えーと わかってるんですよ。先伸ばし、先送りしないほうがいいってことは。
でもなんか気乗りしないことってありますよね、ね?!
やらなきゃなあ と思ってて放置していたら、その方がよい結果になったってこともたまにあったりして、ついついそういう出来事を言い訳に使ってしまってます…
先月から、真面目にやってないオンライン英会話を解約しようかなあ、と考えてたのですが、安い料金設定の契約が次月まで保持されてるので、それが終わってからにすればいいかとぐずぐずしてたんですよ。そしたら思いがけず、ちょっと英語が必要になり、やっぱり練習しなきゃということで、先伸ばししてラッキーに。
積極的先伸ばしと呼んで放置してるのは、電球の購入と座布団を捨てるかどうするか。
電球はチカチカしだしたんで買って替えようと思いつつ、安いのでネット購入予定ですが、電球1個で配送してもらうのも気が引けるし。
他に買うものが見つかるまでチカチカのままで、ま いいかっと放置中。
座布団は来客予定があってからでいいかもと迷ったまま。
完全にサボってるだけなのが、古くなった下着の整理。もう履かないであろうブーツの処分。来年の手帳の選定。庭木の剪定。パントリーの在庫確認。メダカの鉢の掃除。ハンカチの購入。ポイントアプリの登録。
あー書いてるだけでめんどくさい~
どれも先伸ばしにしていいことが起きるとは思えないし、自分でやるしかないんですよね~
そろそろ、年内には片付けたいことや達成したいこと、などの話題が上がる頃ですが、それもいれたらもっとTODOリストが増えていく~!もちろん大掃除も年賀状もある~あかん!
うちは靴屋じゃないから親切な小人は出てきてくれないし。ため息。
賢明な小町の皆様。
先伸ばしにしたら良いことあった!って話を聞かせていただけませんか?