半年付き合った彼に3ヶ月前振られました。
彼も私も20代半ばの同い年ですが、彼は職場の先輩です。
支店がちがうので車で1時間半ほどの中距離です。
振られた理由は、私の明るいところが苦手とのこと。
最初は元気をもらっていたけど、だんだん辛くなって来た。自分は沈黙も好きだから、ずっと一緒にいられない。
と言われました。
直接会って振られたのですが、私は泣いてしまいました。
まだ好きだから私は付き合いたい。と一度言い、相手はやはり別れたいと言うので了承しました。
喚いたり、暴言を吐くなどはしていません。
最後はお互い「ありがとう。」と言って笑顔で別れました。
私は彼に感謝を綴った手紙も書いていたので渡しました。
そのあと連絡はしていませんでしたが、1ヶ月後に彼の家に置いていた荷物を送るとの連絡が来て、そのさらに1ヶ月後に荷物送りましたの連絡が来ました。
私はわかった、ありがとう。といった返信をし、すぐにバイバイしました。
しかしそのあと連絡したい気持ちを抑えられず、彼の好きそうな情報をLINEで送りました。
彼の反応は思っていたより良く、最近仕事どう?など彼から聞いてくれました。
また、「こんなやりとり久しぶりだね。」「のんのんにはいろいろ助けられてたよね、ありがとう。」と来ました。
私もそんなこと言ってくれてありがとう、と返すと、「変なこと言ってごめん、おやすみ。」と、そこで終わってしまいました。
それから1ヶ月経っていますが、あちらからLINEが来るようなことはありません。
私はまたLINEを送りたいな、と思っているのですが、彼からすると迷惑でしょうか…。
おそらく彼女や好きな人はいないと思います。
執着は良くない!と新しい出会いも探していますが、どうしても彼を忘れられません。
アドバイス、叱咤激励、どうぞよろしくお願いします。