本文へ

転勤する彼からの連絡

レス2
(トピ主 0
🙂
yu.uuuu
恋愛
彼の転勤が決まってから連絡がないです 付き合って5カ月の彼今月初めに転勤が決まってしまいました。4日の金曜日に内示で決まり土日で家を決めに行ってきた、直接会って言いたかったけどいきなりでごめんと送られてきました 彼はずっと地元である関東に戻りたいと言っていたので会えなくなるのは寂しいし嫌だけど関東に戻れる事は良かったねと送ったら、今は帰ってきたばっかりでコロナ禍であえないよね?と言われたので私は会いたいと、伝えたら彼も会いたいと言ってくれたので私はいつでも会えるよと送りました そしたら彼から会えるときに連絡する今は忙しいからと言われましたそれから1週間連絡がありません 彼とは先月末にもう家からお仕事通えるようにしたらと言われ一緒に住む約束をしていた中での急な転勤でした それから会えてもいないし連絡も1週間ないので不安になってきてしまいました 今月末にはもう行ってしまいます 彼は私と終りにしたいのかこのまま付き合っていきたいのか分かりません会えていないのでこれからどうするかの話し合いもまだできていません 彼は結婚したらこういう家庭を築こうねなどそういう話をしたりもしてました 彼の気持ちがわからなくてとても不安です 転勤前で仕事が忙しいのもわかっているし重荷にもなるのも大変かなと思ってなかなか連絡ができません 転勤前の男の人の気持ちはどうなのでしょう あまり連絡しすぎるのもしんどいのですかね 長文ですみません

ランキング

レス

そうですね

041
わかめ
主さんから見たら、不安ですね。 「不安」って、「わからない」から不安になるんですよ。 で、残念ながら、他人の心はわからないし、未来もわからない。 私は転勤族の妻です。 転勤というワードだけ取り上げれば、転勤の内示が出てからはめっちゃ忙しいと思います。 仕事では引き継ぎがあるし、転居の準備も同時進行です。 うちは私が主にやりますが、独り身だったら自分一人でやらないとならないからね。 年齢や転勤経験の回数も不明なので、慣れているかどうかもここではわからないけれど。 で、主さんですが、とりあえずは「その後どう?」「会いたいです」くらいは連絡してみては。 でも、結婚がどうとかまでは考えない方が良いです。

もうちょっと待ってみたら?

🙂
いきなり不穏なこと書いて申し訳ないですが、 私も同じような交際期間で相手の転勤が決まり、 相手からの連絡が殆ど来なくなりお別れしました。 だけど、飛行機の距離で遠距離をしていたけど、結婚したカップルもいますよ。 まあ、でも転勤決まってからってかなーり忙しいと思います。 家探しから引っ越しの準備、引き継ぎなど。 引っ越しも、家電の整理とかあるしね。 トピ主さん自身はどうしたいの? まずはそこからだと思う。 遠距離で今のまま関係を続けていくのか、 彼についていくのか。 あ、因みに結婚しないままついていくのだけはやめなね。女性側に全く利がないから。 転勤問題って、転勤する側に気持ちの余裕がないと厳しいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧