現在婚約中のアラサーです。
今の相手とは順調で何も不安もありませんが、最近よく4年前~1年前に付き合っていた元カレを夢で見るようになりました。夢を見た後、汗がすごく、眠った感じがしません。
元カレとは付き合っていた三年間の最初の方の半年で2回、浮気をされました。浮気相手は同じ人です。
1回目は浮気相手と付き合うことになっている、その人を幸せにしたいから別れてくれ、と言われてすぐに別れましたが1ヶ月でなぜか戻ってきました。
2回目は隠れて食事をしていました。
2回浮気をされるまでは放任主義でした。
浮気をされているとは全く気づいていなかったので人への信頼を失って精神的にダメージがありました。
浮気をされた後は正直元彼を好きな気持ちはなく、浮気相手の女性にあまり知性を感じられなかったことでなおさら私が捨てられることが許せなくて、わざと他の男性とメールをしてみたり、ときどき冷たくしたり、元彼から離れられないような態度をわざと取るようにしていました。
そのうちに元彼の両親からも気に入られるようになり、お土産をいただいたり、電話でお話したりするようにもなりました。
元彼の職場の集まりにも何度か参加し、いい彼女だね、一生離したらいけないよ、などと言われ、元カレも嬉しそうにしていました。
自分では買えないような高価なプレゼントもたくさん元彼から貰いました。
でも、やはり、私は元彼には愛はなく、今の彼氏と知り合ってすぐに振りました。
結婚したい人がほかにできた、とラインで一方的に伝えて、翌日にはブロックしました。
正直やり返せた!と思って清々した気持ちになりました。
でも、今更かもしれませんが、私にも罪悪感が芽生えてきました。
そのせいで夢に出てくるようになったのだと思います。
どうしたらすっきり忘れられるのでしょうか。