本文へ

30代の彼氏の誕生日について

レス7
(トピ主 0
🐱
キティちゃん
恋愛
このトピを見てくださりありがとうございます!

私(24)には付き合って半年の30代後半の彼氏がいます。
先日は、私の誕生日でしたので誕生日プレゼントとして2泊の旅行に連れて行ってくれました。
宿泊費も食事代も「誕生日だから特別ね」と負担してくれました。

そして数ヶ月後には、彼の誕生日が来ます。
本人に何が欲しい?と聞いてはいるのですが、
思いつかないという事なのですが…

私も旅行プレゼントみたくした方がいいと思いますか?

皆さんの意見お願いします。

ランキング

レス

いいかも!

🙂
パンダの子
旅行だと、貴女も一緒に楽しめるし思い出になるから、いいと思います。 ただ、年の差も結構あるので、貴女は気負わず、日帰り温泉ランチ付きぐらいでいいと思います。 同じレベルのものを! と思わなくていいと思います。

食事くらいでいい

041
もふ
まずは年齢。 彼が30代後半。あなたが24歳。 この時点で、あまり高価なものは あげなくても良い感じです。 マフラーやカバンなど、 そこそこなものが欲しいというものが 無いのなら、 「じゃあ、食事に行こう!何がいい?予約しておくね!」 くらいで十分じゃないかな。 年齢が一回り以上も下じゃあ、 あなたのことが可愛くて仕方がないと思うわよ。

サプライズ

041
三毛猫
数ヶ月後なら、クルーズ等如何ですか? 国内の一泊二日位の豪華客船クルーズがありますよ。 検索してみて下さい。 大人の二人の良い思い出になるでしょうから。 金額は、ちょっと高いので、積み立てしないとダメかも。 素敵なカレシさんにサプライズです。

24才が30後半と?!

041
客観視
24才のお嬢さんがなぜ30代後半のオサーンに貴重な若い時間と身体を捧げて、旅行なんか行ってるのか疑問です。 随分とご自分を過小評価し安く見積もっているようです。 里の親御さんが泣きますよ~ もっとご自分を大事に思う眼を養いましょう。 多分その彼はその年齢で地に足つける生き方はしてきておらず、結婚してないしする気も無いでしょう。 かなり下の彼女に恩着せがましくプレゼントと言いつつ旅行(旅行は自分が楽しむ要素が含まれてるので純粋なプレゼントではない)の費用を特別などと言っている。 若い男性ならいざ知らず、貴女と付き合う費用も節約しながら繋いでる辺り、将来はナイ男と知りましょう。 婚活市場に出て、結婚を考えてるふりして結婚相談所のコーディネーターにお話をしに行き、自分の価値を知ると良いでしょう。 25才前ならば、もっと若く格好良くて、医師や弁護士の卵も狙えますよ。 女性は若く可愛いだけでは幸せにはなれません。 純粋な良い娘ほど、騙され不幸になります。 若さ美しさがあるほど、賢さ強かさが必要不可欠です。 客観的視点と、自己肯定感を取り戻す努力をして下さい。

今の時代は大変ですね

mio
交際半年の誕生日プレゼントが2泊の旅行ですか。 収入が・・と言いながら、豪勢ですね。 24歳当時の私なら、交際半年で誕生日プレゼントが”2泊の旅行”なんて言われたら戸惑ったでしょう。 謙虚で奥ゆかしい人間なので。 今は、交際期間関係なく泊まりも同棲も堂々としてらっしゃいますよね。 もう慣れておられるのでしょう。 小町は本当に勉強になります。

旅行にすると倍額かかりますよ

🐱
stella☆
旅行をプレゼントだとトピ主さんの分も入るから 予算が倍額になりますが大丈夫ですか? トピ主さんはお若いですし、そこまでするのは 大変ではありませんか? 何か彼が喜びそうなプレゼントと食事とかでも いいのではないでしょうか。

これってプレゼントですか?

🙂
もりもりゴリラ
2泊の旅行が誕生日プレゼントですか? 私は単に体目的と自分が行きたい所に旅行して 費用を払ったのであり、プレゼントとは思えないのですが。 トピ主へのプレゼントではなく、 彼氏自身へのプレゼントになっていませんか? 自分が楽しむ為に旅行費用を払っただけのようにみえます。 お返しにまた旅行ですか?似たものカップルですね。 普通の感覚で言えば、結婚前のカップルなら、 何らかのプレゼントと彼女が食べたい料理の レストランなどでの食事。 彼氏側にはゲインがないのがプレゼントだと思います。 時代が変わって、人々の価値観も変わったのでしょうかねぇ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧