本文へ

ただの同僚?彼氏候補?

レス7
(トピ主 0
😉
ともすけ
恋愛
・自分は28歳で、女の子は26歳。同じ会社の同僚。
・歓迎会をきっかけに仲良くなり、僕から食事に誘い、2ヵ月で3回ほど食事をしました。彼女は
 彼氏と別れて現在はフリーです。僕も彼女と別れています。
・職場では会話は基本なし。たまに目線があうくらいと、すれ違うときにあいさつするくらい。
 一緒に食事している事実もだれも知りません。
・ただ、たまに遠くから僕をみているときがあります。また、ぼくが彼女の後ろ姿をみていると、
 彼女も視線を感じるらしく僕を横目でみてきています。多少の意識はあるような印象です。
ここからが本題になります。

・彼女と僕は同じ駅に住んでいるので、これまでの食事はすべてお互いの家の近くです。
・彼女のこれまでの発言は、「一緒にお店を開拓していきましょう。」「いろいろなお店
 ありますね。」という感じでお店が目当てのような感じです。いつも食事終わりに次の
 日付を提案すると彼女もすぐに日付を決めてくれます。
・食事のときは、会社のこと、プライベートのこと、仕事の愚痴など色々話してはくれます。
・あとは、「〇〇(ぼく)さんとは、一緒に飲みにいきたいと最初から思ってました。」
 「お互い気が合いますよね」等とは話してくれますが、同じ職場の男性同僚の話なども
 してくるので、あまり脈ありの会話とは思っていません。
・次回は食事の四回目です。

上記の状況はどんな感じなんでしょうか?
ただの同僚でしょうか?彼女も多少の意識はあるのでしょうか?
もちろんほんとうのところは彼女にしか分かりませんが、何か参考になる意見をいただけると
助かります。

ランキング

レス

好きの反対は無関心!

😀
既婚者
嫌がられず、前向きなやりとりがあるということは、恋愛になるかどうかはともかくとして好意を持たれているのですから、ここはじっくり構えてみてはいかがでしょう。 ここで結論を急がず、もう少し同じことを繰り返してみていいと思います。 好きの反対は無関心です。 無関心なら、好意的な話は微塵もでないです。 嫌われているなら、さんざんな扱いを受けるでしょう? きっと上手く行くと思いますけどね。

トピ主には社内恋愛は無理

041
チューリップ
遊びと割り切り肩の力を抜こう。 なんか頼りない男の雰囲気が。

たぶん

🙂
たらい婦人
近所で外食てけっこう女性にはリスクあるですよ。来てるお客は、だいたい近所だから変な男に後をつけられて自宅を突き止められる恐れもある。 会社の先輩というトピ主さんは、ちょうどいいボディーガードですね。変なことは絶対にしてこないし、周りには彼氏持ちて思われるから安全だしね。先輩だから大目か奢ってくれるから、お金浮くして考えてる可能性もありますよ? ここで煽られて告白しないようにね。下手したらセクハラとか言われる可能性あるしね。 脈ありかないかは、しばらく誘うのやめたら? 向こうから誘ってきたら、誘いにのるで次の食事会の日程は決めない。 トピ主さんから、少し距離を置いてみて様子見したら? 社内恋愛したことあるけどオススメしない。別れた後が超面倒よ! 女性は別れたら、ペラペラしゃべる子はしゃべるからトピ主さんの彼氏としての面が会社に筒抜けになりますよ。私は一切話さなかったけど元カレがペラペラしゃべってましたね。あれは困った。 私からのアドバイスは社内で彼女を見つけるな。後輩とはただの飯友でいろです。 クリスマスとかに後輩に会っちゃダメよ。寂しくてもイベント前、当日には会わない方がいいよ。

食欲しか感じません

041
さなぎ
ただの同僚、ただの食べ友達。 一人では入りにくい店の相席係、 複数皿頼みたい時のオーダー係。 そんな感じかな。 目が合うって、「次行きたい店あるんだけど」 って目配せなんじゃないの? 目が合った後の彼女の言動を思い返してごらんなさいよ。 あと、26歳の成人女性を捕まえて「女の子」とは如何に?

昔は女の子でした

🙂
海賊の妻
女の子は嫌いな男の人とは食事には行きません。これは確かです。 「気が合いますね」と言うのは好きに近い言葉です。 貴方にその気が有るのなら「僕と付き合って下さい」と言ってみてはいかがでしょうか。 今の若い人は傷つくのが怖いあまりに進めるのが下手です。女の子も待っているかも知れないのに。レッツゴー。頑張って下さい。

あなたの気持ちはどうなんですか?

😉
カナリヤ
それが1番大事です! 又、彼女とご飯たべたいなぁ 色んなこと一緒にはなしたいなぁ 逢いたいなぁ と思いますか? あなたがそんな気持ちなら 素敵な恋の始まりのような 気がしますよ。 頑張ってね!

嫌われてはいない

🐧
ぺんぺん
トピ文を見た限りでは、嫌われてはいない、むしろ淡い好意のある印象です。 ただ、トピ主さんが告白しなければ、お友達で終わってしまう可能性が高いかな。 他に好きな人ができたら、すぐそっちに行ってしまうような関係でしょう? それと、自分から思わせぶりなセリフを言っておいて、相手が乗ってきたら振り 「振ってやった」と自慢する性格の悪い男女は一定数いるようですが 彼女にそんな感じはありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧