本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職して3週間、辛いなと感じることがあります。

転職して3週間、辛いなと感じることがあります。

レス4
(トピ主 0
😢
キスミ
仕事
新卒で入社した会社を1年半で退職し、最近中途で新しい会社に入社した24歳社会人2年目の者です。 仕事を始めて3週間が経ったのですが、本日初めてミスをしてしまいました。先方にアポイントの日付を間違って送ってしまったのです。 今までなら小さいミスだと思って気持ちを切り替えられたと思うのです。しかし、中途ということで研修期間もマニュアルの配布などもなく、また前職でも営業をしていたということで、一度説明を受けた後はすぐに一人で実践しろと言われ、毎日訳も分からず働いており、気持ちが沈んだまま浮上できません。 転職されたことのある方は、職場環境に慣れるまでどれくらい時間がかかりましたか?また、仕事でミスした経験はありますか?

ランキング

レス

言い訳しない

🐤
ギブすん
今はやってしまったことはクヨクヨせず、ミスの原因を突き止めどうしたらそのミスを防げるか論理的に考えます。マニュアル??今まで何度か転職しましたがそんなものない会社がほとんどです。入社半年くらいはプライベートを犠牲にして1日やったことをおさらいして完璧に叩き込んでいました。とことん落ち込んだら気持ち切り替えましょう。

どういう職場かは知らないが

🐧
けちゃっぷ
 ハードルが高いですね。新卒で1年半だとようやく通年での仕事の流れを掴みかけた頃でしょう。  とは言えそういう環境ならばある程度の開き直りも必要かもしれないですね。まっさらにするほど前職も影響が少なそうだし。  ミスしたら精神誠意改善に努めるだけですよ。どうしてもローカルルールになじまないなら、早期撤退も視野に入れて。

切り替え

041
なな
気持ちの切り替えが大切です。 但し、もっとシビアな気持ちで仕事、と決意するという点で。 >先方にアポイントの日付を間違って送ってしまったのです。 >今までなら小さいミスだと思って気持ちを切り替えられたと思うのです。 いやいや、日付なんて最も間違えてはいけない項目ではないでしょうか。 小さいミスなどではありませんよ。 仕事に慣れているいないは全く関係ない事でしょう。 むしろ、今までのチェックが甘かったのだということに気づかないといけない事ではないでしょうか。 失敗した事は今後の努力でミスなくするようにするのが一番で、仕事に慣れていないから、なんて言い訳して同情をかうやり方はいただけませんね。

アルアル

🐧
高等遊牧民
これまで3回の転職歴があります いずれも、慣れるまではキツかったです 大体、1か月で少しだけ馴染んできますが 慣れてきたら仕事のミスに気をつけた方が 良いでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧