本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との結婚と彼氏家族との同居の可能性 ※長文です

彼氏との結婚と彼氏家族との同居の可能性 ※長文です

レス104
(トピ主 3
😑
トピ主
恋愛
私21歳、彼氏31歳のカップルです。付き合って2年と半年が経とうとしており、お互い社会人です。
タイトルにもある通り、彼氏との結婚及びその後の生活が少々気にかかっています。アドバイスなどお願いします。

彼氏は私と出会う少し前に地元で結婚しており、家も買って暮らしていました。お金の価値観が合わなかったことがきっかけで離婚済みで、子供も向こうが引き取ったようです。そしてその時の家に今現在彼氏の母親と弟が住んでいます。

私は来年の春には転職して、しばらく一人暮らしでお金を貯めようと思っているのですが、彼氏は結婚後、自分の家族と同居するつもりでいるようです。
向こうは家族仲が良いようで、よく連絡を取っていますし、私にも仲良くして欲しいと言いますが、結婚を考えている彼女がいることはまだ話していないと思います。
ひとり親なのと、弟が来年から大学に通うということで、家族を助けるつもりで今住まわせているのだと思いますが、私としては同居にはどうしても前向きになれません。その旨は伝えていますが「でも仲良くして欲しい」と毎回返されます。同居のせいで仲良くできないことだってありますよね…。

家のローンは彼氏が払っています。前の奥さんが残した借金も払っているため、出張費もなくなり、残業もできない現職では再来年の夏(に結婚できたらと話しています)には到底間に合わない気がします。

それと少し話は逸れますが、今年の頭頃に「隠し事をしている」という風に(ポジティブな雰囲気でした)言われていました。「今は言えないけど来年の春になったら教える」とのことでしたが、最近そういえばとその話題を持ち出すと、なんの事だったか忘れてしまったらしいです。
春の私の誕生日に合わせてプロポーズでもしてくれるのかと少し期待していましたが、あまり期待しないでいた方がいいですよね…笑

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別の彼氏探したほうが…

kitten
主さんが なんですっかり結婚する気になっているのか知りませんが 問題は親との同居だけじゃないでしょ? 子供の養育費 元妻との子供をめぐる付き合い 弟の学費に生活費 独り身の母親の面倒 全部、一緒になって、一生抱えていく覚悟がないなら その彼氏と結婚したらダメですよ さっさと別れて、もっと歳の近い人探したら?

突込みどころ多すぎる彼

🙂
みお
トピ主が自分の姉妹や親友だったら、全力で反対します。 色々突込みどころがありすぎる彼氏です。 家のローン、前の奥さんの借金も片付いてないのに新しい家庭を築けないでしょう。家族仲がいいのはあくまで「家族だから」です。 他人同士で仲良くするには、距離感が必要です。 「同居ストレス」で検索してみてください。現実が見えてくると思いますが… ローンもあるし当然共働きになると思いますが ・前の奥さんとの子の養育費をトピ主との子ができても2人の収入から払い続ける覚悟(あ、借金もありますね。これもいくら彼が自分で払うと言っても結婚すれば共同財産になるので、本来は家計に入っていたはずの額を払い続ける事になります) ・前の奥さんに何かあったらその子を引き取って自分の子の兄姉として面倒をみる ・何か揉めたら一番に追い出されるのは自分 ・結婚して2人の家庭を築くことはできない(ただ彼の家族に新参者として参加する) という覚悟があるなら結婚すればいいと思います。 ちなみに彼は自営業ですか?会社員なら出張費というのは会社から経費で出るものです。自営業なら出張費ないってもう会社自体が立ちいかないと思いますが…

私の娘なら断固反対!

🙂
はな
まず、同居ありきの結婚はダメダメです。 トピ主様の意見はさらっと無視ですよね? それは、トピ主様と二人で家庭を築こうという意思がないからでしょう。 「僕の家族にトピ主が入るだけ。若い女性だから、家事は家族の分全部してくれるだろう」なんて夢見てるのでは? 相手の気持ちを慮らない人との結婚は、苦痛を呼びますよ。 他人と暮らすのをなんと思っているのでしょうか。 彼氏はトピ主様のご両親と仲良くして欲しいと言えば同居できるのでしょうか。 それは嫌、でも僕の家族とは大丈夫なんていう人ではないでしょうか。 男性優位の匂いがぷんぷんします。 後、前妻の借金を返してるというのは本当でしょうか? 夫有責の離婚だから、前妻に慰謝料を払った、そのお金ということはありませんか? 夫婦でも個人でした借金にまで責任はありません。 ・親兄弟が住んでる家のローン持ち ・前妻の(本人談)借金持ち ・子どもの養育費(当然払ってますよね?)持ち ・親兄弟と同居 そんな借金だらけで、条件の悪い男性からのプロポーズを待つなんてやめましょうよ。 さっさと別れた方がいいのでは? 今は家族と同居してないのですか?ローンって住んでないと組めないと思うのですが… 離婚後に引越した?そして、結婚したら、そこへ住む? 離婚後引っ越した理由と結婚したら同居な理由は何でしょうか。 仲良しなら今住んでてもいいはずなのに もっともっといいご縁があるはずです。 もしくは、この先ご縁が例えなくても、そんな悪縁は、バッサリ断ち切った方が幸せに暮らせるのでは?

早めに別れる

🙂
ほのぼの
結婚が具体的になったら止めるのが大変です。 早めに別れた方がいいです。 彼の離婚理由がお金の価値観があわなかったとありますが、本当は生活苦が理由かもしれません。 結婚後、弟の学費まで払わなくてはならないかもしれません。 お金がないと愛も冷めます。 まだ21歳だから、そんなに早く結婚しなくていいです。

トピ主です。早速ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
彼氏には養育費を支払う義務はないようです。裁判で子供の面倒は向こうに全て任せ、子供が希望しない限り連絡も取らない、ほとんど縁を切ったような形になったらしいです。ただ借金だけ払い続けるとの事で…。 彼氏も会社員で、地元から他県(今いるところです)へ出張で来ていました。それが終わり、地元に戻ることになったという感じです。その為出張費が出なくなる…という事です。言葉足らずですみません。 もちろん私も、彼氏の諸々の事情が片付いてお互いお金が貯まってから結婚するつもりですよ!

レスします

😭
ハロ
バツイチ子持ちで、結婚したら同居確定で、ローンを支払ってる10歳上の男性と結婚考えているの? 絶対にやめた方がいいと思うけど。 悪条件そのものじゃないですか? トピ主はまだ若いんだから、そんな誰もが避けたくなる男性で手を打つ必要ないと思います。 今すぐ別れろとは言わないけど、トピ主が結婚を考える頃には、周りは同年代の初婚男性と結婚して行きます。 その時に、バツイチ子持ちのおじさん、しかもあちらの母親と同居確定の自分を恨みたくなると思いますよ。

やめときなよ~

🙂
人生を棒に振るな
トピ主さんまだ21歳なんだし結婚に焦る必要全く無いのに。 友達に早婚の人が多いのかな? >家のローンは彼氏が払っています。前の奥さんが残した借金も払っているため こんな状態で良く再婚しようと思うね彼。 養育費はどうなってるの? 再婚してすぐ子どもができたら自転車操業。 下手すると家のローンも返せなくなるよ。 再婚するにしても前の奥さんの借金を払い終え、弟が大学を卒業してからだよね。 その時の相手はトピ主さんじゃないかもしれないけど、それがお互いのためだよ~。

付き合うだけなら良いけど・・・

🙂
雪だるま
トピ主さんは若いから、「今」は、恋愛が楽しくて、10歳年上の彼氏さんが結婚を口にしてくれるから嬉しくて、で良いと思うんだけど。 プロポーズされたら、断る案件ですよ。 私がトピ主さんの姉か、母親なら、調査会社を使って調べるかも。 人間は、都合の悪い事は言いたくないので、上手に隠しますから。離婚理由や、返済している借金の額や本当の理由を知りたいからです。 元妻の借金ではなく、何か彼氏さんが慰謝料のようなものを支払っている状況かもしれないですし。 こういう話は、本当と隠し事が入り混じって、本当に分り辛いんですよ。 プロポーズされたら、保留にしないで下さいね。 トピ主さんが本当に別れたくなった時、彼氏さんから「それは、そっち(トピ主さん)からの婚約破棄だよね。慰謝料を請求する」と言われないように。 彼氏さんは、家のローンやら返済が有る人なんですから、どうせ別れるなら、手切れ金を貰いたいと、お金で解決しようとするかもしれませんよ。

もう少し大人になってから

🙂
春よ来い
結婚を考えた方が良いですよ。 バツイチ 子持ち 家のローン 同居 前の妻の借金 隠し事等 21歳の女性の結婚相手では ないですよ。 いいえ、どんな女性でも 二の足踏む結婚相手です。 きっと初めての彼氏かと 思います。 どう考えても幸せになる要素が 全くありません。 若気の至りは一生後悔です。 21歳なら焦らなくても いいはず。 よく本当によく考えましょう。

なんで若いのに

🙂
Ellesse
言い方すごく悪いんですが なんでそんなに若いのにわざわざ 結婚したいんですか?? 元奥さまが不慮の事故とかで亡くなれば あなたは母親になる可能性もありますよ?? ローン払いながら別の家に住むなら住居費が2重でかかるし あなたと住む家は買えないんですよ?? 結婚って夢物語ではなく生活です。 生きていくうえで全然プラスに思えません。 あなたが悩んでることを考えるまでもないです。 まだ若いんだしどうしても彼と結婚したいなら せめて元奥さまの借金を返し終わってからですね。 それまでは話になりませんよ。

よく考えて下さい

🐤
自分を大切に
貴方が今21ということは、19歳から付き合っているのですね。 彼は少なくとも3年前28歳の時点で妻子があって、家も購入していた。 そして >家のローンは彼氏が払っています。前の奥さんが残した借金も払っている わけです。 そしてその家には住んでいない? では別に借りて住んでいるの? 家族仲が良いのなら、お母様、弟と住んで少しでもお互いが経済負担を減らしたら良いのに。 期待しないほうがいい  と言うよりは、別れて他の人を探したほうが良いです。 ちょっと色々信用できない部分があります。 別れた理由だってなんとでも言えます。 弟さんが来年から大学生って一回りも下ですよね。 そしてシングル家庭。 シングル家庭が悪いとは全く思いませんが、少し普通の家庭と事情が違うなかなと思います。 弟さんと血が繋がっていない可能性もありますよ。 また、前の奥様との子供の養育費等もありますから、将来自分達に子供が欲しいとなった時に経済的な問題も出てくると思います。 自分との子供よりも、母と前妻の子にお金を使うような人であれば問題ありです。 バツイチ子無しとはまた違いますから、その辺りもよく考えてみてください。

訳有りすぎる彼氏ですけど、、、

🙂
サト子
まだ若いんですから、もっといい人いますよ。訳有りすぎますよ。 姑と義弟との同居だけじゃなくて、別に元妻とお子さんもいるんですよね。。。 私がトピ主さんの身内だったら、絶対にやめた方がいいと言います。 トピ主さんの不安に対して、「仲良くしてね」としか言えないのが、すべてを物語ってます。

いやいや

😉
リリン
21歳なのになんでそんな彼氏と……。 残念ねえ。 貴女まだまだ若いのに。 年相応の彼氏と過ごす楽しい時間だって充分あるよ。 なんで10歳も年上でバツイチ男と結婚せにゃならんのだ。私が親なら悲しいよ。 せっかく新しい年が来たんだ。 ちょっと冷静に考え直してみれば? 私から一言 焦るな。

目を覚ましなよ

🙂
マンダラン
ただ結婚したいだけでしょ? 21歳って申し訳ないけどまだまだ世の中知らない年齢です。あと5年くらい経つと見えてくるものがあるので、結婚ありきではなく、視野を広げて周りをもっと見たほうが良いです。 養育費だって「義務はないようです」って… そんなわけあるわけないでしょう。自分の子供ですよ?毎月の約束がされていなかったとして、これから子供がお金に困ることがあれば彼が何もしないわけにいかないでしょ。父親ですよ。 元妻に何かあれば引き取る可能性もあるし、もっとちゃんと調べて考え直すべきです。 21で30過ぎの子持ちバツイチ… 後悔しますよ…

うさんくさい

041
はっち
時系列がよくわかりませんが、 トピ主と出会った頃に結婚して、子供できて、家を建てて、離婚してんの? ですでにトピ主と交際2年半? 隠し事があるの話の下りにはどんな意味が? >彼氏には養育費を支払う義務はないようです。 実子じゃないということですか? 養育費は子供の権利ですが、まだ喋れもしない子供が養育費拒否したということでしょうか? >もちろん私も、彼氏の諸々の事情が片付いてお互いお金が貯まってから結婚するつもりですよ! どう考えても数年で片付かない事情ばかりですがね。 借金はいつ完済? ローンはいつ完済? 縁を切ったようなものと言え子供は子供。 >同居のせいで仲良くできないことだってありますよね…。 同居はすすめないけど、この書き方だと同居しなくても義母義弟と上手くやっていく気はなさそう。

なぜ、そんな男と?

🙂
河松
10歳年上、バツイチ、借金、家ローン、実子あり、母弟付。 若くて将来あるトピ主さんが、結婚を視野に入れて付き合う相手ではないです。 前の奥さんとのホントの離婚理由は? トピ主さんと出会う前の、わずか数年間で結婚して子供作って家建てて、離婚した。彼の親族が住んでるとこみると、彼主導でしょうが、だいぶ強引ですよ。同居トラブルだとしても、彼は言わないですよね。仲良くしてを、連発する時点で、可能性大です。 抱えてる借金の総額は? その内容は?  元奥さんの借金と言ってますが、どんな借金?生活費をもらえなくて借金するという経済DVもありますしね。 トピ主さんに言ってない事、都合よい言い方でごまかしてる事、沢山あると思いますよ。 それに別居したくても、今の家計を維持するためには、不可能なのではないですか。 若くて御し易いトピ主さんを、稼ぎ手としても家政婦としても、当てにしてるでしょうね。 子供などできて身動きとれなくなる前に、さっさと次へ行きましょ。 一回逃げられてる経験値がある彼だから、怖いですよ。 元奥様、今どき養育費もとらないで子連れで離婚したんでしょ。とにかく逃げだしたかったのではないですか?   トピ主さんの幸せは、彼との未来にはありません。良い思い出のうちに終わらせて、次に行きましょう。

養育費は子供の義務ですよ。

匿名T
もしも将来子供から請求されたら、全額支払は無くてはいけません。それが『父親』としての努めです。最悪の場合、収入差し押さえられますよ。 彼に収入が無いときは、妻であるトピ主さんが支払うようですよ。 それとも、子供とは血が繋がってないのでしょうか? トピ主さん、30男に騙されてますね。(まだ若いからって舐められてるのかも。)

やめときなさい

😨
ゆこゆこ
焦るどころか一般的にみても結婚には早い年齢。 わざわざ選ぶ男性じゃないですよ。 騙されてる訳じゃないけど、色々知らないと思って言いくるめられてる様に思います。 離婚の理由だってあまり鵜呑みにしない方がいいですよ。 養育費の件も怪しいです。子供の権利である養育費を「払う義務が無い」というのは不可解です。 元奥さんにとって彼は、何も要らない、とにかく縁を切って関わりたくないと思うほどの人だった可能性もあります。 それに、いくら縁を切ってる状態でも彼が父親である事は永久に変わる事はありません。 元奥さんに何かあれば父親としての義務は生じます。 同居の件や、自分の家族ととにかく仲良くして欲しいという彼の考えも、離婚の理由の一つかもしれません。 決めるのは貴女ですが、彼はレスする皆さんが「やめときな」と言う人だという事実は、しっかり受け止めて考えてみて下さい。

なんか胡散臭い彼氏

🙂
ゆき
主さんはまだまだお若い 社会に出て数年は働いた方が良いです 結婚を考えるのはそれからでも遅くない むしろ世間知らずのまま、今の彼氏と結婚する方が 危ないです

結婚しちゃダメな相手

😣
ne2kai
トピ主さんの追加レスまで読みましたが、私もその彼氏とは、別れる一択だと思います。 >彼氏には養育費を支払う義務はないようです。 義務はありますよ。 養育費を貰うのは「子供の権利」なので、仮に元妻と彼との間で「養育費ナシ」という取り決めがされていたとしても、子供自身が成長してから、養育費の支払いを求めるケースもあります。(月3万円としても、子供が大人になってから、10年とか15年分を一括で請求されたら、360万円~540万円というまとまった金額になります) また、「ただ借金だけ払い続けるとの事で…」という話を、トピ主さんはどう受け止めているのでしょうか。 支払い義務があるのは、借金の名義が彼になっているから。 そして、離婚原因は「お金の価値観が合わなかった」なら、彼自身が浪費家で、住宅ローンに加えて、別の借金までしたせいで、離婚に至ったと考えるのが自然です。 彼自身が「元妻に非があっての離婚」「借金も元妻がしたもの」と説明していても、鵜呑みにしない方がいい。仮に、本当に元妻が夫に内緒で借金を作ったのだとしても、それに家庭崩壊するまで気づかなかった彼にも、問題大アリです。 彼の抱えている借金ですが、総額いくらで、毎月の返済額はいくらなのでしょうか?(まさか、聞きもせずに結婚を考えていないですよね?) 31歳の息子の母親なら、彼の母親は、50代半ばから60代半ばくらいの年齢だと思うのですが、それだと同居生活は30年~40年の長きに渡る可能性が高いですが、トピ主さん大丈夫? 弟の方も、今後結婚したり一人暮らせず、ずっと兄宅に同居する事だってあり得ますが、そういう所までちゃんと考えていますか? 彼はどう贔屓目に見ても、結婚相手として、おおよそ最悪の条件の相手です。 私がトピ主さんの親なら、絶対に結婚させません。 彼がどんなに、人間的に素晴らしい人物だとしてもです。

鵜呑みにしすぎる若さ

💋
最強の嫁
彼には有利な「再婚」がしたいわけです。 貴方は何の疑問も持っていないようですが、離婚した妻の元にいる子供に面会も許されず養育費も支払っていない事実をどうして前妻さんに確認しないのでしょうか? 彼の言う「都合の良い離婚理由」を信じてしまうのはとても危険です。 実際に母親にも弟にも貴方との交際は秘密にされているはどうしてか? 考えたことはあるのでしょうか? 彼がなぜ若い貴方を再婚相手に考えるのか? 貴方なら何も確認することなく、再婚して母親と弟と同居してくれると計算しているからだと思いませんか? ×1子供ありのパパとの交際を、貴方の家族はどう思っているのでしょうか? 自分の家族には秘密の貴方との交際でも、貴方の親には交際の挨拶はしていますか? 色々問題ありの彼だと感じます。 家のローンの事、養育費なしなのはどうしてか? 本当に前妻が作った借金か? 母親の老後、弟の学費も含めて「同居する再婚相手」になる前に、しっかりと貴方の親と話し合いを。 親から彼に確認してもらうことが先決です。

おすすめできない

041
晴れた日
前妻と彼の子供の問題は養育費や面会だけではないです、前妻が引き取ってもあなたの彼氏が実父であることに変わりないです。 その彼との結婚話はトピ主さんのご両親にお話してますか?話してなければ早く話しましょう、率直な意見が聞けるはずですが。

子供と縁は切れない

😨
やめとけ
・バツイチ子持ち ・借金持ち ・援助が必須の家族がいる この状況で結婚しようとする彼、何考えてるんだろ、と思いました。 大人の男性なら、せめて借金と家族の事なんとかしてからです。31歳と年齢だけなら立派な大人ですが、歳だけの男という印象です。 ローン残高、借金の額はいくらなのか、 弟さんの学費は全額出すのか、また後々返してもらうのか。そこら辺確認してます? 主様21歳とまだお若いので、好きな彼と結婚したいという夢見る気持ちが前面に出てるんでしょうけど、バツイチ子持ち、借金持ちの人と結婚するという事がどういう事かよく考えた方がいいです。 結婚とは生活ですよ。 彼の言っている事(離婚理由や借金)を丸々信じない方がいいです。人は自分に都合の悪い事は話したくないものです。 養育費支払いの義務はないとのことですが、代わりに元奥様の借金を肩代わりした、という事ですか? そうだとしても実の親子です。完全に縁など切れませんよ。 元奥様に何かあれば引き取り要請もあるかもしれません。その覚悟がありますか?拒否して、施設に幼子を入れる覚悟がありますか? そんな事ない、と思うのかもしれませんが、世の中、病気にしろ事故にしろ突然亡くなる方とその家族もそんな事あると思ってなかったでしょう。 そんな事がなく、無事に過ごせたとしても、いつか彼が先に亡くなれば、前妻の子供にも相続権があります。その際に必ず何かしらのコンタクトが必要になります。 そういう事も含め、よ~~~く考えた方がいいです。

鵜呑みにしちゃダメ

🙂
ゆきんこ
>裁判で子供の面倒は向こうに全て任せ、子供が希望しない限り連絡も取らない、ほとんど縁を切ったような形になったらしいです。ただ借金だけ払い続けるとの事で…。 前妻が親権を取っても、事故や病気で亡くなり、前妻の身内が子供を引き取れない事情が有れば、次は彼氏さんが引き取る事になります。 彼氏さんが断れば、子供達は施設に入る事になると思いますが、養育費を子供に渡す必要は出てきますよ。 トピ主さんは、子供がいる男性との結婚を甘く考え過ぎです。 仮に、前妻が健在でも、思春期になって、親子喧嘩の末に子供が軽い家出をして、彼氏さんを訪ねてくる事は有るかもしれません。と言うか、あるあるですよ。 義母さんは、初孫が訪ねてきて、追い返せるでしょうか。仮に、息子の前妻は憎くても、息子の面影の有る初孫は別かもしれません。 トピ主さんと彼氏さんが結婚して子供が産まれても、彼氏さんが亡くなった時、相続で前の結婚の子供が関係します。 連絡を取り、手続きを踏まないと、相続手続が完了しません。 彼氏さんが、養育費なんて払わなくて良いと強がるのは良いですが、それがシコリとなり、相続の時、正当な相続を弁護士を立てて要求されたら? トピ主さんは未だ若いので、50年後を想像できないかもしれないけど。 「春にはプロポーズされちゃうかも?」と浮かれていた21歳の自分を叱りたくなるかもしれませんよ。

払う義務?

🙂
まりか
払う義務がない。 そんな人のどこがいいのか。 自分の子供なのに薄情ですね。 私の前の夫も、私のパートナーも、ちゃんと養育費は払っています。 払う義務がないなんて男性は信用できません。 義務がなくても自分の子供には変わりないし、縁も切る事はできません。相続にも関わってきます。関係ないなんてそんなことは出来ないんです。 子持ちで離婚歴あるとしても、せめて養育費は払ってる人の方が誠実だと思いますよ。

多分ね

🙂
フィヨルド
トピ主さんはお友達いるでしょ? そのお友達に彼の話とかしてる? 彼は10歳も年上でバツイチで子供がいるけど養育費すら払ってなくてそのくせ借金は払ってるような人だって。 そしてその彼と結婚を考えていて、彼の地元で彼の親と同居するかも、って。 お友達はその話を聞いてなんて言ってるのかな。 本当にトピ主さんのことを考えてる友達なら「悪いこと言わないからやめときなよ」とか、「まだ21歳だから早まらなくていいんじゃない?」とか言うと思います。 はっきり言えなくて困ってしまう友達もいるかも。 でもね、かなりの割合で「そんな男に引っかかって。」と心の中でせせら笑ってる子がいると思うよ。 そのレベルの男性だよ、彼は。

隠し事は悪い話しでしょうね

🙂
はるひ
奥さんの借金はいつ完済? 家のローンは毎月いくら? 彼の弟の学費は誰が払うの? 別れた奥さんが子育て出来なくなった場合は? 彼は家族仲が良いのではなく、借金を返済する為に同居するんじゃないの? その家には行ったことありますか? 思春期の義弟と住むことに抵抗はないの? 仲良くしてくれ、、と彼が言うのは別れた奥さんと家族間でトラブルがあったということでしょう。 結婚を考えているのに、トピ主さんを親に紹介しないのは、会わせたら何か不都合な事があるからではないですか? トピ主さんのご両親に彼の事情を詳細に話していますか? 彼から聞いた話しをご両親に言ったら聞きたいことが山ほど出てくるでしょう。 だって幸せにはなれそうもないから。。。 一つずつ明確に答えられないなら、彼とは別れたほうがいいです。わざわざバツイチ子持ち借金訳ありの人と結婚する事ないです。 苦労する人生ですよ。

客観的にみると

🙂
posuyumi
彼結婚。家購入。子ども二人。 彼単身赴任。 彼あなたと出会う。 彼子どもを手放し離婚。元妻の借金を請け負う。子どもに会いたいとも子どもの将来を案ずる意識もなし。 彼もうすぐ地元に帰ることになるがそのときは持ち家に母と弟と暮らすことは確定、あなたに一緒に来ないか打診中。 これ、あなたがついていっても大事にされる気がしません。 弟はともかく母親は一生同居でしょう。 もし離婚なれば子どもがそのときいれば子どもごと放り出され養育費ももらえない可能性高いですね。

別れた方が。

🙂
きく
養育費って 払わないといけない事 ご存知でないのでしょうか。 どんな理由があっても 我が子です。 完全に彼氏さんが 何かやらかして 家も出ていき 子供にも会わせてもらえず 離婚になったんでしょうね。 いざ、元の奥さんに何かあって 子供たちを引き取る覚悟は出来てますか。 義理のお母さん 義理の弟と同居する。もしくは 同居しないのに 住宅ローンは払わないといけない生活。 自分たちの子供もあきらめないと いけないかもしれない。 そんな生活できますか。 プロポーズされたいですか。 自分の事 本当に大事にしてくれる人 探した方がいいと思います。

同居の可能性を

🐤
ICHICO
甘くとらえてはいけませんよ。 前の奥さんとの離婚についても >裁判で子供の面倒は向こうに全て任せ、子供が希望しない限り連絡も取らない、ほとんど縁を切ったような形になったらしいです。ただ借金だけ払い続けるとの事で…。 経緯がわかりませんが、その借金は「元妻がつくった借金」らしいということではあるものの真相はどうなのでしょうかね。 まあ離婚の経緯って千差万別ですから何とも言えないのですが、「子供が希望しない限り連絡も取らない」って彼側にも問題があるのではないでしょうか。 何よりも >ひとり親なのと、弟が来年から大学に通うということで、家族を助けるつもりで今住まわせているのだと思いますが いやいや、もとから彼は家族(母弟)が一番なんですよ。 母と弟が一番大好きなんだと思います。 なんたって一番楽ですしね。 その塊の中に入り込むってかなり根性が無ければ辛くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧