本文へ

複雑な気持ちだ、、、

レス3
(トピ主 0
😑
うめこ
恋愛
約4年前に別れた元彼とは半同棲状態でした。 元彼は私と付き合うまで地元の同級生の女友達Aと遊びの関係でした。 私と元彼が付き合っていたのもAは知らず「今日居ないから来て!」とメールを送ってきてたり。 何を思ったのか私はAにメールで、もう連絡して来ないで下さい。と送り。本当バカでした、 精神的にヘトヘトになった私は彼を好きでしたが別れを決意し4年が経ちます。 新たに出会った現在の彼氏はなんと、、Aの幼なじみでした。またAがでてくるか!っと思いながら微妙な気持ちからのAと元彼が同棲してると聞きドン底。 Aはいまから1年くらい前に私にメールをしてきたんです。彼氏が結婚してくれないんだけどどうしたらいい?とか、え?!〇〇君元彼と別れたの?!って。 私がなぜ丁寧に返信したか自分でもよくわかりません。 全体的に簡単に話しましたがかなり濃いです。 こんな濃い出来事を忘れるような事ありませんか? かなり憂鬱です。

ランキング

レス

そういうのを二股と言います。

🐱
ケプラー
女友達Aは本命彼女の存在を知ってますから。 なので、当時、彼は主さんとAさんとの二股ですよ。 で、主さんが別れたのでAと付き合い、同棲した・・と。 別にそう珍しいケースでは無いような・・。 しかも4年前の話、で、Aからのメールに対応してたのも1年前の話。 要は主さんがいつまでも彼らと繋がるメアドなりLINEをそのままにしてたからでは? きっと主さんも彼らの動向が内心気になってた証拠では?と思いますけど。 で、今、彼が居る主さんは何をしたいのですか? 本当に忘れたい人は彼らの連絡先をさっさとブロックしますけどね。

今の男は?

🙂
げん
今の男はどんな男なんですか? 誠実なんですか?あなたのことを愛しているのですか? すべては、そこだと思います。 あなたの女友達と子どもの時に知り合いだとしても、たまたま生活圏が 一緒だっただけかもしれません。 彼はその女友達をどう思っているのですか? そこをはっきりさせてから、判断してみては? つまらない男でしたら、別れましょう。

落ち着かない世界

複雑な気持ち、、うん、そうでしょうね。 あなたのいるコミュニティーがいわゆる「愛情、安定、穏やか」などとは無縁で、ただ刺激を求めた男女の性愛で繋がっている、そんな印象を持ちます。 あなたの元彼さんもAさんも似た者同士。 トピ文にある状況に細かくコメントしても仕方ないのでしませんけど、そういう人たちなんだなあというだけ。 そしてあなたもそこにいるわけだからね。 まわりまわっていつか加害者にならないように気をつけて。 今彼さんも大丈夫ですか、タイプ。 近くにいたら忘れるなんて無理だと思いますよ。 物理的に離れるか、自分を物凄く忙しくして、どうでもいいっていう境地にもっていかない限り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧