本文へ

パートを辞めたいです

レス4
(トピ主 1
😣
ぴーち
仕事
未経験で保険のコールセンターのパートに採用されました。
元々極度の人見知りと電話が苦手でやりたかった訳ではないのですが、何か仕事をしなきゃ!と思いダメ元で応募したら採用されました。

2回目の研修を終えましたが、覚える事が有りすぎて追い付けず、ロープレでは出来なさすぎて一人になったとたん泣いてしまいました。
次回発信業務をするのですが、やれる自信がなく辞めたいです。
帰宅してからもずっと仕事の事ばかり考えてしまい、また泣いてしまいました。

次回出勤した時に辞めたい事を伝えたいのですが、小心者なので勇気がありませんし研修をして貰ってすぐ辞めるのは申し訳ない気持ちでいっぱいです。
甘ったれているのは承知していますが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

相談してみたら?

🙂
ちぇりー
確かに甘ったれ。 コールセンターには向いていないのかも。 でも、折角働こうと思い立ったんでしょう? 採用してもらったんでしょう? 少しは大人として責任ある行動をしませんか? トピ主夫はそういう厳しさを乗り越えて働いているんです。 実際、トピ主と同世代の人の過半数は働いているんじゃないですか? トピ主も体に不自由がないなら、一度、踏ん張りませんか? 辞めるって決めなくても良いでしょう? 泣くのは一番の無駄。小学生じゃないんだから。 何が出来ないのか、どうしたら出来るのか、考えましょう。 辞めたいって伝えるんじゃなくて、覚えられないこと、どうしたら良いか分からないこと、不安なことを伝えましょう。 指導者が実際に見て、使い物にならないレベルなら辞めるように打診があります。 辞めるのはそれからでも大丈夫。 仕事って、思うほど大変ではないし、思うほどナメてもいけません。 同世代の多くが出来ているんだから、トピ主に並の能力があれば何とかなります。 人見知りとか電話なんて、慣れで何とかなることもあります。 失敗しても誰かに怪我させる訳じゃないし、自分が痛い目を見ることもありません。 もう少し頑張ってみて、夫にクリスマスプレゼントでも買っては如何ですか?

コールセンターは、慣れたらラクちん。

🙂
愛読書は近代麻雀
40才で、不動産設備系のコールセンターで働いてます。 その前は、インターネット回線の売り込みのコールセンターに居ました。 コールセンター業務のスキルは、反復することで身について行くので、スキルさえ身につけば、あとはラクちんです。 どんなコールセンターでも働けます。 コールセンター経験者であれば、よそのコールセンターでもすぐ採用してもらえます。 そのくらい、コールでスキルを持った人材を育てるのは難しく、経験者は重宝されます。 次のコールセンターで働くためのスキル作りだと割り切って、半年頑張ってみては? コールセンタースキルは、毎日ちゃんと出勤して、同じことを何度も反復しないと身につきません。 でも、一度身につけてしまえば、どこでも働けます。 最初は誰でも苦しいですよ。私も泣きながら仕事を覚えました。でも、今、とてもラクです。 頑張れ!

自信なんて関係ない

🙂
panda
自信がなくてやめたい、ということですが、辞めたいなら辞めてもいいと思います。働かなくても食べていけるご身分のようですし。 研修していただいているのに申し訳ないということですが、辞める気ならむしろ早く言う方が、お互いに時間の無駄が省けます。辞める人なんていくらでもいますから、気にしなくて構いません。 どんな人見知りでも、働くことで社会の一つの石垣として生きることが出来ます。また、自分の稼いだお金で何かをすることはとても楽しいことです。 でも、辞めたいということであれば、早めに言いましょうね。ずっといることの方が迷惑ですよ。

主です

041
ぴーち トピ主
みなさんありがとうございます。 そうですよね、辛い事からすぐに逃げていてはいけないですし、慣れたら出来るようになるかもしれませんね。 もう少し頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧