・自分は28歳で、女の子は26歳。同じ会社の同僚。
・歓迎会をきっかけに仲良くなり、僕から食事に誘い、2ヵ月で3回ほど食事をしました。彼女は
彼氏と別れて現在はフリーです。僕も彼女と別れています。
・職場では会話は基本なし。たまに目線があうくらいと、すれ違うときにあいさつするくらい。
一緒に食事している事実もだれも知りません。
・ただ、たまに遠くから僕をみているときがあります。また、ぼくが彼女の後ろ姿をみていると、
彼女も視線を感じるらしく僕を横目でみてきています。多少の意識はあるような印象です。
ここからが本題になります。
・彼女と僕は同じ駅に住んでいるので、これまでの食事はすべてお互いの家の近くです。
・彼女のこれまでの発言は、「一緒にお店を開拓していきましょう。」「いろいろなお店
ありますね。」という感じでお店が目当てのような感じです。いつも食事終わりに次の
日付を提案すると彼女もすぐに日付を決めてくれます。
・食事のときは、会社のこと、プライベートのこと、仕事の愚痴など色々話してはくれます。
・あとは、「〇〇(ぼく)さんとは、一緒に飲みにいきたいと最初から思ってました。」
「お互い気が合いますよね」等とは話してくれますが、同じ職場の男性同僚の話なども
してくるので、あまり脈ありの会話とは思っていません。
・次回は食事の四回目です。
上記の状況はどんな感じなんでしょうか?
ただの同僚でしょうか?彼女も多少の意識はあるのでしょうか?
もちろんほんとうのところは彼女にしか分かりませんが、何か参考になる意見をいただけると
助かります。