結婚7年目、30代後半男、2個上の妻と4歳の子供がいます。
夫婦仲はよく、妻のことも子供のことも大切にしていますし、妻も私を大切にしてくれています。
双方の親との関係もよく、結婚生活に何の問題もないのですが、なぜか最近、ふとしたとき、いろいろなことが気になってしまいます。
正直、いまさら聞くべきことでもないかも知れません。
交際当時、私30歳、妻32歳で、交際前3年前からの知り合いで、私から告白し、交際1年で結婚しました。
私にとって妻が初めての彼女でしたが、そのことを妻は知りません。
妻には8年くらい付き合った彼氏(おそらく初めての彼氏)と、その後1年半くらい付き合った彼氏がいたことは付き合う前の友人時代に聞いたことがあります。
結婚7年目を迎えたとき、交際期間の1年を含めて、これで自分が一番付き合いの長い存在になれたと情けない話ですが少しうれしかったと同時に、急に元カレのことが気になり始めました。。
気になっているのは、8年間も付き合った相手となぜ別れてしまったのか、どんな相手だったのか、思い出したり別れたことを後悔したことはないのか、です。8年も付き合っていればたくさんの思い出もあるのだろうし、今どうしているのか気にならないものなのでしょうか?
今も元カレとつながりがあるかは分かりませんが、浮気などを心配しているのではなく、純粋に気になるのです。私には元カノがいないのでわからないので。
やはりこういったことは聞かない方がいいのでしょうか?それとも聞いてもいいのでしょうか?