本文へ

前髪の悩みが多すぎて…

レス2
(トピ主 0
041
eimi
高2の女です。前髪に悩み続けてます わたしはぱっつん前髪に憧れてそれっぽくしてるのですが、 ・真ん中で分かれる ・時間がたつと5つくらいの束になる などの悩みがあります。 前髪の量が少ないのかと思って美容院で増やしてもらったら重め厚めの気に入った前髪になったのですが、 3日もしたらボリュームがなくなりもとのサラサラ前髪に戻ってしまいました…。 束になるのは顔の脂のせいだといわれてますが、わたしはかなりの乾燥肌なので脂のせいではないような…。 ちゃんと前によせて乾かしたり、前髪はトリートメントをしなかったり、ノンシリコンのシャンプーを使ったりと いろいろしているのですが、改善されません。 もともと柔らかめでサラサラしてる髪の毛なのですが ぱっつんのかしゆかちゃんみたいな前髪になれるでしょうか…。 なにかアドバイスがあればお願いします! 美容院翌日のあの前髪に戻りたい…

ランキング

レス

何で前髪トリートメントしないの?

041
hisa
乾燥肌って乾燥しすぎて脂が過剰に出てることもあります。 お肌の保湿をしっかりしてみたらどうでしょうか。 真ん中で分かれるのは生え癖だと思うので、乾かす時に根元をしっかり乾かした方がいいと思います。 前に寄せるだけではなく、手で根元に風を当てながら根元が前向きになるように。(文章にするのが難しいのでわかりにくいですが)

ストレートアイロン

041
私も時間が経つと前髪が束になります。 いろいろ試してみたのですが、毎朝、ストレートアイロンをすると束にならなくなりました。ストレートアイロンでも前髪をカールすることができるので便利です。1回ささっとするのではなく、何回もアイロンをあてた方がいいです。前髪は傷んでもすぐに切れるので、気にせずできますよ。試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧