本文へ

ドタキャンされました

レス34
(トピ主 0
🙂
まどぴ
恋愛
仕事が理由の連絡なしのドタキャンが許せなくて別れました。仕事の合間でもLINEは返せる方なので、こんなことをする人だと全く思わず、ショックでした。(仕事場の人のお付き合いでご飯に行ってたので連絡が返せなか
った)

仕事の合間にでも連絡は取れる状況だったと思うのですが、話し合いもできず別れました。
と言うか、逆ギレをされたので人間性を疑い、私からさよならをしました。付き合って二週間です。

別れて二日の昨日、ワンギリがありました。
付き合う期間が短かったので、私の気持ち的に冷めてる方なのですが、ただ気になるので掛けなおすか、ほっておくか迷っています。。
みなさんならどうしますか?
あと、仕事が理由の連絡なしのドタキャンは許せますか??

ランキング

レス

うん・・・

041
sana
>あと、仕事が理由の連絡なしのドタキャンは許せますか?? 例えばどういう状況? 19時に約束していたのに来ない・・ 22時頃に「ごめん、連絡出来なくて。仕事だったんだ」ですか? ドタキャンって、いつの時点で? それが分からないと何とも言えないですよ。 仕事でも連絡出来たはず~っていうけど、出来ない事とかもあるしね。 ミスとかでそれを挽回していたり、かなり忙しかったらデートすら忘れていたなんて事だってあるでしょう。 そういう話を聞いてみてみないとわからない。 謝罪があれば、それが1回きりなら許せる範囲ではあるかもしれない。 だからあなたみたいに頭ごなしに「あり得ない」ってケンカ腰でやることはないですかね。 そうなると相手も「なんだよ」とお互いケンカ腰で冷静に話も出来ないです。 いきなりマックスで怒りすぎじゃないですか?許せなくて別れたって・・ そこまでですか?話はとりあえず聞けば。 逆キレされたって、あなたは落ち着いて問いつめずに謝罪を聞く態度だったんですか?

仕事の合間に、気の利いた返事のできない状態に陥ることはある

🙂
とくめい一丁!
一男性です。 職場が限りなくブラックに近いため、経営者に近い立場の人が帰宅間際になってから突然内線電話をよこし、帰宅が数時間後になることがあります。 こうした立場の人は、スマホも使わせず、場合によっては直接デスク付近まで来て指示することさえありますから、大抵は大いに緊張状態にあります。そのため、合間で返せない状態は容易に想定できますね、私の職場ならですが。 あと私自身、病院に勤務していた時代があります(私は医師ではありません)。二次救急指定病院でしたけど、到着したら医師は看護師長ににらみを利かされて、相当焦っている様子でした。あんな中で電話連絡なんかできる人、多分いないでしょうね。 仰りたい気持ちはわからないでもありませんが、他人様の職務状況は、自分が想像する世界とは大いに違うこともあります。次に出会う人がもしいらっしゃったならば、そうしたことを想像差し上げてくださいね。 先述の経営者サイドの上長さんや、後述の看護師長さんのような人と話しているときに、約束はどうなった?みたいな連絡を、妻が寄越したら、多分私もキレただろうなぁ。 (幸い妻は同業者だったので、そうした理解があって良かったですが)。

う~ん

041
黒旋風
連絡なしのドタキャンは嫌ですが 付き合って2週間でこんな風にキレる人とはお付き合いしたくないなぁ…と思いました。 ま、相手もトピ主を軽んじてるからどっちもどっちか。 付き合って2週間なら別にもういいじゃん。連絡なんて返す必要ないと思いますよ。 因みに仕事が理由のドタキャンを許せるか?ですが、仕方が無いと諦めます。 でも、トピ主のように軽んじられてると感じたら怒るでしょうね。 それが普通だと思いますよ。

もういいんじゃないの?

🐱
ケプラー
ワン切りに律儀に折り返すのですか? 留守電に何かメッセージが入ってるのならともかく・・。

ふったんでしょ?

🙂
匿名
人間性を疑い、自分から別れたんだから ほっときゃいいじゃない

2週間だからねえ

マイマイ
まだ2週間でしょ。相手のことをよくわかっていないし、そんなにすぐには見切りはつけないと思います、好きなら。 仕事が理由ならしょうがないじゃないかっていうの、あるでしょうし、それを「本当に悪かった」って謝ってくるかどうか、かな。当たり前のようにされたら駄目ですね。 逆切れは感心しませんが、でもあなたもどんな言い方をしたんでしょう。 売り言葉に買い言葉っていうのもありますからね。 でも大して好きじゃないのならとっととやめて正解じゃない? ドタキャンってことは何かの約束をしていたってことですね? ただ単に連絡が欲しかったというのではなくて。 それを連絡無しでっていうのは、、まだ2週間でそれって彼もあなたの事をそれほど好きじゃないのかもしれないな。

連絡なしは人間性の問題かな

🙂
かな
トピ主はなめられてしまった。 トピ主に対するリスペクトが無いのは致命傷かな。 ワン斬りも有り得ない

私なら即別れます

🐱
にゃんこ
仕事中、何時でもは連絡出来ないことはあります。 仕事相手との突然なお誘いで連絡出来ないことはあります。 そのような理由でドタキャンしてしまったら謝ります。 でも許して貰えない場合はキレます。 そのような仕事に理解の出来ない女とはこの先、付き合ってゆけませんので別れます。 昇進、昇給にも響きますので…

論外です。着信拒否してもいいくらい。

😒
きょうか
仕事はいい訳になりません。 貴方の時間を頂いてるという自覚のある、ちゃんとした社会人であれば連絡は絶対です。 それすらできない人に仕事ができる人を見たことがないですし、そういう人って反省をしないんですよ。 そういう人は何かにつけ仕事や忙しいことをいい訳にして謝らないどころかキレてきます。 遅刻や連絡ありのドタキャンはやむを得ない場合もありますが、何回も続くようなら 私は別れようとも言わず連絡を遮断します。 私は現在は主婦ですが、前までクラブでホステスをしておりました。 ホステスの仕事の1つに同伴出勤といって、 お客様と食事をしてから一緒にお店に出勤するというのがあるのですが、 私達にとっては仕事でも、お客様にとっては飲み屋は遊びなので仕事の都合や他に予定が入ったとかで平気でドタキャンする人もいるんですね。残念ながら。 でも、そういう男性は必ずと言っていいほど出世しないんですよ。 逆に、大手の会社の社長さんは約束は必ず守るし、守れない約束はしません。 その社長さんは玄関先でつまづいて足を痛めた日ですら、代打で部下を同伴に当てがって下さり約束を果たして下さったのを今でも覚えています。 クラブの場合、名刺を頂戴しますし 色んな会社の色んな偉い方が出入りするので ホステスとの約束一つでも会社や自分の信用に傷が付くと分かっておられるのだと思いますし そういう一つ一つのご縁を大切にし、相手の立場になって物事を考える能力が高いからこそ その地位にまで登りつめたのだと思います。 話が逸れましたが、ドタキャンされ貴方の大切な時間を搾取されたのに連絡をとって2度も時間を搾取される必要はありません。 着信拒否しましょう。

レスします。

041
kazu
ドタキャンする人って、人としてダメでしょう。 会社の付き合いでも、メールぐらい出来ますよ。 本当に、会社の関連の人とだったのかな? 付き合って2週間でドタキャンって考えられないです。 自分なら、嫌われたくないので、行けなくなった事を必死で謝り、次の約束をします。 それに、ワン切りで掛けてくるのも卑怯だと思います。 掛け直させて、自分に有利にしたい感じがします。 あなたの人生ですから、良く考えて決めて下さい。

同じ会社なの?

😨
みなこ
仕事中でも返せる、連絡取れる状況と何度も書いてるけど、彼とあなたは社内恋愛なのかしら? ドタキャンとは、どこかで待ち合わせしていてあなたは待ちぼうけだったのかな? それなら、怒るなー私でも。 でも、一度は許すと思う。話しはきちんとするけどね。 2週間であなたの気持ちが冷めてるのなら、ワン切りに返さなくてもこれで終わりでいいんじゃない?

ほっとく

041
さやか
電話や反応したら 根負けし甘やかし続けた母親と同じ永遠に続く 本当にあなたの事が好きならほっとく 甘やかさない。

トイレに行くふりをして連絡をする

🙂
ぴよよ
タイトルの通りです。 いくらなんでも連絡が全く出来ないなんておかしい。 トイレに行くふりをして連絡をすることだって出来ます。 こういう男は同じ事を繰り返します。 放っておけば?? >仕事が理由の連絡なしのドタキャンは許せますか?? ドタキャンは許せますよ。 トピ主さんはドタキャンが許せないの?心狭すぎ。 私の場合は、連絡が無いのが許せない。

気になっていること自体

🙂
tokio03
イコール未練です。 どうするかは、あなた以外の誰にも決められません。 女性は連絡、連絡、連絡と連呼する。 男性はキレる。 わかりますよ、私も女性だから。 また付き合い出しても同じ事を繰り返して行くだけだとは思いますが、本当にあなた次第です。

連絡はしなくてもいいのでは

🐱
朝から眠い
ワンギリなら間違いかもだし。 ドタキャンって何の約束ですか? 仕事の合間でもLINEを返せる方って、誰がですか? 彼? トピ主? 仕事の関係の人と流れで食事ってなると、連絡するタイミングが無いことありますけどね~。 雰囲気こわしたくないとかでね。 トピ主は仕事中だろうと、会食中だろうと、平気でLINEできる人なんですね。

お別れ正解

🙂
まる
そういう人は見通しが甘いのでお別れ正解と思います。 会う約束をするということはお互いに予定を調整して時間を作ってるわけですよね? それを連絡もなくドタキャン、、、 しかも付き合って2週間でやるのでしょう? 先が思いやられます 約束の時間に遅れそうになった時に、仕事の予定が入ってしまった時に 謝罪して日を改めましょうと連絡を入れるのは普通のことですよね。 とっても失礼なことをサラッとできちゃう人は結局思いやりがなく気が利かない 仕事もできないだろうし、家庭生活にも向きませんね 先はないのでお別れ正解です。

2週間でも付き合うって言うの?

🙂
渋柿
あなたの付き合うと言うデフニションが良く分かりません。 2週間でも付き合ったと言うのですか? 単なる知り合いの域だと思いますけどね。 それにドタキャンしたと言って、相手を責めるなんて我が儘な女性ですね。 向こうの方、これ以上お付き合いしなくて正解だと思ってますよ。 相手の立場が考えられない人は、どんな男性とお付き合いしたとしても 上手くいかないと思いますけど。 今後、自己中は改めた方が良いと思いますね。

狭っ!

🙂
ぷ~にゃんパン
仕事の理由なら仕方ないのでは?仕事で出れない事だってもあるんだよ。 仕事の付き合いでごはんは、同じ職場の人だからで、そこでは連絡が出来たのではないの? どちらにしても長くは続かないね。 トピ主さんには忍耐が足りないな。 外で長い時間待っていたという状態なら可哀想と同情するけど お互い仕事を持っているなら、理解してあげる方がいいと思うけど。 ちなみに最後の質問の >仕事が理由の連絡なしのドタキャンは許せますか?? 私なら悲しいけど許せるかな。仕事で突然残業になったとか ありえるから。私の仕事でも早い出勤の上司が15時で終了だが突然予約など入ってしまい、19時まで残業もありえますからね。 ただし、何度も何度もドタキャンされたら悲しいと思うよ。 出会って2週間でしょ?まだそこまで好きじゃなかったのでは?

二週間の男

🙂
げん
約束を守れないのは・・・・それもデートの約束ですからね。 それを守れないのは、とてもよくないと思います。 つまらない男だということですよ。 やめてしまいましょう。

まだ心残りなんですね

今日はカレー
私だったら放っておきます。 というか、連絡先消してると思います。 迷ってトピックを立てるなんて、まだ心残りなんですね。 仕事理由だろうが何だろうが、ドタキャンは人として信用を失う問題なので、許さないというよりはその人の信用が落ちます。 別に許す許さないの問題じゃないのよ。そういうことする人だったんだな、ということがわかって、信用が落ちて、そういう人とお付き合いしていた自分に少し幻滅して、やめよっかなーと思うだけよ。 落ちた信用をリカバリーするのって大変なんですよ。やむを得ずドタキャンしても相手のことが大事で本当に反省してるなら、信用を取り戻そうとするハズですから。 してこないなら、彼にとってあなたはそんなに大事じゃないか、彼はそういう価値観ではないということ。 ということで、私だったらそんな人は友人だろうが恋人だろうがお付き合いしません。

ドタキャンは許せるけど連絡なしはありえない

🐱
匿名です
確かに約束をしていたのに行けなくなったのであれば、何とかして連絡をつけようとするのが常識ですね。 会社でのトラブルで緊急会議があってどうしても待ち合わせ時間までに連絡ができなかったとかならまだ納得いきますが、食事であればトイレに行くふりをして連絡するとかできるはずですし、「連絡を入れておかないといけないところがあるので」とLINE入れることは簡単ですから。 理由はどうあれ、連絡なしでのドタキャンをしておいて、指摘されて切れるような人間とは離れて当然です。 しかも付き合って2週間でしょう?普通はまだネコを被ってる時期ですよ。 なのに、その対応は・・・別れて正解だったと思いますよ。 仕事の理由の連絡なしのドタキャンは基本的には許せないかな。 ドタキャン自体は許せますが、仕事が理由なら先に述べた通り連絡する方法はいくらでもありますから連絡なしはNOです。 待ちぼうけをくらうであろう相手に対する思いやりがなさすぎるからです。

考えが幼稚で甘すぎます

🐧
点滴セット
彼の仕事がどのようなものかは知りません。 ただ、一般論として仕事をして給料を貰って物を買ったり。生活をするわけでしょ。 仕事が出来ない人に会社は給料を出しますか? 席を用意しますか? 仕事より私用を優先(ましてやデートでしょ)するような人は会社にとって必要性は極めて低いですよ。 世の中、人手不足ですが出来ない人を雇用するほど企業は甘くないですよ。 それを理解出来ないトピさんはまだまだ子供。 ただ、何事においても連絡なしのドタキャンは良くありません。 それをすると言うことは彼はトピさんの事を重きに考えてないのでは? 気持ちが冷めてる、と書いておきながらワンギリが気になる、のもおかしな話し。 本当に冷めてるなら気にならないのでは? 自分を袖にした男を後悔させるほど自分磨きをされた方が良いと思います。

私も許しません

🐱
neko
私も許しません。約束をしていたなら連絡すべきでしょ? ご飯に行ったとしても私ならトイレに行くと言って 携帯を持ち出して電話かラインをします。 私がそれをするので、連絡は出来る筈!と思います。 それをしないのは連絡しなくてもいいと考えている事ですよね? これが家族の事故や急病で連絡が出来なかったなら まだ気が動転してしまったんだな…と思えますがね。 仕事なら○○時までに仕上がらないと多大なる迷惑が 関係各所に掛かるので○○時までトイレも行けなかった、ならね。 でもトイレには行くでしょうけど(笑) 『逆ギレをされたので人間性を疑い』私も疑います。 止むをえない理由だったとしてもそれはそちらの都合です。 逆ギレは無いでしょ? まずは心底謝り、理由を述べて理解を得ようとするのが普通。

ん?

😑
りんごももか姫
”赦せなくて別れた”のでしょ? ”冷めた”のでしょ? だったら別にコールバックなんてしなくても良いのでは? でもさ、いくら連絡無しのドタキャンでも、どうしても手が離せなかった理由位あるでしょうから、 ”言い訳”位聞いてあげたら良かったのに。 ”逆切れされた”との事ですが、キレさせるようなことを言ったからじゃないんですか? まぁ、確かに彼の人間性も有りますが、そういう風に持って行ったのは主様だと言う事もお忘れなく。 最後の一行に関してですが、 私感覚では許せる赦せない以前に、まず理由を聞きますね。 彼が普通の人間ならまずは謝罪と釈明が有るはずですから、 文面のような”話し合いもできずに”と言う事は理解できません。 ドタキャンは悪いですが、その後の対応に関しては主様にも問題が有ると思います。

未練たっぷり。

🙂
呑兵
迷っているのなら、電話したらどうですか? 許せるか許せないは他人に聞いても無駄です。 許せる人もいれば、許せない人もいる。 連絡なしのドタキャンする奴は仕事もできません。

ものすごく気になってますよね。

🐷
おかたん
何かあなたばかりカッカと熱くなって 彼の方はそうでもないみたい。 仕事が理由の連絡なしドタキャンていうのも 彼の気持ちをそのまま表しているのでは? つまりどうでもいい(失礼)ってこと・・・ ワン切も間違って指があたって慌てて切ったって 感じじゃないですか? まあ落ち着きましょう。

ワン切りなら出なくていいんじゃない?

山歩
・仕事が理由の連絡なしのキャンセル まぁ仕方ないかなとは思いますが その後の相手の出方によります。 「昨日はごめん!ちゃんと埋め合わせするから」という態度なら「仕方ないよね」となりますが 「仕事だったんだからしょうがないだろ」という態度なら「うーんそれならこれで終わりにしましょう」となるかな ・ワンギリに対してかけ直すか放置か 私なら放っておきます。今時ワンギリ?かけて来いってこと?いやいや、話し合いたいのなら自分からかけてきて。私からは話すことはないから。と思いますね。 お付き合いされて2週間ならそのままお別れでいいんじゃないでしょうか? 相性もあまり良いわけではなさそうですし お互いに自分は悪くない!って感じなら今仲直りしてもまた同じこと繰り返すと思いますよ

かけなおさない

🙂
あいこ
自分の気持ちがさめてるなら電話しないわね。

連絡なしのドタキャンて

😨
カフェ・オ・レ
すっぽかしって事ですよね。 それはないわ~。 連絡出来ない業種の人なら理解するけど。旦那さんが自衛隊の人で、突然訓練に入らされて何日も連絡取れないって聞いた事あるし、警察官や消防士で突然出動で連絡する暇もないのも分かる。 そうでもない限り電話の1本ぐらい出来るんじゃないの? 今回は仕事での会食程度でしょ? 別れが頭をよぎっても仕方ない。 ワン切りってとこが、その彼のみみっちさを物語ってる。

なんで掛け直す選択肢があるの?

🐱
もね
>付き合う期間が短かったので、私の気持ち的に冷めてる方なのですが、 冷めてるのに掛け直す気があるの? なんで連絡先削除しないの? 着信拒否しないの? >仕事が理由の連絡なしのドタキャンは許せますか?? はい。 私はきちんと理由を聞くし、仕事なら仕方ないので。 仕事の合間になんて、気をとられたくないのもわかるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧