本文へ

彼氏と別れた

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
大学の時からずっと好きな人がいて3年後くらいに再会する機会がありまして2年前に付き合いました。 この2年を振り返ると月1回に会っていたのですが、ずっとこちらから連絡し、車出したり、昼ご飯はこっちが出して夜ご飯は相手が出すようにしてました。 いつも側にいるだけで嬉しかったし私は奥手でしたのでその場では言えなかったこともお酒飲んで電話する時だけ正直になっていました。 相手がお酒飲めないのは仕方ないと思っていましたが、一緒に飲みに行こうと誘うと行きたくないと言われました。 毎回断られたので夜ご飯を食べに行く気もなくなってお昼のみになってしまい、相手が一度も好きと言ってませんでした。 付き合って2年の記念日だったので、忙しくてもおめでとうとメッセージを送りましたが日付が変わっても連絡はきませんでした。 それが一番頭にきて別れました。 感情的になってしまったのは申し訳ないですが、これも我慢してた方が良かったのでしょうか? 次回の勉強のために情報お願いします。

ランキング

レス

好きにしたらいいです

🙂
そんなもの
自分が許せなかったのだからなるようになって良かったじゃないですか。 次のための勉強なら、自分の人生だから自分の選択を信じると言うことです。 逃した魚が大きいと思ってるのかしら? どの道もう振られかけていたと思いますけどね。

好きじゃなかった

🙂
りんご
うーーん 彼はトピ主さんのことをそんなに好きじゃなかったんでしょうね。 月1回しか会わないのは少ないと思うし 相手から誘われない、好きとも言われない 大事にもされていなかったんじゃない? でもね、トピ主さん 次回の勉強のためにとのことなので良くなかったことを2点 酔っ払って彼に電話して絡む というのは良くなかったと思いますよ。 絡むから一緒に飲みに行きたくなかったのかも知れません。 お酒飲まない人なら余計に酔っ払っいは嫌いですよ。 それから付き合って2年の記念日なんて正直どうでも良い。 優しい人なら「これからもよろしく」とか「仲良しでいようね」とか返してくれるだろうけど、トピ主さんの彼はそういうタイプじゃなさそう。 別れて正解だったと思います。 もっと大切にしてくれる方と出会いがあるといいですね。

それ付き合ってたの?

🙂
むっちりもっちり
付き合って2年の記念日ってのも意味不明だし おめでとうは更に意味不明です 次回のための教訓としては その付き合って〇年目の記念日とかを その人が求めてるかどうかを 見極めましょう

うん

041
くま2
当人ではないので想像の域は出ないけど。 トピ主さんの失敗はその好きな男性とのお付き合いができたので、その人も自分のことを好きになってくれているに違いないと勘違いをしたことなんじゃないかな? その勘違いという前提が故に様々な失敗をしているように感じる。 お付き合いはしてくれたけど実は彼はそこまでトピ主さんには恋愛感情は無かったんだと思うよ。 それにその前提で考えてみれば彼の振る舞いや出来事の辻褄が合うんじゃないかな? 恋愛って気持ちを伝えられた側はお付き合いをOKした時点では別に好きにはなっていない。 特に男性は女性から告白されてお付き合いをしたその時点では確実に「好き」にはなっていないことが多いんじゃないかな? そしてその時点で女性が「男性が自分を好きになっている」前提で彼女面すると急転直下で冷めていく。 申し訳ないけど、お付き合い時には少し可能性を感じて楽しく振る舞おうと努力をしていた彼がトピ主さんの彼女面で冷めていった様子が手に取るようにわかる。 結局、好きになってもいないお相手に「彼氏なんだから」という発想しか持てなかったことが失敗。 本来なら自分の告白でお付き合いをしてもらっている立場なので、これからも頑張って自分のことを好きになってもらう必要があるんだよね。 そこの勘違いが最初からあったんだと思うよ。 片思いからの恋愛成就にありがちな失策なのかもね。 お付き合い前にお互いが好きなんて状況は漫画の世界の話。 恋愛は必ずどちらからの好意で始まって、告白された側がお付き合いの中で恋愛感情を持ち、それが育っていくから相思相愛になるだけ。 男性の傾向としては、これ結構知っているのでお付き合い後も自分を好きになってもらうために頑張るんだけど。 女性の傾向としてはお付き合いが叶ったのでお相手が既に自分を好きになってくれていると勘違いをするのかもね。

なぜ飲めない人を飲みに誘う?

🐤
WOW
> 相手がお酒飲めないのは仕方ないと思っていましたが、一緒に飲みに行こうと誘うと行きたくないと言われました。 飲めない相手を飲みに誘っても、断られるのは当然でしょう。 お酒は、トピ主は楽しめるけど、彼は楽しめないんですよ。 一緒にいたいなら、一緒に楽しめる内容で誘わないと。 > これも我慢してた方が良かったのでしょうか? 「良かった」とは、誰にとって、何がどう良いのでしょうか? 「いつも側にいるだけで嬉しかった」とあるので、彼と一緒にいられる=トピ主にとって都合が良いと捉えるなら、我慢した方が良かったのでしょうね。 トピ主が我慢しなかった結果、もう彼と一緒にいることはできなくなってしまったのだから。

彼はずっと受け身

🙂
え?
>ずっとこちらから連絡し、車出したり、 >相手が一度も好きと言ってませんでした。 よく2年もこんな関係を続けられましたね。こういうの、付き合ってるって言うんですか? 飲めない人を飲みに誘うのも、記念日おめでとうも、自分がしたいことを押し付けているだけです。 私なら虚しくなってずっと前に終わってると思う…

奢らなかったからだよ

🙂
蒲田
>昼ご飯はこっちが出して夜ご飯は相手が出すようにしてました 両方奢らなかったから相手が冷めたんだと思う。なんで奢んなかったの?もっと相手にお金を使えば活路はあったのに。 男性は彼女にしたい、大切にしたい女性にはお金を使います。トピ主もそうすべきでしたね。彼氏と思い込んでいたその男性は、かなり格上だったのでしょう。格上にはお金を使うしかない。 付き合っていると思ってたのはトピ主だけで、彼氏には本命の彼女がいたんだと思う。月一でしか会えなかったのはそのため。トピ主と会っていた以外の時間は、本命の彼女に費やしてたんだろうな。 >いつも側にいるだけで嬉しかった これはウソ。好きだと言ってもらえなくて不満に思ったり、記念日メッセージの返信がなくて感情的になったり。彼女扱いされたかったんでしょう。

そもそもが

🙂
amneris
2年間一度も好きとも言われず、月1回しか会わず、それも楽しくも無さそうな食事 ソレって付き合ってるとは言いません >付き合って2年の記念日 コレもすごく面倒くさい女アピールにしかなっていません

彼のこと好きだった?

🙂
それが一番頭にきた?
よく2年も続いたなって思う。 >相手がお酒飲めないのは仕方ないと思っていましたが、一緒に飲みに行こうと誘うと行きたくないと言われました。毎回断られたので夜ご飯を食べに行く気もなくなって だって彼はお酒を飲まないのに飲みに行こうと誘ってたんですか。 毎回断られたってことは断られてるのに何度も誘い続けたってことでしょ。 どうしてそんなことするの? 彼を好きな人がする行動には見えないのですが。 付き合った記念日って謹賀新年でもないし 「おめでとう」って言われても返事のしようがない。 彼は言われるままに付き合ってみたら好きになれるかなって 思ったのかもね。 彼がトピ主を好きでなかったことも明白なので 終始トピ主のひとり相撲っぽい雰囲気が漂うけど トピ主にしてみれば好きになった人と付き合えたのだから 良しとしよう。 我慢とかじゃなくて二人は合わなかったんだよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
わかれていいんじゃないですか? 交際する前に『私は◯◯を大事にする人、△△は嫌な人だから』 みたいに、大事なことをちゃんと言いましょう。 察しては無理だからね

言いにくいですが

🙂
ぶろっくま
なんというか、1人相撲とはこういうことを言うんだろうなって思いました。1人で始まって1人で終わる。本当に付き合っていたのだとは思いますが、心がこちらにない感じですね。2年間もそんな虚しい関係が続いたらさぞかし辛いだろうなと想像します。 記念日とやらは私は好きではないので、ハッキリ言ってそんなしょうもないことで別れるなんてどうかしてると思いますが、これまでの虚しい関係がついにここで爆発したのでしょうから、我慢しなくて良かった、これでよかったと思うべきですね。

ぐいぐい来るから押しに負けて

🙂
てぃあら
付き合ってたのでは? だからお相手からの誘いは一切ナシ! そしてトピ主は飲めない人を飲みに誘うというデリカシーのなさ。 どの道お別れは彼からしたら渡りに船だったと思います。 今頃ホッとしてるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧