本文へ

異動してすぐ異動

レス0
(トピ主 0
😣
けん
仕事
今年の9月に異動して、また異動になりそうです。接客業で、自分は役職が付いて働いているのですが、ずっと現場に出て働いています。 一から頑張るつもりで、この2ヶ月頑張ってきました。偉そうにしてるつもりは、全くありません。女性が多い職場で、正直気の強い人が多く、質問をするのもしにくいです。自分いらないんだろうなーと思うことも多いです。昨日、マネージャーに呼ばれて、新規事業をするので、そこに行くか?この職場でこのまま働くか?聞かれて、もうここで働く気力もなく、またこういう質問をしてくるくらいだから、もうどっか行かそうと思ってるんだろうな、と思って新規事業に行くと言いました。マネージャーは社長の愛人と言われているような、何十年も会社にいるような人です。この人を中心に、女性陣はまとまっています。 異動して、仕事に慣れない部分もあります。 自分の能力の低さも分かっています。だけど異動の話をされた時、僕がこの職場に来て、どれほど駄目か、マネージャーに叩き込まれるように言われ、かなり落ち込みました。この職場に異動してくるまで、入社して2年半くらい真面目に勤務してきたのは、何だったんだろうと悲しくなりました。人見知りで、コミュニケーションを取るのは苦手です。だけど人にはきつく当たらず、むしろ優しいと言われることも多いです。だけど今のマネージャーからは、コミュニケーションを積極的に取らないことに問題があると、全人格否定されそうな感じて言われました。自分でもよく分かってます。だけど性格もあるし、女性が多い職場、仕事も覚えてない中で気後れする部分もある・・否定ばかりされて、なんだか自分は無価値な人間のように思えて辛いです。40前の男性なので、仕事は絶対辞めません。だけど毎日辛いです。この先どうなるんだろうと、不安になります。 皆さまは仕事で辛いこと、人間関係が辛い時、どのようにして乗り越えてきましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧