初トピたてなので、なにか失礼があったら申し訳ございません。
こちら20代前半の女です。
ずっと以前から気になっている30代前半の男性がいて、LINEで連絡を取り合っていた時、ご飯に誘われ、2人でご飯に行きました!
その時は次の日が仕事だからお酒を飲まずに帰り、その日の夜に「今度はお酒でも飲みに行こうね」と言われ、ぜひぜひ!という話になりました。
ですがそのときは相手の方のお仕事が忙しかったため、また後日連絡すると言われこちらは待ちの姿勢に。
それから連絡が無かったのですが、諦めきれない気持ちから、こちらから別の話題でLINEをしたところ普通にお返事がきました。
現在その話題も終わり1か月くらいが過ぎようとしてます。
そこで2点相談があります。
・いつも相手の方がご飯のお金を出してくれているので正直ご飯に誘ってもいいのか悩んでいます。もちろん奢るのが当たり前とは思っていないのですが年の差的に割り勘すらさせてくれなくて、それなのに誘うのは厚かましいかな、と。
・1か月過ぎた今LINEを送っても不自然じゃないですか?
コチラの好意は相手方に伝わっていると思います。なのでもうどうにでもなれ!と思いますが、こちらが納得できるまでは動き続けようと思っています。
第3者の方の目から見てどうでしょうか?ご意見お待ちしております。