本文へ

子供の鼻の下のウブ毛って

レス3
(トピ主 0
041
かめ
ヘルス
2歳の息子の鼻の下のウブ毛が気になります。

私も夫も毛深いほうで、かわいそうなことに似てしまったんだなあと。

産まれてすぐなんて顔中毛だらけでびっくり!今はおかげさまで人間らしくなったんですが(笑)、どーも鼻の下が濃いままで、2歳にして既にダンディなやつです。

今日も息子のヘアカットにいったら、襟足を整えるついでに「剃りますか」と聞かれました。私は剃って濃くなるのが怖かったので「そっとしといてください~」と断ったんですが…。一度剃ると今後ずっと剃り続けないといけないような気がしてしまいます。

お姉ちゃんも目立つというほどではありませんが、お友達と比べると濃いほうです。

みなさん子供の顔のウブ毛、どうしてますか?

ランキング

レス

剃りました

041
ケロリン
うちの女の子も鼻の下が濃くて。 ずっと3歳くらいから少しずつ気にはしていました。 まだその頃は早いかなぁと思っていたのですが年長さんになって少しはませてきたかなと思った時に思い切って剃りました。 意外とそれまでより濃いような生え方はしていません。 まだ小さくて危ないようでしたら様子を見られてはいかがでしょう。

本人が気にしだしてから

041
きらり
娘も体毛が濃く 生まれた時は 背中にたてがみ(?)があり「ライオン丸」と呼ばれていたほど、眉毛もつながっていたし鼻毛も濃いです。でも 大きくなるにしたがって摺れるのか 気にならなくなりました。テニス部で色黒なので目立たなくなったのかも知れません。背中の体毛は殆どなくなりましたが 高校2年の今でも全体的に濃いほうです。 本人が気にしていないので 剃っていません。親は「濃い」と感づいていますが 親の口からは気にする言動などしないようにして気にしないようにしてきました。いずれ「乙女心」が剃りたくなったら自分でするでしょう。 先取りして剃ることはないと思います。気にしだしてからでいいのでは?

剃っても大丈夫

041
くまっこ
私自身が毛深いです。 2歳の頃の記憶はありませんが、物心ついた頃(幼稚園?)くらいから気になると母に顔剃りをしてもらってました。 小さいお子さんだと剃る側も怖いし、肌が敏感だと思いますので頻度はできるだけ控えめにして電気カミソリ(女性向け顔専用)を使ってはどうでしょうか。 私も剃ると濃くなることを気にしたこともありましたが、大丈夫だと思います。(男の子ならそのうち本当の髭になりそうですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧