本文へ

元彼に彼女

レス4
(トピ主 0
💔
ゆうか
恋愛
別れて半年の元彼に彼女ができました。最近知ったのですがこの時期の一年前に私は付き合い始めたので、時期が重なってて余計に衝撃が強いです。
実はSNSを彼女できたあたり?にフォローを外されて、友達つてに聞いたのですが、写真を見るととても可愛い彼女でした。誰かは分かりません。
別れて今まで、よく分からない行動をされていて、振り回されてる気がします。
何度もブロック、解除を繰り返す
文化祭や体育祭などのイベントや、廊下ですれ違うたびにガン見してくる
元彼の友達が、私を見たときに元彼をからかう
など。
こんな行動をしており、気になっていたのですが急に彼女ができてびっくりしています。
元彼は当時、こんなに好きになったのは初めてだし、今までの彼女で1番だ。ずっと一緒にいたいと言ってくれてました。元彼が気持ち冷めて振られましたが、揉めることなく別れました。
気持ちが変わるのは分かってるのですが、今までの行動は何だったのか、しかもこの時期かと思うと辛いです。気にしないように頑張ろうと思うので励ましの言葉をください。

ランキング

レス

がんばれ!

🙂
りんごももか姫
文化祭や体育祭~って事は高校生かな? んじゃね、まず勉強しよう! 更に自分磨き(メイクだけじゃないよ)をしよう。 下らん元彼の事をいつまでも考えてると表情が曇るよ。 思い出しても”右から左へ受け流す”勢いで考えないようにすれば尾も引かないよ。 あと上を向いて笑顔を絶やさないようにしていようね。 そうすれば、元彼よりもっとイイ男がイッパイ寄って来るよ。 今回の振られた事をばねに頑張って頑張って良い大学に行けば、もっと世界も広がるし、イイ男と出会えるよ。 高校より大学、大学より社会ってドンドン世界は広がるし出会う男性のレベルも上がって来るからね。 未来はいくらでもあるから、つまらない男に引っかかってるともったいないよ!

そういう男子なんでしょ

コーヒー界
次の彼女が見つかるまでは、自分が振ったものの、あなたへの執着心があったのかもしれません。心が暇なので振った女の子を弄ぶような男性はいますよ。 でも実際に次の恋愛相手が見つかればもうどうでもいい。 この時期ってあなたが寂しくなっているように、やたら恋人を探す男女が日本は多いでしょ。それを目指して頑張ってたんでしょうね、元カレさんは。 去年のあなたもその対象だった。 なんだかまだまだ若い恋愛ごっこという感じがします。 そのカップルもどれだけ続くかわかりません。あなたにそうしたように「ずっと一緒にいたい」なんて言いながら、年が明けて何カ月がしたら終わって、またこの時期に新たな女の子をゲットする、そんなことを繰り返す男なのかもよ。 冬のイベントを過ごす相手がいなくて嘆くより、今は自分を育てる時期だと考えて、家族で過ごす時間を大事にしたり、してみて下さい。

いや・・・

041
sama
貴方の付き合っていた時期と重なってたのですか? >今までの行動は何だったのか、しかもこの時期かと思うと辛いです。 あなたの言ってる「この時期」って意味が分からないんですけど・・ この時期の1年前にって・・一体なんの時期? こんな行動をしておりって・・・ あなたが相手を気になってチェックしてるから。あなたが未練があるから全ての行動に意味があると勝手に思い込んでるんですよ。 ブロックと解除を繰り返す・・連絡してたんですか? 煩いからブロック。もう連絡してこないと思って解除。またうるさいからブロック。 その繰り返しなのでは? ガン見するのは一応元カノだから、友だちがからかうのも元カノだから。 おい、お前の元カノ通るぞ。そんなもんです。 あなたの友達が未だにあなたの元彼をチェックしてるのと一緒です。 「ほら。あなたの元彼彼女出来てるよ」あなたの友達がやってるように、彼の友達も同じような事してるだけです。 からかうのは迷惑ですが・・元カノ通るよ~。 そんなからかいは普通にある事でしょう。

復縁を期待してたのね

🐱
ジーナ
自分が付き合い始めた時期に新しい彼女と付き合い始めたことが衝撃なんですか? ちょっと気持ちが分かりません。 「今までの彼女で1番だ」という過去の言葉で、自分は特別なはずだと思っていたのですか? 気持ちが冷めて振られたことが事実だと、認識を改めたほうが良いですね。 元カレのよくわからない行動も、よくわからないと言いつつ復縁希望かと思っていたのですね。 元カレに復縁希望はないですよ。 からかわれていただけと思ったほうが事実に近いと思います。 もう自分には関係ない相手です。 彼女の写真を見たりするのは止めましょう。 トピ主さんに誠実な彼氏がいずれできるでしょうから、過去の人のことは忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧