして元彼の名前を大きな声で呼んできたり、盛り上がったりしています。 すれ違った後に言われるので、元彼がどういう表情をしているのか分かりません。 私だけならまだいいのですが、自分の友達もそれを聞いたり見たりしているので、嫌だなと思います。付き合っているならわかりますが、 別れてしかもなぜ今そんないじってくるのか分かりません。 元彼に嫌じゃないのか、やめてほしいということをラインで伝えました。が、未読スルーされています。何を思ってやっているのでしょうか。

ランキング

レス

よくある事。

🎂
サダコママ
トピさんと同年代の子供を持つ母です。 それってよくあるある(笑) 高3とはいえ、男の子はまだまだ幼いから。 ただ、ふざけてるだけかなと。 なるべく気にしないように! お付き合いは、これから沢山出来るから気持ち切り替えていきましょうね!

そうですね

041
ぽん
まずlineのコメントを削除しましょう。 未読ならいいじゃないですか。 つーか、元彼のIDなんて、削除対象の最たる物ですよ。 無視です。 どんな気持ちなど考えるのも無駄。 誰もわかりません。 あと少しで卒業です。 新しい世界が待っています。 幼稚な男子たちに関わる時間など、無駄。

ちょっかいかけてるんですよ

🙂
ぽこた
あなたからかまって貰いたくてそういうくだらないことをしているんです。 その甲斐あって別れた彼女からLINEを貰っちゃった元彼。 やったね! もっとこうやってちょっかい賭けたら今度は直接話しかけてくれるかもしれないぞ。 そういうことです。 そして周りの友人達もおもしろがってはやし立ててるんですよ。 反応しなければ良いんです。

うーん

🍴
オーツ
どういう別れ方をしたんですか。 あなたが振ったの?それとも振られたの? あなたが振ったのであれば、彼の友達があなたにちょっとした復讐(?)みたいなものをしているのかもね。 振られたのであれば、確かに大変に無神経な話です。 「やめて欲しい」と送ったのだから、それが未読スルーであってもそのまま放置し気にしないようにするしかないと思う。 それか。元カレさんの友達はまだ2人が別れたことを知らない、とか? それにしても幼稚ですね。 完全無視していればそのうちおさまるんじゃないんですか。

ありがとうございます

🙂
ゆいぴー トピ主
皆さまレスありがとうございます。 一応レスの中に質問もあったので、この投稿の後あったことも含めてざっくりお話ししようかと思います。 元彼とはお互い気持ちが冷めたことが原因でした。自分から話を持ち出して、元彼が別れようと結論を出しました。なので、特に揉めることもなく、嫌いになったわけでもないので円満に別れられたのかなと思います。 そして、ラインは未読のままで多分返信も来ないと思いますが、ラインミュージックの曲が別れを後悔しているという歌詞のものになっていました。学校では、自分のクラスが1番遠く離れているのにわざわざ友達を何人も連れて教材を借りに来ました。誰も貸そうとしませんでしたが笑 私は未練があると相手のSNSを見るのがつらくてブロックしますが、何も思ってなかったら放置しています。でももう関わらないようにブロックした方がいいかもしれませんね。 あと少しで大学生になるので、なるべく気にしないことを心がけて受験頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧