本文へ

忙しい遠距離片思い相手に会いたい

レス4
(トピ主 0
😭
ままま
恋愛
私には片思いの人がいます。 大学時代の後輩で、ほどほどに仲は良かったと思います。 卒業して3年ほど経ちます。 今は遠距離になってしまっており、相手が仕事も私生活もすごく忙しい人です。 1週間ほど前、久しぶりに会うことがあり、自分の気持ちに気付いてから、毎日その人のことを思っては泣きそうになってしまいます。 土日休みの人ですが、年末までほとんど予定が埋まっているようでした。(スケジュールを見せてくれました) 会いたいという気持ちはとてもあるのですが、この前にあった時に仕事の忙しさの話や休日に予定が沢山ある状況に、私が割り込む隙がないような気がして、勝手に失恋したかのような気持ちになってしまっています。 でも、どうしても会いたいです。口実が欲しいです。 次にあった時はこの気持ちを抑えて会えるのかもわかりません。 告白も視野に入れてますが、もう会えなくなってしまうのも怖いです。 もうどうしたらいいのかがわかりません。 だれか力になってください。。。

ランキング

レス

趣味友になる

🙂
げん
仲のよい関係なんでしょ? それで相手も会ってくれる・・。 では、だんだん関係を深めていく方向で、やってみては? 彼の趣味などはないのですか? 一緒に今度山登りしようとか、スキーしようとか? 彼の好きな曲をたまたまCD買ったから送るとか? 彼の好きなお菓子を送るとか? なんでもいいので、気楽に連絡をとれる方法を考えてみては? それが一番よいと思います。

落ち着いて

041
はしご
もうどうしたらいいのか分からない、とのことだけど、 あなたが分からないことに見ず知らずの第三者は口出しできませんよ。 誰もあなたの人生に責任を持てませんから。 落ち着いて、落ち着いて、どうしたいいのか自分で考えなさい。 あなたの人生でどう選択するのか、自分の責任で考えなさい。 一つ思いついたことを言います。 あなた、ずっと片思いできて今の関係が続くと思っていませんか。 後輩男性に好きな人ができて付き合い始めたら告白したくてもできませんよ。 会うこともままならないでしょうね。 誰も、交際相手に嫌な思いをさせることをしたくありませんからね。 (誰も、と書きましたが、正常な感覚の人は誰もがそうだと思います) それでも >告白も視野に入れてますが、もう会えなくなってしまうのも怖いです なんて言えますかね。 告白しても、告白しなくても、いつか会えなくなりますよ。 告白して会えなくなる場合、あなたは自分の気持ちを相手に伝えられます。 でも告白せずに会えなくなる場合、彼には大学の先輩以上に大切な人がたくさんできて あなたと会う時間が駅なくなるという可能性が一つ。 もう一つは彼に恋人ができて、「告白しておけばよかった」と思っても もう告白できないケース。 どれがいいんでしょうね。 あなたの人生だから、あなたが考えなさい。

休日も忙しいとなるとね

たまちゃん
そこまで好きなら告白するしかないんじゃない。 それをせずにただ会うにしても、あなたが懸念しているとおり好きな気持ちが募って辛いでしょうし、恋愛感情があったら友達関係は成立しませんよ。 しかしその彼、年末まで休日もずっと忙しいって、彼女いませんか。

自己陶酔気味では

🙂
恋ゴコロ
急に気持ちが高ぶっている様子が伝わって来ます。 お2人とも素敵な人なのだろうと思いますが、 ちょっと恋に恋してる感じがします。 「自分の気持ちに気付いた」と書いてありますが、 障害(彼の多忙)のある状況に酔っている感じがします。 少し冷静にご自身の気持ちを客観的に見つめて、 お誘いは控えめにしたほうが好印象ではないでしょうか。 お互いに惹かれるものがあれば、うまくいきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧