本文へ

乳歯ケースを買おうか迷ってます

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ豆
子供
息子が成長し、そろそろ乳歯が抜け始めるころになりました。 乳歯ケースを知ったばかりの頃は、歯を保管しておいてどうするんだろう…とか、ハプニングや虫歯があったりして全部揃うかわからないしなぁ…とあまり乳歯ケースに興味がわかなかったのですが、 最近は今のところ虫歯は無いし、ゴミとして捨てるのも勿体無いような気がしてきました。 どの歯が抜けたのか確認できるし、 息子と一緒に成長を楽しむことが出来るかなと思い、乳歯ケースを買おうか悩んでます。 お子様の歯を乳歯ケースで保管されている皆様、よかったこと、悪かったことがありましたら教えて下さい。 また、使っているケースでおすすめの物がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

素晴らしい教材

😀
72歳
数年前、断捨離中に息子の乳歯を捨てました。 息子の乳歯には、虫食いの歯が2本ありました。 3歳の孫の教材になったのにと、残念に思っています。 乳歯ケースはどのような物か知りませんが、 保存しておかれたら出番が来るでしょう。

保管していますが…

041
わかめ
レスするかどうか迷いました。 だって、良かったも悪かったもどちらもないので。 乳歯ケースは数で言うと10個、種類で言うと3種類、持っています。 単純にかわいい雑貨が好きなので買っちゃいました。 全部木製です。 うちは転勤族でずっと賃貸だったので、投げる屋根がなかったから、保管以外は破棄になるな~と思って保管を選んだ次第です。 乳歯ケースに話を戻しますが、街で一番よく見かけるのは、蓋が帽子で歯の形にお顔があるタイプでしょうか。 帽子の色が何種類かあると思います。 何色か持っています。 確か500円くらいだったので見つけたら多めに買っておいて、当時は乳歯がそろそろ抜けそうな年齢のお子さんがいる友達にもプレゼントしていました。 もう一種類も歯の形ですが蓋がスライド式になっています。 蓋の部分にやはりお顔が描いてあり、色は全体が白と水色に塗られています。 残りは蓋をくるくるっと回して開けるタイプです。 蓋にかわいい絵が描いてあるのと、オシャレな文字が書いてある二種類あります。 文字が書いてある方は大小二種類あると思います。 実は、このトピを拝見して乳歯の保管していたのを思い出しました。 すっかり忘れていました。 引越しで梱包したままでした。 … で、私は子供の乳歯をこれからどうするのでしょうね(笑)

買ってない

🙂
アラフォー
私はプラスチックのケースに、位置とか決めずに入れてってます。 マンションなので、屋根に投げることもできずにそうなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧