18歳女子の母です。
高校は普通の学校で勉強についていくのが困難かとクラス制のある単位制高校へ行きました。
彼氏が出来て彼の所へ入りびたり
バイトを始めるが続かず、お金が無くなれば、また、次のバイト、続くかと思えば、彼の所に行きたくて、ずる休みなどで行きにくくなり辞める感じで、
帰ってきなさいと話しあっても
また、すぐに入りびたり、こんな高校生活でした。
就職は口うるさく親に言われるのが嫌で寮完備の就職を決め、高校の時の彼とは別れてくれて入社3ヶ月目仕事もそれなりに頑張っていたのですが、高校が一緒だった別の子と付き合うことになり、お金使いが急に荒くなり、
仕事も3ヶ月たったにしては覚えが悪い、変わった子と徐々に厳しくなり、上司から暴力行為なども受け
理由が理由なだけ、帰ってくる事になりました。
(親も扱いが分からず今、発達障害の検査も受けています)
彼が出来たからといって
高校の時のように、仕事もしないで入りびたりしないでねと約束をして、帰ってきましたが、仕事もみつけるのですが、1日で辞めてしまいます。
働かなくなってから4ヶ月
彼の所へ入りびたり、今度の彼は引きこもりではなく、極端に外へ遊びに出る子で、残っていたお給料もあっという間になくなり、携帯料金が払えなくなるギリギリで、これを使い込むと携帯が止まっちゃうんだよと、注意はしたのですが、やはり使い込んでしまい、もう、親が管理した方がいいんじゃないかとも話し合いましたが聞きません。
何度か家のお金も隠してるのに上手にみつけて
取ってしまい
本人にとってよくないので、今は取れないように保管しています。
このままいくと働けないのでなくて働かない
でも、お金は欲しいで何か怖いことになりそうで、携帯も今、私達が支払いを援助してしまうと甘やかすだけなような気がして
強制でお金の管理した方がいいのか
どうしたらいいのか悩んでいます。