本文へ

お金

レス7
(トピ主 0
🙂
しぃ
ひと
スーパーのレジをやってるものですけど、友達の母の話で相談です。友達とは仲がいいんですが、その母との関係が問題で。その母とても過保護で、暴力ふるうらしいんですよ。それで、娘さんは母と戸籍ぬいて一人暮らしみたいで。この前その母が買い物きて、そう言えばこの前娘さんと遊びましたって報告したら、いらないです、って断ったんですけど、2千円渡してきて、帰ってったなと思ったら、また来て茶封筒に一万円入ってたんですよ。いらないって言ったんですけど、娘と遊んだお礼にもらってくださいと言われ、その茶封筒に母の電話番号が書いてあってよかったら登録して下さいって言われ、その場は公になりたくないので、受けとってしまいました。 後々やっぱり受け取ったらいけなかったなと凄く後悔してるのですが、娘さんに話したら手紙書いてまた郵便でお返ししたらどう?って言われて、そういうのってこう言う感じなら返して大丈夫ですよね??

ランキング

レス

え。

041
ゆきんこ
娘さんとお母さんが絶縁してることを知ってて、遊んだ話をしたなら、トピ主さんがおかしいですよね。私なら何も言いません。 そこにお金を持ってくるお母さんも訳が分かりませんが、絶対受け取らないし、住所分かるなら持参しては。

失礼な親

041
三毛猫
さっさと返しましょう。 厄介なトラブルに、巻き込まれますよ。 電話なんてしたら、逆に登録されます。

高校生かな?

041
みぃ
バイトも良いけど、勉強も頑張ろうね。 トピ主母にも伝えてね。 まず、バイトとはいえ仕事中。 お客様と雑談しちゃダメ。 今回はトピ主が余計なこと言ったのが発端だから、これからは気をつけよう。 お金はお返ししましょう。 未成年なら親経由で。 「友達の母」ではなく、「友達の母親」。 過保護で暴力とか戸籍抜いたとか、必要のない個人情報をネットに書いちゃダメ。 「公になりたくない」ではなく、「騒ぎになりたくない」。 「娘さん」というのは友達かな? 「お返ししたら」ではなく、「返したら」。 小学生みたいな文章だけど、バイトしてるなら高校生以上だよね? もうちょっと、国語を頑張ろう。 小学5年くらいから復習したら良くなると思う。

レスします

🐱
もね
友達と娘さんは一緒の人ですよね? 暴力を受けて過保護で仲悪いから籍を抜いて一人暮らし? そんな関係を知ってるのに、 娘さんと遊んだんですよ~とかペラペラ喋ったの? >娘さんに話したら手紙書いてまた郵便でお返ししたらどう?って言われて、 その人は実の娘なのに、手紙を書いて「お返ししたら」と言ったの? 自分の親なのにそんなこと言うの? >そういうのってこう言う感じなら返して大丈夫ですよね? こういう感じってどういう感じ? 返して大丈夫かって、さっさと返したら?

即、返すべき

🙂
雨傘
なんで、お友達親子の関係を知ってながら、そういう話しをするかなあ。 それも仕事中でしょう?過保護な母親はそこで1万円をくれるわけね? 気分悪いわ。お友達も不愉快でしょう。しっかり理由を書くべきですよ。 「私には受け取る筋合いのないお金です」とかね。以後、その母親には 娘さんの消息を聞かれても、さあ?ととぼけなくては。無事でいれば それでよしでしょうに。

意味解らんわ

🙂
夏子
訳も分からないお金をもらったら、後々大変なことになりますよ。 即刻返却すべきです。

あきれた

💤
コス
友人の事情を知りながら、あなたおしゃべりすぎ。 お金は返して、そんなお母さんに友人のことを一切しゃべらないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧