本文へ

年上の方へのお誘い

レス8
(トピ主 0
041
みえ
恋愛
初トピたてなので、なにか失礼があったら申し訳ございません。 こちら20代前半の女です。 ずっと以前から気になっている30代前半の男性がいて、LINEで連絡を取り合っていた時、ご飯に誘われ、2人でご飯に行きました! その時は次の日が仕事だからお酒を飲まずに帰り、その日の夜に「今度はお酒でも飲みに行こうね」と言われ、ぜひぜひ!という話になりました。 ですがそのときは相手の方のお仕事が忙しかったため、また後日連絡すると言われこちらは待ちの姿勢に。 それから連絡が無かったのですが、諦めきれない気持ちから、こちらから別の話題でLINEをしたところ普通にお返事がきました。 現在その話題も終わり1か月くらいが過ぎようとしてます。 そこで2点相談があります。 ・いつも相手の方がご飯のお金を出してくれているので正直ご飯に誘ってもいいのか悩んでいます。もちろん奢るのが当たり前とは思っていないのですが年の差的に割り勘すらさせてくれなくて、それなのに誘うのは厚かましいかな、と。 ・1か月過ぎた今LINEを送っても不自然じゃないですか? コチラの好意は相手方に伝わっていると思います。なのでもうどうにでもなれ!と思いますが、こちらが納得できるまでは動き続けようと思っています。 第3者の方の目から見てどうでしょうか?ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

深く考え込まずに!

😉
シコさん
30代男性です。一回でもデートに誘われたならあなたに興味があるのは間違いないです。ただ具体的に次の誘いがないって事はまだあなたを好きになる口説いて彼女にしようというレベルまではいかないんでしょうね。 そういう時は自分から行くしかないわけですから積極的にデートに誘わないと。時間が空いた事やお金の事は一切気にする必要がないです。会計の時に今日は払いますと一回や二回言えばあなたの評価が下がる事はありません。払わせないでしょうし。 あなたの好意が伝わってない可能性もあるので出来るだけ分かりやすく、ただ体の関係は向こうがあなたのことを好きになり、しっかり付き合うと決まってからにした方がいいですよ!

ほかの誘い方

🙂
げん
いつもおごってもらうようなデートではなく、 ほかの誘い方はないのですか? あなたの好きな趣味の会に誘うとか・・・。 ちょっとしたハイキングであなたが弁当を持参するとか・・・。 相手の男に負担がかからない方法でやってみるのもよいと思います。 あるいは簡単なプレゼントを持参するとか・・・。 いろいろ工夫の余地があると思います。

ご飯はマズイ

🐶
りか
相手がお金を払うのに、こちらが誘ってはマズイです 私は女性だけど、年下の女性から遊びに誘われたことがありお金は私が払いました。 でも正直言うと、ちゃんとお礼を言って欲しかったしお返し的な何かがあってもよかったと思っています。 当たり前的な態度取られると、次はないかなって。実際に二度目に遊びましょうと言われた時は、断りました。 だからあなたが彼に気に入られているのなら、相手から声がかかるまで待っているのが普通だと思います。 あるいは、相談がある、とか言って少しお会いできませんか?ともっと年下らしい誘い方をしたらいいのでは? お仕事お忙しいですか?とか気遣いも必ずしてくださいね。

うん・・

041
mimi
誘っていいと思います。あちらからこないのなら行くしかないです。 そして支払いの時に「私が誘ったので困ります・・自分の分は払いますから」って言ってちゃんと自分の分を出す。お金を渡してしまう。 奢らなくて良いけど割り勘。 相手が本気でしつこいようなら奢ってもらって良いと思うけど・・ 「困ります。出してもらっちゃうとまた誘えなくなっちゃうんで・・」とか言って出せばいいんですよ。 不自然じゃないですよ。 そろそろどうですか~?って感じで良いと思います。 また年末になると忙しくなるので今が良い感じかと。

アドバイスになるかな・・・

🙂
おとこ
年齢が10歳くらい離れているのですよね。 であれば、確かに男性側が割り勘をOKしない気持ちはわかります。 割り勘にするのではなく、 「これまでご馳走になってるから今回は私がご馳走します」と言うのは どうですか? それでも男性側がOKしないのであれば、素直にご馳走になっておけばいいと思います。 その変わり、適当な理由をつけて何かプレゼントするとか、別の方法でご馳走になった お礼を伝えるなどしてみてはどうですか。 男性が後日連絡すると言いつつ1ケ月経過している気持ちを想像してみました。 以下の3つかなと思います。  1 残念ながらトビ主さんに興味がない  2 本当に忙しい(今は自分のことで精いっぱい)  3 トビ主さんに好意はあるが、10歳くらい若い女性からOKもらえると思っていない    (30超えたおっさんに20前半の若い女性が興味をもたないだろうという思い込み) >その日の夜に「今度はお酒でも飲みに行こうね」  と言われたのであれば23どちらかだと思います。一般的に男性は女性より口数が  少ないと思うので"「後日連絡する」と伝えているからそれでいい"と思ってる可能性は  あると思います。 >1か月過ぎた今LINEを送っても不自然じゃないですか?  不自然ではないと思います。  「あれから1ケ月、多忙とのことだったけど無理などされてませんか?、体調は大丈夫ですか?   また、落ち着かれたら連絡くださいね。」  といった内容で送信して、その回答で男性の本心はわかるのではないかと思います。

頑張ってね

休日
一つ目のご質問に関しては「出過ぎた真似かもしれませんが、今度は私にご馳走させて下さい」って言えば。 確かに30代前半の男からしたら、20代前半の女の子に割り勘はないし奢ってもらうのも気が引けるでしょうけど、払ってもらう前提でまた食事を誘うって、そこはちょっとね。あなたも書いてあるとおり。 結局どうなるかは彼次第ですけど、あなたも払いたいという意思は見せたら。 もう一つの質問は、送っていいと思います。不自然ってことはない。 でも正直、、望みは薄めかな。むこうも気になっていたら飲みの約束が実現していていいと思うので。いくら忙しくてもこの子は離したくないなと思えば常に気にはかけてますから男って。 でも「どうにでもなれ!」というくらいあなたに気合いが入っているわけですから(若いんだしいいと思いますよ!)、誘ってみたらいいですよ。 そこを曖昧にされたら諦める覚悟でね。

ラインのときに

🙂
うん
>こちらから別の話題でLINEをしたところ普通にお返事がきました。 現在その話題も終わり1か月くらいが過ぎようとしてます。 このラインの内容は? このラインのときに、主の彼に対する好意は投げ掛けなかったの? 本当に、当たり障りのないラインの内容で、好意のコの字も女性から見せなかったら、すでに30代にもなる男性から20代前半女性は誘えないのかもよ? でも、知り合い方が、ネットで知り合ったとかだと、軽い感じだから、お相手は既婚者かもしれないね。 会社関係で知り合ったとか普通の出会いなら、相手の身元も分かるだろうし、マトモな付き合いに繋がる可能性もあるけど。 そうではなく、ネットとかで知り合ったなら、主を見て、あまり気に入らなかったから誘ってこないんじゃないかな。

直球勝負で

🙂
下の上
○○さんと食事に行きたいのですが、ご都合はいかがですか?以前ご馳走になったので、今度は私が出します。 って。 で、食事に行ったら告白しちゃえばいいと思いますよ。 もちろんお相手は独身ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧