本文へ

遠恋 ふられました、、。

レス5
(トピ主 1
😭
あや
恋愛
付き合って3年弱の彼氏に一昨日ふられました。

彼は28.私は23です。
今年の6月から自分が資格取得のため地元を離れ引っ越すことになったのですがそれを決断した時は別れる選択肢はない、応援してくれるということでした。

遠恋になってからは1ヶ月に1度帰省するくらいのペースで地元へ帰っていました。
会ってもいつもと変わらず優しい彼でした。
そんな時、私の資格取得のための学生生活があと2年くらいだと目処が見えてきました。
その時彼は30です。
彼の今後の人生のことを考えると2年も縛り付けていていいのだろうかと不安になりました。
そのことを彼に言うと「もうぎりぎりだね」と言われました。
別れたいのか聞くと「その方がお前も変に悩まずに勉強に集中出来るでしょ」と言われました。
私の事ではなく彼の本音が聞きたいと言うと「付き合ってるのに離れてるなら意味が無い」
との事でした。

私は何も言えずにそれを受け入れました。
その言葉が理解できなかった私は子供なのでしょうか。
別れたくない気持ちと彼の過去を考えると別れた方がいいのではないかという気持ちがずっとぐるぐるしてます。(彼はバツ2でお子さんが彼の実家によく遊びに来るとても不思議な家族でした。お子さんのこともお子さんに罪がないのは頭ではわかっているのですが心が追いつかないこともしばしばありました。その事を彼にうちあけた時も自分の子供と仲良くしてくれる心がないとこれから先無理だよと言われたこともありました。とても辛かったですが彼が好きで幸せでそばに居ました。)

私も彼に甘えすぎていた部分も沢山あったなと反省しています。
私も次はもっと幸せになれるでしょうか。
色々ぐちゃぐちゃですみません。

励まし、叱責受け止めます。
皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

28歳でバツ2の男性との将来

🙂
いちごみるく
冷静に考えましょう。 28歳でバツ2で子持ち。 数年も一人の女性を愛せない。 幼児がいても離婚する。 こんなオトコとの将来はない。

今のあやさんには、無理でしょう

めたも
>彼はバツ2でお子さんが彼の実家によく遊びに来るとても不思議な家族 この一文が、私はとてもひっかかります。 どこが不思議なのでしょうか? 離婚しても、我が子とは赤の他人になんかなりませんよ? 母親が引き取ったら、父親は子供に会わない? そこが、違うのではないですか。 なので私は、 >その事を彼にうちあけた時も自分の子供と仲良くしてくれる心がないとこれから先無理だよと言われた これが一番の理由だと思います。 彼があやさんとは結婚しない、と決めた理由。 あやさんが悪い、とは言っていませんよ。あなたを責める気持ちはありません。 今のあやさんに、彼の妻はつとまらない。ただそれだけのことです。 あやさん、お若いので大丈夫。 この先、子供のいない男性との出会いがあると思います。

うん・・・

041
mimi
28歳でバツ2って・・・ バツ1はともかく、バツ2ってやっぱり問題ありですよ。 >彼はバツ2でお子さんが彼の実家によく遊びに来るとても不思議な家族でした そもそもこれを「不思議」て言ってる時点であなたにバツイチ子持ちの相手は無理って感じですよ。 別れても実の親だよ。そりゃ遊びに来るでしょうよ・・・ 父親と子供が会うのは普通の事です。 彼親からしたら実の孫だし。義両親含めて子どもとは関係続く。当然の事ですよ。 それを「遊びに来る不思議」って言っちゃうあなたが不思議。 あなたが「子持ちの相手は無理・・」って思うのは仕方ない事で、 だからバツのある子持ちの男性との交際は大変って話だけども・・・ 彼の言う通り、そのへん受け入れられない人は再婚相手にはむきません。 彼の言う事は当たりまえ、子どもが遊びに来るのも当たり前。 でもあなたが頭では理解出来ても実際そこまで受け入れる器がない・・と思うも正直な話。 だから遅かれ早かれいつかお別れになる時がくる。 そういう関係だったんじゃないですか。 28歳でバツ2の男もどうかと思うし。 あなたに子持ち男を受け入れる器もないし。 そういう事で、お互い結婚をする相手ではないって事で良いと思います。 23歳だよ。その歳でバツ2の男に収まらなくてもさ・・ 他にいくらでも良い男いますよ。

今のままでは無理じゃないですか。

🙂
holstprefe
別れたのは彼のせい、バツがあり子供がいる条件の悪い彼に対して私は我慢していた。 って事が言いたくて仕方ないんですね。 表面上は、相手を持ち上げて、自分を下げつつも、 相手が悪いですよね。私被害者ですよね。って内容に終始している。 そんな自覚は無いかもしれませんが、「そんなことないよー」待ちの典型的な文章。 不幸を人のせいにしている内は、幸せにはなれないですよ。 別に自分のせいにする必要もありません。 ただ、相手のせいにするのは駄目。 単にお互いの生活が会わなくなり、どっちが悪いでもなく恋人と別れた。 それで良いじゃないですか。 こんな男は駄目だ、主様には他にもっと良い相手がいると言ってほしいんでしょうが、これまでお付き合いした人を蔑んだ褒め言葉で嬉しいですか? だとしたら、主様は彼のことが好きではなかったんでしょうね。

トピ主です

🙂
あや トピ主
皆様の意見一つ一つ読ませていただきました。 わたしが未熟だった部分が大きかったのかもしれないと反省しています。 大した覚悟もなく相手に向き合ってきた事を皆様に気付かされました。 ありがとうございます。 お互いで出したこの答えが間違ってないと思えるように今日から精進したいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧