本文へ

お付き合いについて

レス3
(トピ主 0
😢
優しい空
恋愛
婚活サイトで知り合った男性がいて、遠距離でした。お互い付き合うとかの言葉もなく、2回しか会ったこともありません。忙しい人でしたが、毎日連絡は取っていました。私もお相手もバツイチです。 相手から、子どもが大学進学のためにお金が必要なので、もう再婚は考えられないかもってメールが来ました。付き合ってもいなかったのですが、私はこのままお付き合い出来ればいいなと思っていた矢先の事で、大変驚きました。私たちの間で再婚の話もなかったです。でももう、連絡もしたくないし、会いたくもないってことですよね。 お金は、自分も働けば良いと思っているのであてにはしていませんでした。このまま子供さんたちが成人するまで再婚せずにいて、それからでもいいかなと私の中では考えていました。その道も閉ざされてしまったと言う事ですよね。とても辛いです。もう、連絡はしない方がいいですよね? その話を聞いてから、相手からはなんの連絡も来ていません。

ランキング

レス

さよなら、ですよね

めたも
「お付き合いしません」という解釈でいいと思います。 お子さんの大学進学なんて、急な話ではないのですから。 断り文句ですよね? せっかく出会えたのに、残念です。ご縁がありませんでした。 次、いきましょう!

うん・・・

041
mimi
確かに唐突ですが でも連絡したくないとか、そうとも限らないよ。 >その話を聞いてから、相手からはなんの連絡も来ていません。 だってあなた返信してないのでは? そのメールにあなたが返信する番じゃないですか? したのですか? 彼は貴方に投げかけただけですよ。 ツライとか言ってないで連絡すればいいだけでは? 今まで話し合ってこなかったことが、今話し合うタイミングになっただけじゃないですか。 婚活で出会ってますから。結婚が目的、自分は再婚願望もない・・ だからそれを正直に話しただけ、「連絡してくるなって事ですよね」って勝手に決めつけすぎ。 俺はそういう事だけど・・・って事で、今度はあなたの意見を言えばいいだけじゃないですか。それで結婚について会話が出来るんでしょ。 >このまま子供さんたちが成人するまで再婚せずにいて、それからでもいいかなと私の中では考えていました これをそのまま言えばいいだけでしょ。彼は自分の考えを言った、あなたも言えばいいだけじゃない。 実は私も・・今すぐ再婚とか考えてない。もしあなたとお付き合い出来たら・・再婚はあなたの子供が成人してからでも良いと思っていた そう言えばいいだけでは? 彼にそう言ったら、彼が「そうか、そういう事で良いのならおつき合い出来るね!」ってなるかもよ。 彼は申し訳なくて言い出したんだろうし(婚活で出会ってるので) あなたが「私はそれでもいいから付き合いたい」って言ったらつきあえるかもよ。 あなた彼がどういうつもりでそういう話したか真意を聞いてないじゃない。 勝手に「連絡するなって事ですよね。振られたって事ですよね」って解釈してツライとか言ってる。会話すればいいじゃない でも再婚しないから。本当にそれでいいのですか?って思いますけど。 本当に成人するまで待ちます?それでもしないかもよ? そのへん話してみなよ

お断りなのかなと

🐤
ひよ
子どもが大学進学のためにお金が必要なのって前からわかってたことです。再婚するつもりがないのになんで婚活サイトに登録したの?って突っ込みどころ満載な人ですね。 多分、彼は婚活サイトをやめないでしょうし、お断りの文句かと思います。 こんな言い訳をする人は、たとえ付き合っても、いろいろ言い訳をしてきそうです。 >お金は、自分も働けば良いと思っているのであてにはしていませんでした。このまま子供さんたちが成人するまで再婚せずにいて、それからでもいいかな とメッセージして、反応をみるのもありです。 でも、返信がないか、都合よく付き合われるだけなのかなって感じました。 気分を切り替えるためにというのであれば、送っていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧