こんにちは。20代後半の女性です。
今中学の同級生と付き合って1年半ほど経ちます。
中学のとき私はその人に片想いしていましたが特に伝えることなく、月日が流れてその気持ちも忘れてしまいました。その後地元を離れ大学進学した時にたまたま近くかったということもあり、ご飯に行くようになりました。
彼は遠くに就職していたため、研修でこちらに来る度にごはんに行っており、その関係が続いていましたが、1年半ほど前に告白され付き合いました。
ただ、すごく好きだから付き合ったというよりも、過ごしていて楽しいし、まあいいかな?という軽い気持ちで付き合い始めました。
もともと恋愛経験は少ししかないためか、こんなものかな?と思いながら付き合ってました。また遠距離ということもあり、1年半付き合っていても会っている回数はそれほどおおくありません。そのためあまり気持ちが昂ることもなく、わりとクールな感じのお付き合いをしていました。
最近彼が結婚をしたそうな雰囲気を出してきましたが、私自身もやりたいことがあるのと、そこまで結婚したい気持ちもなく、温度差を感じ始めました。ただ、彼と結婚するとなったとしてもべつにいいかな、という感じで拒否するような感じでもありません。
なんとなく結婚は好きな人とするもので、大恋愛の末に…というイメージがあったのですが、あまりにも気持ちが冷めているので、万が一このまま結婚したとして大丈夫なのか不安になってきました。
彼のことはめちゃくちゃ好きというよりも、今後自分のことをこんなに好きになってくれる人はいないだろうし、仕事も安定してお互い地元も同じで悪いことはないし、いいかな?という気持ちです。
本当にこのままで良いのか不安になっています。人生の先輩方のお話を伺えたら嬉しいです。