本文へ

彼氏について

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
みなさんのご意見をよろしくお願い致します。

付き合って2年になる彼氏のことです。毎日ラインはしてます。しかし、先月後半から、急にラインの返事が冷め始めました。

不安になり、何か思うことがあれば言ってね。と言いましたが、何もない、普通だ、心配しなくていいよと言われました。
先月の後半からオンラインゲームにすごくハマり始めました。彼の仕事は休みは決まっておらず、仕事が終わるのが遅く、始まる時間は9時くらいなので、ゲームにハマってて返事も雑に返してきます。きっと、ゲームしてるんだろうと思い、私がラインしなくてもいいやと放置してたら、元気??とだけ来ました。返事を返したら、淡々と終わりました。
私がデートの提案をしてみても、気分が乗らない返事。映画の提案をしてみても、最悪レンタルだねの返事。
なので、私は得意ではないオンラインゲームをやって、彼氏と一緒にと思いましたが、下手なりに頑張っているのにズタボロに言われます。

別れたくはないです。ちなみにお互いの親に会ってます。どうすれば、いいのかわかりません。

ランキング

レス

ああ

🎁
ミルクココア
そのゲームにハマっちゃったわけですね。それは厄介だなあ。 ハマるとそれ優先になっちゃうもんですよ、ゲームって。 この先も彼との交際を考えるなら、ゲームにハマった彼も丸ごと受け入れられるかどうか。 それが永遠に続くとは思わない、いつか飽きる時がくるんでしょうけど、当分続くと思います。ゲームと私、どっちが大事なの!なんて言ったらまず、喧嘩になるでしょうね。 そこであなたの思いを理解してくれる彼氏さんならいいんだけど。 よくよく考えてみて下さい、今の彼を受け入れられそうか、無理そうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧