私は今、彼氏がいます、ですが彼とは妊娠がきっかけで籍を入れると言う形まで進んでいて両家の挨拶やその他諸々の事は、済ませて同棲も始めあとは籍だけ入れるだけでした。
指輪の準備や写真の前撮りなども妊娠していたので、先にやっておき、周りにもその月のうちに結婚すると公言しました、沢山の祝福を受け幸せになれるとそう信じていました…
妊娠の事は安定期に入るまでは誰にも言いませんでしたが、私の妊娠に異常があり、流産してしまいました。そこから色々とナーバスになってしまい、私も情緒不安になり、彼も、私の心身が完全に戻っていなかった時期に、同窓会や飲み会が続き、モヤモヤした気持ちを誰かに聞いて欲しくて、昔から気心の知れている異性の友達にだけ本当の事を打ち明け、相談していました。
頭がキレる人なので的確なアドバイスをもらえるのが理由でした、そこにやましい気持ちは一ミリもありませんでした、ですが、心配をかけたくないのでやり取りを消去していました、その消していた事が、彼にバレてやましい事があるから消したんだろうと疑われてしまい喧嘩になり、彼は荷物を全部まとめその日のうちに家を出て行ってしまいました。
それから私はそんな事をした自分を恨みました。一週間が経ち彼からもう一度やり直したいと言われて、私なりに悩みましたが寄りをまた戻す事にしました。
ですが、彼が籍を入れる話も乗り気ではなく、同棲についても、もう半年も経つのに話が見えません。周りには結婚していると思われたまま嘘を突き通し、やり過ごしていく事もかなり心の負担になっています、彼にこの話をしても焦っても仕方ながないなどと言われ険悪な雰囲気になってしまいます。私は彼が大好きで結婚したいです、でも気持ちに余裕がなくなりどうして良いのか…
こういう方は滅多に居ないとは思いますが、冷静な意見がききたいです。