本文へ

顎変形症 費用

レス4
(トピ主 1
😢
よう
ヘルス
私は顔の骨格が特徴的で 下顎が前突しています。 矯正専門歯科に行くと 変形症だろうから大学病院で 診察してもらってと言われました。 近々行く予定ですが、診察・治療費 が高そうでとても不安です。 実際手術された方費用や治療後は どうだったか聞いてみたいです。

ランキング

レス

保険適用になれば…

🙂
不安は安心
子供が歯列矯正のために、この手術をしました。 保険適用だったので、 高額療養費内で収まると思います。 こればかりは、年収などによって変わってくるのでお調べください。 お金の心配より、術後が若干大変なので、私的には、こちらの方を頑張ってとお伝えします。 それさえ乗りきれば…。 しばらく我慢すれば、見違えるような自分が待っているはずです。 とにかく忍耐です。 頑張ってくださいね。

保険が利きます

🙂
家内安全交通安全
顎変形症で手術が必要と診断されれば矯正治療も含めて保険が利きますので、費用は心配しなくても済むでしょう。 手術の時は高額医療で支払いの上限が決められてます。 一応費用の話もしてくれると思います。 おおむね1年くらい術前矯正治療してから、1か月休みをとって入院手術してその後さらなる術後矯正できれいになります。 シミュレーションでどのように改善するか分かると思います。それを見れば前向きになれると思います。 経験者の話では、 手術の時は同室に同じような顎手術の人たちを入れますので、病室は非常に明るい雰囲気らしいです。 朝手術室に入室した患者が戻ってくるときれいになっているので、骨がくっつくまでの間は口が開かないのですが、携帯電話で雑談しているとのことです。

下顎前突症

😀
君とおんなじ
歯の咬み合わせ悪いですか? 発音しずらい言葉がありますか? 食べ物の咀嚼がたいへんですか? そうであっても、なくても「口腔外科」があって手術ができる歯科病院を受診してみてください。 私は都内の大学病院を受診しました。そこで下顎前突症と診断されました。 私の場合、歯列矯正を2年ほど行ってから手術を受けました。 治療を受けて心から良かったと思っています。 費用は保険適用でした。 掛かる費用は個々で治療内容が異なると思いますので、担当してくれる歯科医師によくきいてみてください。 顔ちっちゃくなるよ

トピ主です

041
よう トピ主
ご意見ありがとうございます。 *不安は安心様 フリーターなので費用面が 一番気になるところではあります。 ずっと気にしてきたので 何とか手術まで頑張りたいです。 *家内安全交通安全様 手術して終わりではなく 矯正込みなんですね。 長引きそうだし期間も 頭に入れておきたいと思います。 *君とおんなじ様 喋りづらいですし 横顔を綺麗にしたいです。 下顎が出ているので手術したら だいぶすっきりしますかね? 早く治したい気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧