先日、友人がお世話になった仕事関係の方と偶然会い、少しだけ会話した男性がいます。
大変おこがましいのですが、会話する前から私をその場でたまたま見かけていたらしく、友人づてに外見を気に入っていたみたいよ、と聞きました。
会話中にそれを感じた気もしなくはない、けど短時間だし勘違いかなと思っていました。
今まで、こういった見かけからみたいな話を信用したことがなくて、中身をどれだけ知ってるのかな?とか、見た目と本当は違うかもしれないのにとか思ったりしていたのですが、もっと愛嬌よく(よく、クールだと思われてしまいます)視野を広げよう!と思っていた矢先で(笑)
今度は段々と私が気になってしまい…
ここで本題なのですが、モヤモヤしているのは嫌なので勇気を出して連絡してみようと思うのですが、勤務先しか知らず、友人も個人の連絡先までは知らず、あらゆる術を考えてできるのがお手紙を書くことでした。私もほんの少しお世話になって、お仕事の姿勢に共鳴したのでお礼という形でと考えましたが、このままではただ感謝を伝えるだけになってしまう!
連絡先を書くべきか?いやなんか、書いたらいかにもだよなと尻込み中です。
あちらから連絡は?と思うかと思うのですが、
先方は某研究所にお勤めで、ビジネス電話、メールはありますが、超多忙なので秘書さんが連絡関係をやっていて、たとえ気になっても向こうからは連絡する手段なしと友人から聞きました。
となると、私から手紙書いても返事がなかったら終わるし、返事なんか書いてる時間ないだろうからやっばり携帯番号を書くべきか?連絡とりたいと思われて全て勘違いだったらキモいよな、とかも思いますが、ダメでも死ぬわけでもないし、やって後悔する方がいい!
女性からアプローチ成功した方いますか?
また、連絡先のスマートな書き方とか教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。