本文へ

猫コンで出会った人

レス8
(トピ主 0
🐶
んご
恋愛
先日、猫コンに参加して1人の方とLINEでやり取りをするようになりました。お相手は1歳年上の男性です。

共通の趣味(野球好き•ゲーム好き)がお互いにあったので、猫コン後にLINEで何度かやり取りをしていましたが、お相手の方から1週間後にご飯どうですか?と誘ってくれました。

1週間後、14時に待ち合わせをして展望台→動物カフェ→居酒屋の流れで19時半ごろ解散をしました。お相手の方がほとんど奢ってくれました。
別れ際にわたしから、『また遊びに行きましょう』と言いましたが反応が微妙..(お酒に弱いらしく酔っていたんだと思います)
その後、お礼のLINEを送って返事もくれました。

次のデートの約束をしていなかったので、とりあえずゲームのお誘いをこちらからしたところ『予定確認して連絡します!』と返事が来て次の日に◯日はどうですか?と連絡が来ました。
その後、野球の話をしていて流れで一緒に観に行きませんか?とまたこちらから誘ったところOKでした。
LINEは猫コンで連絡先を交換してから今のところ毎日1日1〜2通のペースでやりとりをしています。

今の時点で脈は少なからずあるんでしょうか?お相手からのアプローチがあまりないので少し不安に感じています。
わたしから積極的に誘ったりした方がいいんでしょうか...

ランキング

レス

え?

🐶
岡崎
>今の時点で脈は少なからずあるんでしょうか?お相手からのアプローチがあまりないので少し不安 アプローチが無いのに何故脈があると思うの? それがまず不思議です。 〝誘われたら乗るけど自分から誘うほどじゃない〟から誘ってこないのだと思いますよ。単純に。 まあまだ様子見の段階でしょうし、これから挽回は可能だと思いますよ。 がんばってね。

十分積極的ですよ

🙂
まっちゃん
脈はあるでしょう。 トピ主さんが誘ったことで「この人は誘ってくれる人なんだ」と安心してるんじゃない? かなり受け身の男性なのではないですか? トピ主さんが付き合いたいならこのペースで誘って告白すればいいと思う。 別に男性からじゃなきゃいけないってわけじゃないですし。 多分うまくいくと思います。

もっと気楽に~

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 猫コンなんて素敵ですねー! わたしも参加したい笑 でですね、今はなーんにも始まってないんだからそこまで気負わなくていいと思いますよ。 お互い何が好きでどんな物に興味があって何が苦手で得意なのかとか知り合うことが楽しい期間じゃないですか! もっと肩の力を抜いて気を楽にコミュニケーションを楽しみませんか。 同性と友だちになるのだって、ちょっとずつ相手を知って仲良くなるものでしょう。 お互いが楽しむことを忘れないでね!

タグを見る限り

🙂
HN
お互いに30代でしょうか? 相手の出方を伺ったりヘタな駆け引きなんてそろそろやめましょうよ。 相手は未婚で彼女がいないのは確認済みなら自分からどんどん誘っていいんじゃない?まだどうなるかなんて分からないんだし。 年齢的なことを言えば、経験はある程度あるけど、反面消極的で慎重になってきますよね。出会いも減るし、すんなり次が出来るかという不安もある。 でもだからこそ引き摺らず、のめり込み過ぎず、今は彼との時間を精一杯楽しむことに集中して、そんな貴女を見て彼の方が夢中になるぐらいの関係になれば素敵ですね。 なるようにしかならない!猫コンなんてあるの初めて知りましたが、なんとなく穏やかで優しそうな彼ですね。 上手くいくことをお祈りします。

誘いましょう!

🙂
野球好き
野球のチケット、取れそうです。 行きましょ! と連絡「待ち」されてるんじゃないかな。 ドーム球場なら涼しいけど猛暑の球場は 彼は「女性」を誘ってもいいかなと迷ってそう。 猫コン、野球とゲームが好き。 そんなに趣味が合う人は珍しいと思います。 頑張って連絡してみましょう!

猫コンかぁー

🙂
ブヒ
私も独身だったら、猫コン参加してみたかった!!猫コン。なんて素敵な響きなんでしょう。 誘えるなら誘った方が良いと思います。私も変な駆け引きはやめた方が良いと思います。 でも、野球のチケットはトピさんが買った方がいいですよ。全部ご馳走様してもらって当たり前は、今の時代にそぐわないと思うので。 うまく行くと良いですね。

そのスタンスで推し進めても平気?

🙂
カカポ
デートはしてもその内「彼から誘ってくれない」って不満を言わない? 自分だけがせっせとボートを漕ぎ(予定や場所を考え)、 後ろの彼を見たらオールも持たずスマホしてても平気? 元よりトピ主が積極的な性格なら彼を誘うのも有りだと思いますよ。 でも彼を居たいからと無理をして誘ってるなら、 私からしないと連絡はないと言う事態になったらどうするの? 今の段階では彼の考えてる事は掴めないけど、 自分の良い様に解釈するのは止めた方が良いと思う。 >お酒に弱いらしく酔っていたんだと思います 弱くったって次会いたいと思う相手なら予定を決めない? 仮に酔ってたって彼の方から連絡は出来るでしょ。 お礼を送って返事もくれたって言っても予定を聞かれた訳でもなく、 彼の方から動いてる風でもないのが現実。 トピ主からの誘いを断る程でもないけど、 自分の方から誘う程でも今はないって事じゃない? でトピ主がガンガン誘って来るから、 自分の方から言わなくても言って来るかって感じになって行くと思う。 いずれ同じ様に動いてくれる彼なら申し分ないけど、 だって動かなくてもトピ主が動くんですよ?楽でしょ。 >今の時点で脈は少なからずあるんでしょうか? 少なくとも嫌な相手ではないとは思います。 >お相手からのアプローチがあまりないので少し不安に感じています。 じゃあ彼から動いてくれるのを待てるの? lineももっと少なめに出来る? >わたしから積極的に誘ったりした方がいいんでしょうか トピ主がその性格なら良いんじゃないの? 今が無理してるなら続かないし動かない彼に不満も出て来る。 トピ主が積極的に動く事で彼は動かなくて良いんだと学習し、 告白やプロポーズ・結婚に関しても節目関係もトピ主がせっせと動く側に。 話しが出来る様な彼なら話してみてダメなら受け入れるか別れるか…でしょうね。

割り勘にしてみては

🙂
既婚女性
ほとんど、お相手の方が支払いをしてくれた、 というところが気になりました。 「今日はご馳走様でした。 次回は私がご馳走したいので、◯◯行きませんか?」 とお誘いすれば上手くいったのでは、と思います。 この女性とのデートは毎回奢らないといけないのか、と思うと、あまり乗り気になれないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧