付き合って3年弱の彼氏に一昨日ふられました。
彼は28.私は23です。
今年の6月から自分が資格取得のため地元を離れ引っ越すことになったのですがそれを決断した時は別れる選択肢はない、応援してくれるということでした。
遠恋になってからは1ヶ月に1度帰省するくらいのペースで地元へ帰っていました。
会ってもいつもと変わらず優しい彼でした。
そんな時、私の資格取得のための学生生活があと2年くらいだと目処が見えてきました。
その時彼は30です。
彼の今後の人生のことを考えると2年も縛り付けていていいのだろうかと不安になりました。
そのことを彼に言うと「もうぎりぎりだね」と言われました。
別れたいのか聞くと「その方がお前も変に悩まずに勉強に集中出来るでしょ」と言われました。
私の事ではなく彼の本音が聞きたいと言うと「付き合ってるのに離れてるなら意味が無い」
との事でした。
私は何も言えずにそれを受け入れました。
その言葉が理解できなかった私は子供なのでしょうか。
別れたくない気持ちと彼の過去を考えると別れた方がいいのではないかという気持ちがずっとぐるぐるしてます。(彼はバツ2でお子さんが彼の実家によく遊びに来るとても不思議な家族でした。お子さんのこともお子さんに罪がないのは頭ではわかっているのですが心が追いつかないこともしばしばありました。その事を彼にうちあけた時も自分の子供と仲良くしてくれる心がないとこれから先無理だよと言われたこともありました。とても辛かったですが彼が好きで幸せでそばに居ました。)
私も彼に甘えすぎていた部分も沢山あったなと反省しています。
私も次はもっと幸せになれるでしょうか。
色々ぐちゃぐちゃですみません。
励まし、叱責受け止めます。
皆さんの意見を聞かせてください。