本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 二度寝、昼寝、夕寝をすると嫌な夢を見ます。

二度寝、昼寝、夕寝をすると嫌な夢を見ます。

レス6
(トピ主 0
041
みさき
話題
悲しい夢や自分の後悔していることをやり直せるような夢を見ます。
何か意味があるのでしょうか?。

ランキング

レス

不快な変な夢が多い。

🐤
かなえ
私の場合、昼寝も夕寝もしないので二度寝の際だけです。 それも朝方の二度寝だけ。 真夜中にみる夢はそういう類の内容ではないことが多いです。 あれって何なんでしょうね? 無意識にある存在意識なのかなぁ… それにしても夢って不思議です。

わたしも同じ感覚を

🙂
ミルミルン
こんばんは 私もよくあります。 疲れたたり、こたつで寝ると あります。

確かに

🙂
ぷ~にゃんパン
昼寝だとリアルに近い夢を見ますよね。と言うか見たい夢を見たりもする。 たぶん自分の思っているのが夢に出てくるのでしょうね。 意味はたぶん無いと思う。たぶん脳がまだ活発に起きているって感じでしょうね 体は寝ているのに、脳は動いている状態だと思う 夢は夜明け(朝方)に見た夢が現実になると言われているから、まあそっちの方が意味はあると思うけどね 良くない夢なら、注意する感じかな。

わかる

😨
わんこ
特に昼寝をした時、9割は嫌な夢を見て目覚めが悪いです。だいたい、あー夢でよかったと思う内容で、夢を見ないで眠りたい。嫌な夢を見ない方法があれば知りたい。 関係ないけど、夢がカラーだったり、モノクロだったり人によって違うのも不思議ですよね。

私も…

きらきらまんもす
二度寝よくします。年のせいか、夜寝ても家族を送り出すと、フッと力が抜けて眠くなります。 朝早いとスーパーも銀行もやってないので、一通り家事を終えてから二度寝。 大抵の場合は悪夢です。または、早く起きてやる事やらなきゃって内容だったり。 洗い物に追われて夢とか、義両親に怒鳴られるとかそんな夢です。 二度寝している罪悪感から、そんな夢を見るのかな?と、思ってます。悪夢が多いので、起きた後はもちろん、スッキリせず…。あぁ、よく寝た!!って清々しいものではないです。

神秘的な意味はありませんよ

😀
いじめはいけない
運命からの掲示ではないですよ。 そういう眠りは浅いので、悪夢を見やすいです。 周囲に安眠を妨げる音などがあればそれも脳が取り込んでしまい混乱した夢を見がちです。 嫌な夢を見たくないなら、そういう寝方はやめたほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧