本文へ

起きた瞬間の絶望感は何?

レス1
(トピ主 0
😑
アイネクライネ
ヘルス
起きた瞬間、ほんとに三秒くらい。過去の過ちと未来の憂いがいっきに襲いかかってきます。 三秒ほどでその絶望感は消えるのですが、普段そこまで意識していないことが、なぜ目覚めた瞬間には鋭く想起されるのでしょうか?

ランキング

レス

経験者です。早めに心療内科へ

041
ホラー大好きっこ
私は50過ぎてからこの症状に悩まされ続けました。 3秒ならまだ良い方です。 私は午前中いっぱい下手すれば一日中何とも言えない不安感と自分が自分じゃないようなおかしな感覚に陥ってつらかったです。 そのうち、じっとしていられないような焦燥感にかられるような症状も出てきて・・ 絶対おかしいと思い、すがる思いで心療内科に行きました。 心療内科で鬱病の診断を受けました。 1年間通院してやっと「卒薬」を医師から提案されました。 起きたては誰でも心が無防備です。 心の中に密かに持っている色々なことへの不安感が持ち上がってくると私は思っています。 誰でも何かしらの不安感があるものです。 だから心配しないで。生きている証です。 でも、人間の心って複雑ですね。 時々庭に来る野良猫ちゃんが羨ましく思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧