本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレとやり直したい気持ちが消えません

元カレとやり直したい気持ちが消えません

レス7
(トピ主 2
😣
のんのん
恋愛
半年付き合った彼に3ヶ月前振られました。 彼も私も20代半ばの同い年ですが、彼は職場の先輩です。 支店がちがうので車で1時間半ほどの中距離です。 振られた理由は、私の明るいところが苦手とのこと。 最初は元気をもらっていたけど、だんだん辛くなって来た。自分は沈黙も好きだから、ずっと一緒にいられない。 と言われました。 直接会って振られたのですが、私は泣いてしまいました。 まだ好きだから私は付き合いたい。と一度言い、相手はやはり別れたいと言うので了承しました。 喚いたり、暴言を吐くなどはしていません。 最後はお互い「ありがとう。」と言って笑顔で別れました。 私は彼に感謝を綴った手紙も書いていたので渡しました。 そのあと連絡はしていませんでしたが、1ヶ月後に彼の家に置いていた荷物を送るとの連絡が来て、そのさらに1ヶ月後に荷物送りましたの連絡が来ました。 私はわかった、ありがとう。といった返信をし、すぐにバイバイしました。 しかしそのあと連絡したい気持ちを抑えられず、彼の好きそうな情報をLINEで送りました。 彼の反応は思っていたより良く、最近仕事どう?など彼から聞いてくれました。 また、「こんなやりとり久しぶりだね。」「のんのんにはいろいろ助けられてたよね、ありがとう。」と来ました。 私もそんなこと言ってくれてありがとう、と返すと、「変なこと言ってごめん、おやすみ。」と、そこで終わってしまいました。 それから1ヶ月経っていますが、あちらからLINEが来るようなことはありません。 私はまたLINEを送りたいな、と思っているのですが、彼からすると迷惑でしょうか…。 おそらく彼女や好きな人はいないと思います。 執着は良くない!と新しい出会いも探していますが、どうしても彼を忘れられません。 アドバイス、叱咤激励、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

そういう所が嫌

🐱
ねこのしっぽ
嫌われるまで行動してみては? それぐらいしないと主さんは納得できないのでしょう。 >だんだん辛くなって来た 彼は一緒にいて居心地が悪かったのですね。 ポジティブ押し売りみたいなタイプ? 私も時々は静かにしたいタイプなので、彼の気持ちが分かる気がします。 共感してほしいのに、大丈夫!とにかく元気出して!みたいなタイプだと、癒されない。疲れる。 納得いかないなら、連絡手段を断たれるぐらいまでしつこくしてみては?

彼は、前へ進んでいる

めたも
つらいのに、上手にお別れできたのですね。 彼が、のんのんさんに近況を尋ねたり、感謝を述べたりしている事から そう思います。 がんばりましたね。 ただ、現時点では、復縁は難しそうです。 >「変なこと言ってごめん、おやすみ。」 という、彼の言葉で、そう思います。 のんのんさんに期待させてしまったらマズイ、ということですよね? LINEを送ると、未練タラタラな印象を持たれそう。 彼からは、さらに距離を置かれそうな気がします。 お仕事絡みで顔を合わせる機会はありませんか? ふっきれたような態度ができたら、 彼の中で「のんのんさんの明るさは長所だな」という印象に戻るかも。 次の出会いがあるまで、淋しいですね。 でも、人前では、明るい女性でいてください。引き寄せられる男性がいるはずです!

何度でも

041
プラネッツ
彼を忘れられないのなら、何度でも「またつき合って欲しい」と 彼に懇願するといいですよ。 何度ふられても諦めずに何度でも。 絶対に復縁したいと、考えてほしいと、お願いしますと…。 泣いてわめいて、だだをこねて、 それで彼に思い切りふってもらってください。 もう本当に、心の底から無理だと言われて、ふられてください。 そうすれば執着もなくなるのでは? うまくいけばまたつき合えると思いますしね。

トピ主です

🙂
のんのん トピ主
皆さまご意見ありがとうございます! とても心に刺さる言葉ばかりでした…。 ねこのしっぽ様 ご自身の感覚も踏まえてお答えいただきありがとうございます! 私はポジティブかネガティブかで言うとネガティブだと思うのですが、単純に元気!って感じの人間です。 声が大きく、おしゃべりで、とにかく笑ってるという感じです。 振られてから、たしかにずーっとうるさかったよな、癒しを与えることができていなかったよな…と反省しました。 沈黙恐怖症でしゃべりたくなくてもしゃべってしまうところがあるので直さなきゃいけないな、と思っています。 ご指摘ありがとうございました。 めたも様 お優しい言葉ありがとうございます。 彼は優しい人でしたので、感謝の気持ちしかありません。 付き合っている時から、色んなことにありがとうと言ってくれる人でした。 私も、期待させちゃいけないという気持ちから「変なこと言ってごめん」と言ったのだと思いました。 実は彼は今転職活動中でもう仕事で会うことはできません(付き合ってる時から転職は決まっていました)。 とても寂しいですが、私も前を向けるよう努力していきます。 プラナッツ様 アドバイスありがとうございます。 私も自分勝手な人間なので、またアタックして告白して振られたら良いのかな、とよく考えます。 でもしつこくはできません。嫌われるのが怖いです。いつも中途半端です。 連絡を取れないのなら、今の状態でも、嫌われても変わらないのかな、と思う部分もあるので、きっぱり諦めるか、思いっきり縋るか、前に進むためにもはっきりさせたいと思います。

うん・・

041
mimi
思ったより話せたのは彼女じゃなくなったからですよ。 久しぶり~みたいな気楽な会話です。 そこで色気出してくるとあっという間に引かれると思うよ。 そういう事なら無理、そういう事なら感じよく相手しない。勘違いされたら困ると・・・ 忘れられないって言うけど仕方のない事です。 他に好きな人がいなくても振られる。 彼の言ってる通りの事なら「相性が悪い」って事です。 相性悪いな~と思って別れた人とまた一緒になる可能性は低いと思うよ。 だって相性が悪いんだもの・・・ 疲れる、ずっと一緒に居たくない人と交際しないでしょ。 あなたにはあなたに合う人がいますよ。

うーん

041
くま
綺麗に終わった感じかと。 相手に好きな人がいない事や彼女がいないことと、トピ主さんとの復縁には関係は無いよ。 厳しいけど、お付き合い(お試し)をした結果、元彼としてはお別れを選択したということ。 トピ主さんの復縁希望は元彼の気持ちを無視して自分の気持ち最優先になるよ。 確実に迷惑。

トピ主です2

🙂
のんのん トピ主
mimi様 厳しいご意見ありがとうございます。 そうですよね、相性が悪いって人とは一緒にいられないと思うのでしょうね…。 私自身は一度好きになった人を嫌いになったり、振ったりしたことがなく、あまり嫌になる感覚がわかりません。 私のわがままで彼に執着するのではなく、新しい出会い探しを必死に頑張りたいと思います。 くま様 はっきりと叱咤していただきましてありがとうございます。 結局は自分がそうしたい、自分がかわいいという感じです…。 こんなところがダメなのですね。 友人にも、ほかに好きな人ができたとかじゃないのに別れるっていうのは厳しいね。と言われました。 1人になりたい!と思うほど、彼を追い詰めてしまった自分がほんとに恥ずかしいです…。 この別れを自分自身の成長に繋げたいと思います。 お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧