本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都内でフィギュアのテレビが見られるお店

東京都内でフィギュアのテレビが見られるお店

レス5
(トピ主 1
🎶
しょーまファン
話題
フィギュアスケートが大好きです。
試合現地までは行けませんが、いつも家でひとりでテレビ観戦していますが
友達やファンの方と一緒にテレビ観戦したいと思い始めました。

検索するとサッカー等の中継が見られるスポーツカフェはいろいろありますが
フィギュアを見られる所がみつけられませんでした。

東京都内(都市部)でGPファイナルか全日本を見られる所はないでしょうか。

あるいは、テレビ付きの個室がある飲食店でも良いです。
(そんなに大規模でない。友達3~4人くらいで利用。)

また、今更ながらの質問ですが、カラオケボックスのテレビ(?)って
テレビ放映も見られるのですっけ?
カラオケボックスに行ってもカラオケしかしたことがないのでわかりません。
もしカラオケボックスでテレビ放映が見られるなら、それがベストです。

世間知らずな質問ですみません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

家にTVあるでしょう?

おでん好き
自宅に招待した友達と楽しめばいいんですよ。 よくわかりませんが、フィギュアファンの他人一緒に観戦したいって事? TVのある公民館などをあなたが手配して、無料開放するとかなら出来るかも。 オリンピックなんかの選手の親族とかはそうやって集まってたりしますよね? 貸し会議室、パーティールームなども検討の余地ありかも。 それか、喫茶や飲食店やってる人にお店を貸してもらうかでしょうかね。 (その日や時間の売り上げ分位のレンタル費用は負担する)

地方民なので行ったことないけど

041
ん~
●ネットで「カラオケでテレビを見る方法」と検索したところ、真偽はわかりませんが ・テレビが視聴できるカラオケ店は、「ビッグエコー(品川港南口中央店)」のみ ・カラオケ店でテレビを観れない理由は、テレビ契約をしていないから と出てきました。 ●どうせならデュアルプロジェクター(予約)!! ●スマホとカラオケのモニターをHDMIケーブルで繋げば良いのでは?と思いましたが、どうも禁止みたい(店舗によって違うかもしれません) ●ホテルの女子会プランでしてる人もツイッターで見かけました。よく覚えてないけど凄かったです。 ●意外とカラオケよりレンタルスペースのほうが良いのかもしれない。

スポーツバー

🙂
はは
スポーツバーで、フィギュアの試合の時間に他のサッカー・野球・ラグビーなどの試合に被ってなく、なおかつそのバーに上映できる権利があれば、頼めば見せてもらえるかもしれませんね。 フィギュアスケートは放送する大会自体の数が少ないし、一般的に有名な現役選手もなんだかんだで数名しかいなく商売にはならないので、あまり期待はできないかもしれませんが、お店に聞いてみるしかないですね。 こじんまりとテレビが置いてある飲食店を、友達と貸切で使うって手もあるかもしれません。 あとはホテルの大きめの部屋をみんなで借りるとか。こっちの方が楽しいかも?

水道橋のEBRIETAS

041
ひろひろ
現役プロレスラーがやっているスポーツバーです。 >プロレス好きな方はもちろん、野球、サッカー、その他のスポーツもリクエスト頂ければ観戦可能です!! ということですので、リクエストすれば見られると思います。 プロレスファンが見てもフィギュアスケートは楽しいと思いますから、盛り上がると思いますよ。楽しめるのではないでしょうか。

ありがとうございます!

🎶
しょーまファン トピ主
情報ありがとうございます! 家のテレビはすごく小型なのと メンバーに男子もいるので、自宅以外でと考えました。 説明が足りなくてすみません。 カラオケの情報、スポーツバーの情報 ありがとうございます。 フィギュアスケート、羽生くんとかのおかげで 結構メジャーなスポーツになったような気がしていたのですが 一般的にはまだそれほどでもないのですね・・・。 まだ時間があるので、地道に問い合わせとかして 探したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧