本文へ

幼稚園のお遊戯会 衣装

レス3
(トピ主 0
モモンガ
子供
幼稚園のお遊戯会の衣装について、皆さんならどうするか教えて下さい。 衣装をお友達の分も作りました。先にお友達の分を作り完成し、提出日が近い為すでにお友達には渡してあります。 続けて息子用も作ったところ、2枚目という事もあり お友達のよりも上手にキレイに仕上がりました。 この場合、上手に出来た方を渡すべきだったのでしょうか? すでに渡してしまったので、後から作った方が上手だから交換しましょうと言うべきですか?

ランキング

レス

しませんけど

🐧
豆ちゃん
なぜ交換??? 先に作ったものより 後から作ったものの方が上手にできるというのは 普通にあることでしょ? 気にする必要ありますか? レベルをわざと下げたわけじゃなし・・ 普通の人ならば そんなこと気にするよりも作って頂いたことに感謝しているだけだと思いますよ。 それに息子さん用という事で 愛情も+で入っているでしょうしね。 交換なんて考えなくても良いと思いますけど。 どうしても気になる点があるのならば お友達ママさんに手直ししてもらったらどうですか? それで文句を言うような人ならば 人となりが分かったという事で今後はお断りすればよいだけですしね。

はじめまして

🙂
K
初めまして。 私がもしご友人の立場であった場合、作ってもらっている側である為、きれいな方でなくても構わないと思いました。むしろ作ってくださったことだけで嬉しいのではないかと思います。何よりモモンガさんは衣装を作る手間がかかっておりますし、私は特に交換のお声かけしなくてもいいのではないかと考えました。 ただ、衣装を着たお子さんたちが並んだ時にモモンガさんが申し訳ないお気持ちになりそうであれば交換のお話をされた方がよいかなと思いました。

そのまま言ってみては?

🍴
通りすがり
早い方がいいと思って 先に作った方を渡したんだけど 2回目の方がうまくできたから 嫌じゃなかったらこっちもらって?って 優しいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧