結婚5年目、3歳と1歳の子供がいて共働きです。現在は中古の家を私名義で購入し家族4人で住んでいます。旦那は結婚前に両親が別居した際に母親のために新築を購入し、母親と旦那の弟(大学4年生)が住んでいます。妹は結婚し家を出ました。結婚前に同居が約束でしたが、私は一人っ子で親の面倒を見なければならない為、中古の家にはいずれ私の両親と同居します(旦那の親との同居は免れた)しかし、旦那が購入したということで、住んでいない家のローンも払い、ローンを2つ支払う事に。旦那のお母さんに1/3払ってもらっているのですが、来年には弟も卒業し社会人になるし、私の子供達にも貯金もしてあげたい。新しい家のローンはお母さんと弟で払ってもらいたいのですが、この話をすると、いつも旦那と口論になってしまいます。旦那は『俺が買いたくて買った家だから払うのが当たり前。来年からはうちが1/3払うように話はする』と言っているのですが、それもずっとと考えると・・・結婚前には、確かに母親が住む家がないから買うと言っていたし、弟の学校の近くがいいからと、不便な場所に家を建てたのです。一体どうしたらいいのでしょうか?