本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家も財産も前妻に吸い取られたバツイチの彼氏、将来が見えない私

家も財産も前妻に吸い取られたバツイチの彼氏、将来が見えない私

レス51
(トピ主 0
041
笑顔が消えた
恋愛
3ヶ月前に新しいソファーを購入し、その家具屋さんのオーナーと親しくなりました。前からいい人だとは思っていたのですが、彼から半年前に離婚をしたよと言われました。
しかし彼は前妻に月20万円の慰謝料を払っています。それだけではなく、月に2回前妻の日用品やおかずなどを買い、届けています。毎日前妻から連絡も来ます。
特に最近私といる事が分かってからの電話がどんどん多くなりました。彼に連絡は必要時の時だけにして欲しいと伝えました。前妻は私を見殺しにするの?と大泣きしたそうです。前妻は彼より年上なので、50歳過ぎてます。
彼は私とは一生伴侶でいたいけど、結婚はもうコリゴリだと言ってます。子供も好きではないので、欲しくないそうです。
私は40歳バツイチです。前回は夫の浮気で10年前に一人になりました。正直再婚して幸せな家庭をもう1度築きたいのです。彼とは身体の相性がよくて離れられません。あとは話をしていて楽しい。
不満なこともあります。
彼とのデートは付き合ってから1回のみです。なぜなら彼のお店は年中無休です。(お正月休みのみ)会うのは平日の夜9時以降と日曜日の午前中、私の家に泊まりにくる感じです。
家が近所の為。外でのお食事は1回のみ。彼からは何もお金をかけてもらったことがありません。前妻やお店、家族の為にお金をかなり使うようです。彼は前妻に家をあげて今は、マンションを借りて住んでいます。
彼には自分の家具屋さん以外、お金も財産もありません。このまま付き合っていいのかどうか迷いが出て来てます。私は彼にとってどんな存在なのかな。彼は前妻の面倒を一生見なければいけないのかな。
将来の見えない自分。彼からはっきりと結婚は考えていない。子供も考えていない。でも一生のパートナーとして付き合いたいと言われました。私は今フルで働いています。誰にも言えなくて、ここに来ました。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ありえません

🙂
笑顔がふえた
その彼氏さん、はずれですよ!前妻さんとの、離婚の理由は分かりませんが、 これからもずっと、いまのような関係を前妻さんの子供を含めて抱えての生活です。 オーナーなら養育費20万はあり得ますが、家も財産もすべて前妻さんに渡しているのですよね? また、笑顔が消えたさんの存在を知って『私を見殺しにするの』の発言…。 食材を届けたり毎日前妻さんから連絡がある…。 相性がいい相手は探せば結構いますよ。 また彼は50代でこれから子供も再婚も求めていない。 笑顔が消えたさんが再婚希望なら、無駄な時間はもったいないので、 さっさと気持を切り替えて、つぎへ行きましょう! 40歳なら少しでも早く婚活へ!!

結婚したいなら

ニョロニョロ
本当に結婚したいなら そんなワケありのオッサンとなんてさっさと別れてしまえば? あなたの欲しい未来はその人とは築けないのだから・・・。 結婚を意識しないのであれば仕事は定年まで絶対にやめず 自立の上でそのオッサンと事実婚でいいんじゃないですか? でも、事実婚は今の日本では不利なことが多いですよ。

有責なのでしょう?

🐤
ぱこぱこ
それともお金を条件に別れたのかな。 とにかく、前妻が関わる限り結婚して二人で家庭を築くのは現実的じゃないでしょう。彼は老後の資金を貯めることも無理では? 彼が自分の状況を変えない限り、トピ主さんは一生今の不満を持ち続けるでしょうね。これから2人の付き合いをどうして行きたいか、それ次第で別れしかないと思います。彼はもう自分の考えを変えないように見えますが。彼女が欲しいだけなので今の状況がベストなのでしょう。 体の相性も大事でしょうが、心も満たされないと幸せには絶対なれませんよ。

私なら別れる。

🐶
あめい
私なら、です。 だって前妻につきに20万も払ってて 食品も家も・・・って それに付き合いたいけど、結婚は考えてないって都合よすぎだし、 それにもう私なら結婚できない相手と体の関係は持ちたくないです。 私も男性面失敗2度もしたから、 どうなのかなぁ?でも、とぴ様が選ぶ権利はあるので、 でもとぴ様は結婚したいのでしょ? ならいい条件じゃないし、他に結婚したいって男性いると思いますので、 他を探したほうがいいかなぁ?って気もしますが、 最終決断はとぴ様ですので。

着地点を変えたら?

🐱
sora
幸せな結婚とか、理想をつくってそこに自分を当てはめず、 心地いいこと、楽しい時間を拾っていくっていう考えはだめかな。 40歳って、選択肢はかぎられてくるけど、そのぶん迷わず今を楽しむいい時期だって気もします。 今時の40歳は美しいし色っぽい人多いものね。 彼は本当に離婚してるのか怪しいし、あなたの理想につきあってくれる可能性は低いと思う。 でも今せっかく気楽で楽しい時間を共有してるんだから、それでいいじゃないですか。 フルで働いてて、経済的に自立してて、楽しくすごせる彼氏が近くにいて、けっこうな生活だと思うけどな。

慰謝料を払っているのですか?

041
ぽろん
「慰謝料」を払っているのなら、それは彼が有責配偶者ということでしょうか?とすると、御主人の浮気で離婚されたトピ主さんは、注意した方がいいと思うのですが...。しかも「結婚したくない」と言っているのですから、現在以上の進展はないのではないですか?彼にとっては今が一番居心地がいいんですから。

見えませんね

🙂
クックル
トピさんは幸せな家庭を築きたいと願っているのですね。 それなら、彼氏さんとお付き合いしても無意味ではないですか。 彼氏さんは再婚は考えていないのでしょう。 彼氏さんが折れることはないでしょうから、トピさんが彼氏さんに合わせるかどうかってだけですよ。 価値観が合わないです。 離婚の理由に価値観が合わないってありますよね。 それほど重要なことですよ。 貴女の人生ですから、好きに進めばいいと思いますが、都合のよい女になってるかも…と思い悩むことになるかもしれません。

自分で決心するしかない

041
おば
どんなことを言っても 体が離れられないと自分で言っていますよね あらゆることをここでアドバイスされても だけど 離れられないの この一言でパアです それを踏まえて あえて言うなら 家具屋さん どんな理由で そんなに前妻さんに有利なことをしているのでしょうか 別れてまで全責任を負っている もしかして偽装離婚? 別に暮らしてはいるけれど毎日の電話に 20万もの生活費 そのたもろもろ おかしいな~と感じます あなたは新しく家庭を作りたいと願っているなら 今苦しくても 彼と一線を引くことでしょう 彼とは絶対に結婚はできない状態ですよね 最悪あなたの勤めているお金をあてにされた上 元妻からのストーカー行為に悩まされますよ 前妻がそのうち調べてもっとかかわってくる感じです 会社やあなたの自宅まで何かしてきそう 彼はどうして離婚したか 調べてみたら あなたの見方もはっきりするのかもしれませんよ 彼だけでなく 元家族すべてを引き受けざるを得なくなりそうで 怖くてこの彼とは 私は一緒にいられませんね

その2

041
おば
貴方まだ若い 子供もあきらめ 暖かい家庭を持てるかもしれない可能性も あきらめて 今の彼と一生結婚もせず 毎日来る前妻からの執拗な電話や 自分に使われないお金がバンバン元家族に流れ 一緒にいるところを見られたら ストーカーに変身した元妻に付きまとわれ それでも あなたは幸せだといえるかな 年を取って彼と別れたとき まったく後に何も残らないとわかっている関係 今不安に思う それが  あなたに対する自身からの警告かも

目を覚ましましょう

💔
maru
それ、単なる『都合のいい女』だと思いますよ…。 お金も掛けなくてよく、結婚もしなくてよく。 そんな立場で一生過ごしても本望ならば良いんじゃないですか? トピ主さんが目を覚まされることを願っていますが、ダメ男・ダメ女に引っ掛かっている人って、周りから何と言われても「でも…」「だって…」で別れられない人が多いんですよね。。。

あまり束縛しすぎず、距離感を大事に。

041
ぶっこ
身体の関係はあってもベッタリした付き合いは煩わしいというか、したくない彼みたいですね。 年上が好きだったことから言っても、もともと経済力も包容力もある大人の女性を求めているのでは? 主さん、ホントはベッタリして、甘えて、もたれかかりたいかもしれないけど、しばらくは大人の女性でいい関係をキープしたほうが良いみたいですね。 いま、あまり独占しようとしすぎると鬱陶しがられそうです。 ワガママや焼き餅もスパイスだけど、分量が大事ですね。 時間が経ってうまく関係が軌道に乗ったら、先が見えてくるかも。そこまではガマンも必要かも。 バツ1ならわかっているだろうけど、好きになった男の人が理想の振る舞いをしてくれたり、理想の彼氏なんてことはおとぎ話、ほとんどありえないです。 関係を未来永劫に継続させたいなら多少は冷静に戦略も必要です。 好い体の関係があっても、大人はそれだけでライフスタイルとかすべてを変えられないし。 頑張ってくださいね。

相手が子供を望んでいない

041
なみ
という事は、前妻との間にも居ないのでしょうか? 慰謝料は決められた金額を支払えば 自分の生活にも余裕が出てくるので 支払い終わるまでは 主さんにまわす事は無理でしょう。 半年前という事は、まだまだ年月も掛かるのでは? そもそも慰謝料は、裁判所で算出されたものでしょうか? どちらにせよ彼が決めた結果が 今となって現れていると思いますので 主さんが描く将来と掛け離れているのであれば 相手の望む関係で寄り添って生きていくか。 諦めて離れるかのどちらでは? 私でしたら、再婚を望む自分が強かったら離れる選択肢を取ります。 出会ってから(付き合ってから)も短い期間ですし 離れるのが辛くても 傷の癒えも早いだろうと判断します。

彼のズルさに気がついて欲しい

041
お客様には手を出すな
>私は彼にとってどんな存在なのかな。 前妻以下の存在ではないかと思います。どのような経緯で前妻と離婚に至ったかにもよりますがたいした理由もないのに月20万支払っているならば要注意です。他人と争うことを避け逃げてばかりいる逃避男か借金から逃れるため形式的に離婚しているだけなのか。今住んでいるマンションには別の女性が住んでいるとか。妻や家族、店のためにはお金を使えるのにトピ主さまにたかってばかりいるならばどう要は都合の良い愛人では(年1~2回では愛人ですらないかも)。 第一、お客様に手を出すあたり、常習犯かかなり常識が欠如しているような気がします。彼のズルさに気がついて目を覚ましてください。

3ヶ月前に戻ればいい

041
はなこ
そもそもソファを買いに行かなければ出会ってなかった人です。 言い方は悪いですが、トピ主さんは離婚して10年、男に飢えていたんだと思います。 結婚して幸せになりたいと言ってますが、その前に男が欲しかった。 彼も妻と離婚して結婚はこりごりだが、女が欲しかった。 二人のそういう気持ちが合って、求め合ったということですよ。 だから、トピ主さんが真剣?にこの人との未来は?なんて悩んでいるのがお笑いなんです。 デートが一度しかないとか、そんな乙女な事言ってないで、その彼とうんざりするまでつきあうといいです。 元妻がとか、お金がとかはどうでもいい。とにかく毎日通ってもらう。 そうして飽きたころに結論が出ますよ。 こんな人と一緒にいてもしょうがないと。 一生のパートナーにはなれないと最初から言っておきましょう。 10歳年上の彼が、お金もないのに、老後、女に頼ろうなんて甘いのです。 所詮ソファを買ったために出会っただけの男です。

前妻に吸いとられた!?

041
きり
凄い言い方ですね。 前妻さんに子供さんがいるのでしょうか? 仕方ないですよね。 双方が納得しているのだから。 どちらかと言うとトピ主さんの方が彼氏さんに取っては都合のいい女でしょうね。 割り切って付き合うか別れた方がいいでしょうね。

普通の幸せを望むなら

041
まー
家庭を持ちたいならそんなに忙しくて、 前妻との間が密な人はだめでしょう。 体の相性など年取れば大した意味も持ちません。 内縁関係でいいならそのままでいいでしょう。 今後も、前妻が病気などしたらどうしますか? お子さんはいるのでしょうか? 月20万の慰謝料って、彼は何をしたのでしょう? まだまだあなたの知らないことがありそうですね。 生計が家具屋である以上、時間はとれなさそうですね。 お互いこれから病気やもろもろ出てくる年ですよ。 そんな優しい?人はわたしなら願い下げです。 彼から見たらあなたは都合の良い人ですね。 彼自身、結婚の失敗から学んだことでしょうね。 あなたは何を学びましたか?

うん…

😨
既婚女
なんだか…突っ込みどころが多いんですが あえて突っ込まずに答えますね。 とりあえずそのバツイチの彼氏の事は置いといて 主さんはこれからどういう人生を送りたいんですか? 再婚して幸せな家庭を築きたいとありますが それはどんな家庭ですか? 子供は絶対に産みたいですか? どうなったら自分は幸せになれると思いますか? もう流されて生きるのやめませんか。 自分がこうしたい!と強く思えば、そういう人生を歩めるようになりますよ。 ちなみに、結婚したいと思ってたけど結婚より身体の相性がいいバツイチの彼と一緒にいる方が幸せだわ!と思ったのなら それはそれで全然構いません。 もう無駄に悩まなくて済みますし。 一度真剣にご自分の事を考えて見てください。

再婚したいのなら

041
Yamui458
こういう離婚は彼に明確な原因があるのではなく、 離婚したいが為に相手の条件をのんだ状態で、 今後も前妻を見捨てないということで離婚が成立したと思う。 時々こんな離婚をする男性はいますが、やはりこのままです。 こんな関係に首を突っ込まない方がいい。 貴方には解り得ないものが前妻との間にはあるのです。 でも首を突っ込みたがる女性は、前妻と同じ意固地で譲れないタイプで、 彼のような男性はそういう女性を引きつけてしまうのと、 彼自身もそういう女性が好きでドロドロ恋愛タイプ。 一気に燃え上がりもう離さないとドロドロを続けていくのです。 私の周りには中年の再婚が結構多いと思うけれど、 やはり再婚したくて、再婚しやすい状態の人が再婚しています。 再婚しやすい立場を活かすも殺すも自分次第ですよ。

あなたには無理ですね。

041
話にならぬ
そう思う最大の理由は あなたの「被害者意識」。 自分で選んでそれで生じたすべての結果を自分で負う。 すごく単純なことなんですけどそれができない人は人と関わって生きていく資格はありません。 あなたの文章の所々に醸し出される「被害者根性」の臭い。 思い通りにならないことをすべて「あいつが悪い、こいつが悪い。でもあたしは悪くない」って、 今までもそういうふうに生きてきてこれからもそういうふうに生きるのでしょう。 背負えないならその人とは今すぐヤメればいいんですよ。 彼も前妻も誰もあなたの首根っこ掴んで彼との付き合いを強制してないでしょ。 自分の欲望をコントロールできず前妻ガ~とか彼ガ~と自分で彼との関係をやめることを選ばず執着しているのにその解決をすべて彼らに丸投げして「あたしは被害者だもん」って態度さ。 読んでいて虫唾が走るんですよ。

どんな存在って・・

🐱
オレンジライム
自分の都合の良い日に会えて(まあ仕事が忙しいから会う日は限定されるけど) デートなど適当でも、それなりに合わせてくれる便利な女性。 主さんが結婚願望を伝えてないなら、彼の望通りにパートナーでいてくれる存在だと思ってるのでは? ちなみに慰謝料20万と生活用品の差し入れが本当か嘘かは分からないけど。 それだけ渡してるなら、お金がなくて。 >彼からは何もお金をかけてもらったことがありません コレは仕方ないのでは? そもそも何で離婚に至って、慰謝料+生活用品代を払ってるんですか? これだけ聞くと、彼の方に何か原因があって前妻にお金払ってる様にしか見えないんですけど。 あと考えられるのは、慰謝料云々は嘘で。 単純に貴女にお金を使いたくない&結婚するまでの相手ではないと思ってるか。 出来る事は。 ・我慢して結婚は考えずに今まで通り。 ・彼に真意を問いただして結婚を迫る。 (もし仮にOKしてくれたとしても慰謝料が本当の話しなら、そういう人を伴侶に選んだ貴女も金銭面では覚悟がいると思います) 客観的に見れば、お勧め相手ではないけどね。

慰謝料っていう時点で

😑
梨と葡萄
彼と元嫁の離婚には彼に責任があることが見受けられますが、そのへんはきちんと話聞いてますか? そして付き合って3ヶ月って楽しいだけの時間だと思うのですが、実際はそうじゃない。でも体の相性がいいから別れたくない。 それなら体の関係だけと割り切ればいかがですか?

普通に考えると…

041
みほみほ
>私は彼にとってどんな存在なのかな。 ⇒体の関係…遊び相手ですね >彼は前妻の面倒を一生見なければいけないのかな。 ⇒普通は面倒見なくても良いでしょうが、彼の浮気等一方的に彼が原因で離婚した場合、ある程度の生活の援助が離婚の慰謝料の一部になっているかもしれませんよね。 慰謝料を一括で払えないから、毎月分割して払っているとか… >将来の見えない自分。彼からはっきりと結婚は考えていない。子供も考えていない。でも一生のパートナーとして付き合いたいと言われました。 ⇒都合のいい女になって欲しいっていう事ですね。 >私は今フルで働いています。 ⇒頑張ってこれからも働いてください。

結婚にこだわらなくても

🐷
ろみろみ=X
単にHの合う彼氏、でいいんじゃないですか? 慰謝料の額からして、よっぽど彼側に落ち度があったか、相手の言いなりでタカられ放題の能無し男かのどちらかなんだから、わざわざ結婚して自分まで巻き込まれる必要は無いと思いますけど。

はぁ?

🐶
通りがかり
>彼とは身体の相性がよくて離れられません。あとは話をしていて楽しい。 不満なこともあります。 >彼とのデートは付き合ってから1回のみです。なぜなら彼のお店は年中無休です。 最初のデートでお泊りしたんですか?てかその後デート無し? 遊ばれてるつうかダメだよそんな遊び人。あなたに嫌われたくて元妻に吸い取られてるって言ってるんじゃないの?

レスします

041
ゆうこ
事情のある者同士の大人の関係、というだけでは? 私だったらその彼をキープしつつ結婚に相応しい人を探しますね。 将来を考えるような相手ではないと思うけど・・ 持ち家を前妻に渡して自分は借家という時点でおかしい。普通は逆です。 よほど旦那さんに非がある事情だと思われます。 お金に苦労してるようだし、トピ主さんがあまり彼にしがみつき過ぎると援助頼まれるかもね。

時間がもったいないです

041
marimomo
結婚もしない、子供もいらない・・・ それでも一緒にいてくれる、体を許してくれる女性がいたら手放したくないと思います。言葉は厳しいと思いますが都合のいい女になってしまっていませんか? 元奥さんに慰謝料を払っているということは不倫や借金など、奥様に支払わなければいけない何かがあるんですよね? 性格の不一致や、奥様の不満を口にしてあなたによく見られたいと思う気持ちは男ですからあると思います。でも、この恋はあなたが傷つくだけだと思います。それか・・・いっそあなたも楽しい時間を過ごすだけと割り切って体の相性を楽しむのもいいと思いますが、利用されるのではなく、利用する位の気持ちで付き合った方がいいと思います。

は?

041
ハナ
悩んでる意味が分かりません。 そうですね、彼から見たら貴女は「都合のいい女」。 それ以上でも以下でもないでしょう。 伴侶として体の関係は続けたい、でも責任は取りたくない。 無責任な男ですし、そんな男にすがっているトピ主さんは残念な女です。 ご自身の価値を下げているのは自分だとそろそろ気付いても良いのでは?

身体だけの間柄

😨
チキンライス
主さん自身、身体の相性が良くって書いてらっしゃるように 彼も主さんの身体だけ、欲しいのでは 結婚という責任はいらないのですよ 彼自身が前妻さんを切る事はできないのでしょう 主さんの望む家庭は無理なのでは? まだ三ヶ月、傷が浅いうちに他を探すことをオススメします

偽装離婚ね・・・

🐱
なにん
おばさんのレスになんとなくぴんとしちゃいました。 家も財産全部渡して月20万の生活費ってどんな有責っぷりでしょう。浮気ひとつでそこまでする必要ないですよね。お子さんが沢山いる?嫌いなのに? 家具屋さんのオーナーなんですよね。借金のための偽装離婚ってことないですか?もともと女癖が悪いので、離婚したことをこれ幸いとお客様に手を出してるとか。お客さんとできちゃって、しかもデートもせずに家に転がり込むなんておかしいですよね。 結婚はこりごりだ、子供要らないと言ってるんですから、それでも付き合うのなら、あなたはそれを納得したことになる。 結婚はこりごりだけど一緒にいたいって、責任取りたくないって言ってるだけに聞こえるんですけどね。

どっちが重いか、よ~~~く考えよう

😀
天秤座
>正直再婚して幸せな家庭をもう1度築きたいのです。 >彼とは身体の相性がよくて離れられません。 両方を満足することはできません。 どっちか一つを取りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧