本文へ

2ヶ月前に別れた彼氏と復縁したい

レス5
(トピ主 1
😭
アリサ
恋愛
タイトル通りです。高校生です。
2ヶ月前に1年半年付き合ってた彼氏に振られました。もうこれ以上一緒に居ても好きでいられなくなったと言われ、前々から何度かこういう話し合いはしていて、とうとう今回は振られちゃうんだなという感じでそのときはすんなり受け入れ、今までありがとうと笑顔で良い別れ方ができたと思います。別れから少しの間は元彼から連絡が来たりして返事はしていました。すんなり復縁できるものだと思ってました。元彼も別れた直後に友達にまた、復縁できたらいいなみたいなことを言ってたらしくてその事を聞いていたので。でも、少し経ってから連絡はこなくなって来なくなり、私からも送りませんでした。でも、やっぱり好きなわたしはこの状況に耐えきられず別れてから1ヶ月後に会いたいと元彼に連絡し、もう一度気持ちを伝えました。だめでした。正直復縁できるものだと思ってました。戻るつもりはあると言ってからその1ヶ月に何があったのかわかりませんが、まだ好きで毎日ないています、友達でもいいからとLINEを続けてしまっています。どうすればいいのかわかりません。
元彼はもう卒業するまで彼女は作らないと言っていたそうです。

ランキング

レス

復縁なんて無理、ヤメテよ

🐱
茂雄
女は「彼氏」、と自分一人の男のように思い込んでしまう。 これが面倒なんです。 男の私は、将来の伴侶になるであろう娘を探していました。 だから、一人ずつ付き合ってると時間が足りない。 彼女1~彼女4位と同時に付き合って、選り好みする。 トピ主さんは、彼女4以下になったと思われます。だから復縁はあり得ない。 私の場合、昔の彼女とは女友達です。 意外に思うかもしれないけど、妻とも友達。 昔の私をサカナにして大笑いして喜んでる。 二日前も彼女2の働いてるお店に妻と一緒に行って、嬉しい再会を果たしました。 もちろん、ダメなオンナもいるので、縁が切れた人も居ますよ。

いい女になるために

なもみはぎ
未練は禁物。 依存はもっと禁物。 泣いてもいいから彼と連絡取るの止めましょう。 未来にはもっといい男が待ってます。

まぁ・・・

041
omo
基本復縁ってないと思っていた方がい良いですよ。 くっついたり離れたり、喧嘩の度にそんな事してたら面倒くさい。 復縁なんてない。 別れたら二度と戻れない。それが別れだと思ったら、もう少し大事に交際出来るんじゃないですか。 気分のままに別れて、やり直したかったらまた戻ればいいか~なんて軽く考えてると、簡単に「別れる」なんて言葉を口にしてしまう。あげくそうやって別れた事を後悔して泣く日が来る・・今回はいい勉強になったとして諦めたら。 復縁なんてないのよ。一緒にいたくないから別れたんだから。 大人になったら尚更そういう面倒くさい恋愛する人はいなくなってくるよ~ 仕事とかで忙しんでね。 喧嘩とか別れ話とか復縁とか・・そういう面倒くさい事に労力使う気持ちがなくなってくる。面倒くさい女は敬遠されますよ。 終わったと納得しましょう。別れるってそういう事です。執着しないように。 終わった物は終わったのです。

自分を大事に

🙂
匿名
何年生ですか? 元カレは進路で彼女どころではないのでは? 今やるべきことをやっているのではないでしょうか? 男で頭がいっぱいで泣き暮らしているくだらない女のままだと復縁は不可能。 そんな女、うっとうしいだけで男が嫌気さすのわかりませんか? やるべきことをシビアにクールにやってください。 自分の将来をどう考えてるの? ここで進路を間違うと長年にわたって苦労するし後悔しますよ。 男より進路です。 自分がしっかりして価値のある女性にならなければ いい出会いもついてはこないですよ。 まずは勉強に集中して自分の価値を高める。 まだ若いのに彼だけに振り回されて くだらないし、もったいないです。

トピ主です

🙂
アリサ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 皆様のいう通り、復縁は望まず、わたしは受験生なので勉強一筋になろうと思います。受験生なのにも関わらず、彼の事を考えてしまい集中できない日々が多々ありました。皆様のご意見でもありましたが、やっぱり今わたしに1番必要なのは何かと考えたところ勉強だと考えました。これから先もっと素敵な人と出会えることを願ってがんばっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧