私は30代半ばに近づきつつあるバツ1です。
前回の結婚でも、今の職場、地元から離れる気持ちになれないまま結婚してしまい離婚になってしまった過去があります。
やっと私も結婚を考え始めた時、今の同じ年の彼と知り合いました。彼には出会った当初から前の離婚のことや、今の職場地元を離れられるかわからないと伝えていましたが、彼も今住んでいる場所にこだわりはないから、仕事が見つかれば私の方に来ることも考えてもいい言ってくれたので、私もその言葉に甘えて付き合うことにしてしまいました。
でも、彼の今の職場のようにいい待遇(給料や仕事内容)のところが私の地元にはなく、やはり行けないと言い、別居でもいいということで付き合い続けることになりました。
前回の失敗もあり、別居生活には不安もあります。
彼は(私も)結婚を望み、一緒に暮らしたいと思っているので、このまま付きあっていていいのか・・・。
好きなら彼と一緒に暮らしたいから迷わないという答えが返ってきそうですが、私には好きという気持ちだけで踏み出せません。
私が彼の方に行く気持ちになれない時はやはり別れを切り出すべきなのか迷っています。