まもなく1年ほど付き合って結婚の約束もしていた彼と破局を迎えそうな40女です。
もともと片想いでお願いして付き合い始めた感じなので覚悟はしていました。
彼と付き合ううちにそれまでやっていた趣味やボランティアはすっかりご無沙汰になり少ない友人も失ってしまいました。
キャリアも出世はせず転勤や残業がないこのままでいたいと希望を上司に伝えてそっちのコースに進み中です。
別れが近づいて、付き合っていた間に色々捨ててしまったのだなと執着していた自分が情けなく思えてきました。
彼に出会う前は1人で生きていこうという覚悟がある出来ていました。
彼がいなくなっても1人で生きていきたいですが(もともと恋愛体質ではなく好きな人は出来たらでいいやという感じです)今、特にやりたいことも人生の目標なるものもなく空っぽです。
結婚していたら家庭を築く、子育てするなど目標を持ちやすいと思いますし、仕事や趣味に一生懸命ならそれを目標にするのも素敵な人生だと思います。
私にはなんにもなくて残りの半生はどうやって生きていけばいいのかわからなくなりました。
家族も友人もなく人付き合いが苦手てひとりぼっち。
なにかアドバイスいただけますと嬉しいです。よろしくお願いします