本文へ

会いたいしメールしたいし

レス5
(トピ主 1
まー
恋愛
20代後半(女:まー)と申します。 今、1か月ほど前から片思い中です。 その間に、 彼とはご飯を食べたりスポーツ観戦に行ったり夜景を見に行きました。 その時に、また来ようよと言われたり、連絡を取り合って平日も会えたらいいね。と言われてとっても嬉しい気持ちでいます。 ただ、仕事が忙しいのやら土日が休みなのですが、どちらかに予定があったりで。もう9日間も会えていません!涙 たった9日間なのにこんなに会いたくてたまらないなんて 自分でも驚いていますが、どうしようもないくらい好きという気持ちとか会いたい、話したいという気持ちが溢れてくるんです。 メールが来ただけでもものすごくうれしくなってしまいます。。。 彼は会えなくてごめんね。と言っています。 私は、大人なので会いたくてもがまんします・・・。と言っています。 そんな言葉を言うということは、会いたいのに!と言っているようなものだと思うのですが・・・・汗。 彼氏でもないのに、こんな言い方いけませんよね。 重いと思われそうです。 必死で連絡をするの我慢してます。 会えないのは仕方ないと頭ではわかるんですが 気持ちが伴いません。 このようなことと似たような経験をした方がいましたら なにかアドバイスください。 お願いします。

ランキング

レス

いいんじゃない?

041
おばさん
「片」想いと思っているのはトピ主さんだけなんじゃないかしら、とちょっと思いますが(笑) 文章や書かれている内容ににじみでているトピ主さんのお人柄に好感が持てるので、悩みつつもそのまま進めばいいんじゃない?と思いました。 下手に自分らしくない行動をするより上手くいくと思いますよ。 がんばれ。

は・・??

🐧
コジ
どれだけ会ってないのかと思ったら、たった9日ですか(笑) で、何の相談でしたっけ??? 20代後半なんだから、もっと落ち着いたらどうです? 男にしか目が行かないなんて、それも寂しいですよ。 まぁ、恋してるなら仕方ないか・・と思ったら まだ付き合ってないんですか?! まだ1か月だからそんなもん? まず初めにその辺はっきりさせたらどうですか~?

いいでしょ

041
サササン
そういうのもお付き合いの醍醐味。 うまくいくかいかないか、やきもきしたり、妄想したり、うまくいったら幸福感味わって、そういうの。

9日間だって 長いですよね

041
こだま
連絡するのを我慢しているの 偉いです! 私の場合は、メールも電話もない時代の恋人たちってどうしていたのかな…たとえば江戸時代…と思って!会えない期間を耐えました。(江戸時代でも手紙っていう手段はあったと思うけど) 会える時を大切にして、また次につながるようにしていきました。メールができる状況でも、たくさん送りすぎないようにしましょう。お相手がメール苦手の方だと引かれる可能性も。 会えない間も、意識的に自分の仕事や生活をいつも通りしっかりやるようにして、友人と交流したり趣味を楽しみます。これって、会えない時のためだけでなく、他にもいろんな困難に会った時の私のやり方なのですが…。 トピ主様の参考になれば と思います。

ありがとうございます

まー トピ主
みなさんこんばんは。 レスをして頂き、ありがとうございます。 仕事のほうが忙しいためなのか メールと電話をしているからなのか 会いたい気持ちは落ち着いてきました。 恋愛は年齢によって変わるものなんでしょうかね・・・? 今週末には 私の予定で会うことが叶いませんでしたが 土曜日と日曜日にショッピングや飲みに行こうと 誘ってもらえたりと、うれしいこともありました。 また、来週木曜は、仕事場で会うことにもなっていたり 金曜日にはご飯に行けるね。と話することもできました これからもいろんな話ができるといいなーと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧