本文へ

着ぐるみの下は何を着れば?

レス2
(トピ主 0
🐶
ゆう
子供
閲覧ありがとう御座います。 2月に1歳になる息子を連れて家族でディズニーランドに行くことになりました。 せっかくなのでダッフィーの赤ちゃん用の着ぐるみを着せたいのですが、インナーをどうしようか迷っています。 上はヒートテック+適当なトップス+ユニクロの薄くて暖かいダウン、下はフリースのレギンスを履かせ、その上からダッフィーの着ぐるみを着せようと思っているのですが寒いでしょうか? (室内では中のダウンだけ脱がせようと思っています) またバギーは自分で持って行き、背もたれにブランケットを敷いてダウンケットを掛けようと思っています。 基本は抱っこかバギーに乗せて移動しますが、自分で歩きたがる事もあるので上記の服装だとその時寒いかな?と迷っています。 私自身ディズニーランドは夏にしか行ったことがなくいまいち寒さが分かりません。 もう少し着込んだ方が良い、むしろ着せすぎ、等なにかアドバイスありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お母さん しっかりして!

🐤
みみ
2月のお子さんの服装を、相談する意味が分かりません。 2月といっても雪の日もあれば、春みたいになる日もあるからです。 そんな先の事を心配している貴方の方が心配です。

なぜ?そんな時期に?

🙂
おばさん
そんな時期に1歳児をディズニーに連れて行くと考えること自体が 間違ってます 子供は、親がディズニーを楽しむためのアクセサリーじゃないのですよ ダッフィー着ぐるみを着せる時点で ぬいぐるみを抱えてディズニーで遊ぶかわいい私が ダッフィー姿の子供と一緒のかわいいお母さんの私を演出しているだけでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧