本文へ

女性の脱毛処理について

レス24
(トピ主 1
041
クラリス
ヘルス
恥ずかしながら・・・私、スネ毛がすごいんです(泣) 足自体はほっそりしてて白くてきれいだと思うんですが、毛の存在がとにかくすごいんです。 夫と足を並べると、私のほうが「オッサン」です。 剃っても剃ってもすぐに生えてくるし、脱毛クリームも長続きしませんでした。昔ながらの軽石にもお世話になりましたが、結構痛いですよね。 永久脱毛に興味がありますが、ずいぶん長期間通わないといけないみたいで、途中で止めたら元の木阿弥ですよね・・・。 スネ毛があると、出先の観光スポットで「足湯」も楽しめないし、川遊びも楽しめません。 今回勇気をだして投稿してみました。かなりコンプレックスです。ちなみにワキ毛は薄いですし、顔のウブ毛も目立ちません。 皆さんからのアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

2年計画です

041
ろここ
私もです。 今、2年計画で永久脱毛中です。 剃るのもクリームも色々試しましたが諦めました。 一生のことを考えると2年なんてすぐだよ! と脱毛の先輩に言われ、契約しました。 元々、ワキの脱毛をしていたサロンで問題もなかったので 追加で脚をお願いしました。

今は安い

041
永久脱毛、今は、機械が進化して、料金が安いですよー 私のすね毛は、あなたのよりも濃かったです。絶対。 髪の毛くらいの太さでたくさん生えていました。 生涯、そらないで外で見せることは出来ませんでした。 今は、ほとんど生えません。ぜんぶ死に絶えました。つるつるです。 たぶん、エステで光脱毛で、マシーンの威力がそこそこのところならば、 年6回、2年12回で、だいたい完了できます。 料金もパックで2年8万円くらいからあります。 医療脱毛じゃなくてもふとい毛は処理できますよ。 2ヶ月に1ぺん、1時間くらい。そんな手間で永久に悩みから解放されます。 めちゃくちゃおすすめします。

ぜっっったいオススメ!

041
つるぴかくん
私もスネ毛がとても濃くて、思い切って4年前に脱毛始めました。 おそらく同じレスが多いと思いますが 「なんでもっと早くやらなかったんだろう」 としか言えません。 一生毛の処理をすることを考えると、2年くらい屁(ヘ)です。 私はレーザーでやりましたが、2回目くらいでほとんど自己処理の必要はなくなりました。 たしかにつるつるにするには長期間ですが、毛が少なくなってくると通う間隔も長くなるし 通うのが楽しみになって、あっという間の2年間でした。 今から始めればこの夏からかなりラクですよ~

脱毛

041
たぬき
脱毛専門のエステがたくさんありますよ。 私も行っています。いいですよ、相談だけでも行ってみては? だいぶ生えにくくなるし、薄くなるだけでも違うんじゃないでしょうか。 口コミなどを利用してみると良いと思います。

元の木阿弥にはならない

🐱
にんにん
エステでなくて美容整形外科や、皮膚科などでお願いしたほうがいいと思いますが、 途中でやめても、元の木阿弥にはなりません。 私は脇の永久脱毛をしましたが、1年でほとんどなくなりました。 (1年フリーパスで通いました。1年の最後のころに、 病院の改装工事などで行かれる日がなくて、最後まで脱毛し切れませんでしたが)、 数本残っている程度です。 レーザーで毛根を焼く?ような感じなので、毎回減っていきます。 すねだと広いし、痛いので大変ですが、 やってみる価値はあると、私は思います。 施術の直後は、ちょっと紅いぽつぽつが出たりするのですが、私は何日かで消えました。海に行くとか、足を出す直前にはお勧めしません。 冬場、あまり足を出さない時期に、相談にいかれてはいかがでしょうか。

やはり永久脱毛をお勧めします。

041
すべすべ
>永久脱毛に興味がありますが、ずいぶん長期間通わないといけないみたいで、途中で止めたら元の木阿弥ですよね・・・。 長期間といっても毎日通うわけではないですよー。 私は3か月に一回、2年半通いました。 一回の施術時間は2時間くらいかな。 回数を重ねれば重ねるほど毛が少なくなってすべすべになっていくので楽しいですよ~。 私は全身やっていますが、特に脇、腕、脚は脱毛して人生が変わったと思うくらいラクだし、 何より毛が生えっぱなしの身体を見なくて済んで、 24時間365日ツルツルなので自分自身が嬉しい。 どんなに綺麗に処理しても毛が肌に埋まっていますよね。 永久脱毛なら毛自体がないので毛穴が締まって肌が明るくなります。 今は殆どの箇所が終わり、手の指と甲を脱毛していますが、 やっぱり毛のない体っていいわ~と、完全に自己満足の世界です。笑

永久脱毛に通ってます

😒
あいも
私も色白なのに全身剛毛で…。学生時代は脱色や除毛クリーム、カミソリ、ワックスと色んな事を試してきましたが、全然ダメでした。しまいには肌が痛んで毛穴が目立つようにもなってしまい、カミソリで何とか処理しても一日もたないうちにジョリジョリした手触りになっていました。社会人になり、いつまでもこんなんじゃ嫌だと思って、勇気をふりしぼって脱毛サロンに通い始めました。確かに時間はかかるけど、確実に毛の量も減っていくし、事故処理よりも肌も痛まないしよかったと思いますよ。今は数本生える程度でだいぶきれいです。時間がかかるからこそ、早く始めるのがいいかなって思いました。私は腕も脇も背中も目立つくらいの毛があるので、ほとんどの箇所をサロンに通って処理しています。今は人前で生足をだせるようになったことが本当に嬉しく思っていますよ。

私もです!

041
同朋
対処法ではなくて申し訳ありません。 30代主婦の私ですが…主さん同様、いえ、わたしの場合四肢は勿論脇や背中・うなじ等も濃いので、たぶん主さん以上に毛深いです。 学生時代は“綺麗なお姉さん”の脱毛器を使っていましたが、毛穴のポツポツが目立つようになったので止めました。その後は専らシェービングです。 数年前に脇だけは光脱毛に行きましたが…年数が経ったら、当時休んでいた毛根から生え始めました…。 私は毎日フィットネスジムに通っていて露出の多いウエアを着ているので、毎日のシェービングが欠かせませんねぇ…。 人類かなり進化したのに、明らかに不要な体毛が何故いまだに生え続けるのかしら…!? 謎…というか、不満ですね~(苦笑)。

レーザー脱毛してください

041
鹿子
レーザーの脱毛は今はかなり敷居が低いですよ。 「途中でやめたら元の木阿弥」ではありません。 途中で止めても毛量はもちろんそれだけ減っていますから。 おそらく脱毛したら、もっと早くしておけば良かったと思うはずです。 脱毛すればいいのに...それだけです。

レーザーでの永久脱毛をお勧め

k
不安なら、わきからお試しでやってみてください。 光でも脱毛できますが、レーザーの方が効きます。 長期通うとはいえ、数ヶ月に一回通うだけなので 今からはじめれば良いですよ。 日焼けはあきらめてくださいね。 私も最初は不安でしたが、近所に良い医者が出来てわきからやってもらいました。 こんなに簡単だったら早くしておけば良かったと思ってます。 わきはいつも綺麗で、かみそり負けなどの皮膚炎もなし。 この冬はすね毛が気になって、通い始めたところです。 関東でしたら、私が通ってるところを紹介いたしますよ。 (別に業者の回し者ではありません) ちなみにレーザーの場合、途中でやめても死んだ根毛からは 生えてこないので効果はあるとおもってください。 薄い毛なら二ヶ月に一度3回で綺麗になります。 光脱毛の場合はおおよそ三年くらい通わなければなりません。

スネ毛では負けません!

🙂
ぞー
私も色白だったので髪の毛ほどの 太いスネ毛が凄かったです。 剃っても皮膚の下の黒い部分がブツブツしててね、 朝剃っても夜にはジョリジョリ・・・。 どうして他の人はそんなにスネ毛が薄いんだろうって コンプレックスでした。 それで、やっぱり永久脱毛しました。 2年で今はツルツルです。 いいですよ~ムダ毛の処理をしない生活は! 本当にもっと早くやっておけば良かったと後悔しました。 ちなみに、34歳の時永久脱毛しました。 今は、足湯でも温泉でも何でも来いな生足です。

痩身と違ってリバウンドはありません

041
経験者
10年近く前に脇をエステで脱毛(というかレーザー)しました 永久脱毛ではないし、実は最後まで通い切れなかったのに その後はたまーに数本処理すれば良い程度です すね毛も一緒に処理していましたが、当時料金が高かったので あまり実行せず後悔しています 今は自宅でピンセットみたいな超音波脱毛(?)してますが 最近は安いしまた通おうかと思っていたところです ちなみに私のすね毛も自己処理のしすぎか超極太です

皆さんおっしゃってますが

041
げっちゅ
1回目の脱毛で目に見えて脱毛感を感じられると思いますので、 途中で挫折したり行かなくなったりはあり得ないと思います。 たいていのコースは3ヶ月に1回を2年程度だと思います。 中には割高になりますがお試しに1回のみや1年間での契約も可能かもしれません。 通えそうかは短めの契約にしてから考えてもいいと思います。 もしレーザーはやはり・・と思われるようなら、 家電メーカーが出している脱毛機はまだましですよ。 一応あれは根本から脱毛しますので、生えてくるまで多少時間はかかります。

絶対レーザー!!

041
hi-ha-
さっさとレーザー脱毛しちゃいましょう!!! 腋毛も薄いし産毛も目立たない?? 全然私よりまし! ひざ下レーザーしましたが、今じゃいつでも足湯オッケー。 夏は常に短パンですよ! という私ですが、腕の毛も濃いです。 脇も7回ほど通ったのですが、半分ほどにしかならず。 一番気になるのはギャランドゥです・・・ 男性ホルモンの病気なのかなあ・・って悩むくらい。 なぜその後やる気がうせたかと言うと、結婚したからです。 なんかもう夫にしか見せないしもういいかな~~~となってしまい、腕も夏だけ剃る感じ。 もっと早くに全身なんとかしとけばよかったな~って思ってます。 ひざ下は絶対するべき! エステじゃなくて、クリニックをお奨めします。

美容皮膚科がおすすめ

041
アップル
わたしはワキ毛が多いのが悩みで、永久脱毛を決断しました。 ワキは2カ月に1回で、1年で7回。3回くらいでだいぶ薄くなり、満足してしまって結局5回でやめてしまいました。 完全になくならなくてもいいなら、数回だけでもやってみたらいかがでしょうか? 濃い方ならレーザーも反応しやすいですし、かなり満足できると思います。 美容皮膚科ならレーザーの強度も強いのでおすすめです。

脱毛なんて勿体無い!

041
おじさんZ
私は女性のスネ毛好きですよ。 たまにストッキング越しに暴れてるスネ毛を見ると興奮します! 女性だからって処理する必要なんて全くありません。 永久脱毛は反対します!

トピ主です。

041
クラリス トピ主
みなさ~ん! たくさんのレスをありがとうございます~!(感涙) かなりハードな日程の仕事を長年続け、なかなか自分の用事を優先できずにこの年齢(30代半ば)になってしまいました。 表面上はいいオンナを気取っても、膝から下は立派な「オッサン(涙)」。 皆様から強くオススメいただいた、レーザー脱毛をする決心がつきました。 本当にありがとうございました! 追加での質問なのですが、エステ・皮膚科など、さらに絞ったオススメはありますか?アフターサービスや経済的な面でもアドバイスいただけると幸いです。

レーザーおすすめ

041
S.
3回ほどの施術で、剃れる程度になりました。 以前は、剃ると斜めに切れた切断面が毛穴の内側に突き刺さって腫れるという恐ろしい状態になっていたのですが、今は目立つもの数本を残してほぼ絶滅です。 施術後はやはり腫れますが、剃るたび何箇所かは膿むほど腫れていたことを考えると、数ヶ月に一度抗生物質の軟膏を塗るくらいなんでもないかなと思っています。 長期間と言いますが、生え変わりのサイクルにあわせるので、数ヶ月に1度で、長くて2年とかでしょうか。 1年フリーパスより、永久保証のほうがいいかもしれません。

今すぐ!

041
deedee
私も弟より剛毛というスネ毛でした。 が、もちろんエステで永久脱毛しましたよ~ 今はなーんにもしなくてもツルツル!しかも肌触りもよくなった♪ 自慢の脚です。 施術は、今ならもうどこでも問題ないと思います。 私はフリーペーパーの「ホットペッパー」にデカく広告だしてる いかにも若者が来そうなエステでやりましたが、全然問題ナシでした。 初めてだったら照射テストをしてくれると思うので、 それで痛みや腫れが出たら病院系にしてもいいかもしれませんね。 今すぐするのがオススメですよー!ほんとに楽ですよー!

参考までに

😒
あいも
私は○ーエスコートで脱毛中です。 通っていて良かったので友人にも教えたら、友人も通い始めました。色んなサロンや皮膚科もあると思いますが、どこがいいのか悩むところですね。ネットで調べると良いことも悪いことも書いてあるので分からなくなります。実は今の所へ通うまえに別のサロンに通ってました。2年間の契約で、料金もめちゃめちゃ高かったです。今のとこの3倍くらい。2年通ってだいぶきれいにはなりましたが、脇とかけっこうまだ生えてきていて、処理するには追加契約でした。 高すぎるので今の所へかえたのですが、だいぶ安くすんでいるし、今のところ何のトラブルもありません。 3ヶ月に1回のペースですがだいぶきれいになり、脇もほとんど生えなくなりました。現在処理しているのは「脇、腕上下、背中上、太もも、ビキニライン」です。 全身毛深いのでまだまだやりたい部分はあるのですが(おなか、背中下、うなじなど)、見るのは旦那くらいだしもういいやって感じです。

医療レーザーがお勧め!

041
はなます
今は、制服(膝丈タイトスカート)の脚はベージュのストッキングで後輩から 「綺麗な脚でいいな~、むだ毛も毛穴もない!」とまで言われる私ですが! 2年前まではものすごい毛深さでしたよ(笑) 長年いろいろ試行錯誤しましたが、最終的に医療レーザーであっさり解決しました。 形成外科で、両膝下一回3万円、二回目以降は1割ずつ値引きしてくれるシステムでした (二回目は2万7千円、三回目は2万4千円という感じで) 医師が、肌質を見てレーザーの出力を決めてくれるのですが、私は肌が強いのと剛毛なのもあって かなり強めの出力で施行してもい、3回で嘘のように綺麗になりましたよ~。 毛穴も閉まって、見えないくらいです♪ 施行から2年経った今も、産毛程度の毛が数本生えた位でむだ毛ゼロをキープしています。 もっと早く、医療レーザーを知りたかった・・・・ 今までどれだけ時間とお金を費やしたことか(涙) たった8万円ちょっとで「元々むだ毛なんてないとしか思えない脚」が 手に入るなんて・・・

追記

041
はなます
ちなみに、3ヶ月サイクルで3回、それ以外は全く通っていません。 エステと違って病院なので、余計なケアアイテムを勧められたりもありませんでしたよ。 「赤みがあるうちは水で絞ったタオルで冷やしてね」といわれただけでしたね。 実際、冷やす以外のケアは必要ありませんでしたしね。 エステよりもきちんとした病院でのレーザー脱毛がお勧めです♪

医療レーザー

041
はな
私もすね毛が濃くて困っていて、大学生の時に思い切ってレーザー脱毛しました。 エステは怖かったので美容外科へ1年通いました。(通院は計8回ほど) 結果は本当にすっきり! もっと早く行けばよかったと思うし、もし娘ができて悩んでいたら すぐに行かせてあげたいと思うくらいです。 間違った強引な処理で埋没毛ができてしまっていたり 皮膚自体もボロボロになりかけていましたが 2回も通った頃には見違える状態になっていました。 私がやったのはもう結構前なので、今よりも相場は高く 膝下と両脇(ついでにやった)で20万くらいでした。 レーザーは回を追うごとに強くなっていくので、最後の数回は涙出そうになりましたが… 本当に良かったです。 今でもつるつるの脚と脇です。 膝上やVゾーンも今からでもやりたいくらい。 お医者様がいるところに行くことと 保湿をしっかりすることをおすすめします。

余裕があるなら

041
つるすべ
経済的に余裕があるなら、脱毛エステの全身コースをお勧めします。 何故なら、一箇所が綺麗になれば、絶対に他の箇所が気になってくるから。 わき、アシ、うでが一番だと思いますが、そのあたりが綺麗になると、 手の甲、指、、うなじ、デリケートゾーン、それから顔も綺麗にしたくなってきます。 今はかなり安くなってるし、6回コースくらいで相当綺麗になるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧