本文へ

前髪が油っこい

レス7
(トピ主 0
🐷
kk
昔から前髪が夜になるとベタッとして束になります。 体型はBMI18の細身で太っている、汗っかきというわけではありません。20歳、女です。 が、朝から昼まではサラサラしてる前髪が夜になるとベタついて束になってしまいます。 額にはファンデーションやクリームは塗らないようにし皮脂を抑える努力などもしてますが改善されません。 解決策などないでしょうか? 皮脂?頭皮脂?を抑える商品のおすすめなどでも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

オイリータイプなのですね

🙂
ゆず
お肌が乾燥すると余計に皮脂が増えるので 保湿はしっかりした方がいいですよ しあげに脂で化粧崩れが気になる人用の サラサラになるパウダーなどをつければマシになるかと思います 夜はしっかりとクレンジングやマッサージで 毛穴の奥の汚れまで落としておきましょう

ヘアトニック

🙂
りえあん
わかります ヘアトニックで、だいぶ違います 頭乾かしたあととか、スポーツあとなんかに頭皮につけるとさっぱりして、しばらくサラサラしてます

ベビーパウダーはいかがでしょう

041
さらさ
お昼~夕方の、前髪がべたついてきてしまった頃合いにベビーパウダーを前髪につけてみてください。 持ち歩くのにちょうどいい、コンパクトなタイプが売られていますのでそれがオススメです。 つけすぎると白くなってしまいます(お粉が白い)ので、最初は少しずつから試してみてください。 あっというまにサラサラになりますよ。 パウダーは無香料がオススメです。

うん・・・

041
mimi
私も最近気づいたのですが・・ 意外と泡って全部に回ってなかったりするんですよ・・ 例えば後頭部で泡をたてたら・・ 後はそれを全体に回す感じじゃないですか~ その時に前髪のところまで泡がきちんと回ってない。 少ない泡をつけてごしごし擦ってしまっている。 そんな事ないですか? たっぷりの泡で摩擦があまり起こらない様に洗う。 泡が足りないと洗浄力も足りません。 全体にいきわたらせたつもりでも、少しの泡しかついてないって事あります。 そのへん気を付けてみたら?

ヘアアイロンなどで前髪をフワッとさせるとか?

🐱
KI
私は若い頃、おでこの皮脂が出やすくて それが前髪に付くのか、ベタつく時がありました。 解決法ではないのですが、気にして前髪を触りすぎると余計ベタつくような….? あとは思いつきですが、タイトルのように 前髪をフワッとさせておでこに付かないようにするとかどうでしょうか。 やはり1番は肌質を改善する事だと思います!

間違えました!

🙂
りえあん
すみません、最近、トニック使ってなくて間違えました。 髪を洗って乾かす前に頭皮につけると良いです。 スポーツあとなんかにも、頭洗わなくてもヘアトニックつけて乾かすだけでも、だいぶさっぱりサラサラが続きます。

ベビーパウダー

041
そっか
おでこの油分が原因かな。 ベビーパウダーを使ってみては? まずはおでこ、前髪がベタベタになったら髪にまぶして粉を飛ばせばサラサラに戻ると思います。 分量によっては髪が多少灰色っぽくなるので一度お家でテストしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧