本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この決断で良いんだと背中を押して欲しいです

この決断で良いんだと背中を押して欲しいです

レス17
(トピ主 4
😭
みょん
恋愛
わがままになってしまいますが、
うじうじしてしまう私の背中を押して欲しいです!
※後悔はしていません、前に進みたいです

付き合ったり離れたりを繰り返して4年程。
私は29歳、彼は36歳です。
同棲はしていません。
彼は別れた奥様との間に2人のお子さんがいます。

定期的にお子さんには会えているようで、父親として別れてもちゃんとパパをしているのは当たり前だけれど素晴らしいなと思っていました。

そろそろ私の年齢の事もあり、
今後の事を話し合いたいと少し話をしました。

彼は子どもと私を天秤にかけているようでした。
私の中で何かふと、いやいや。
もちろん子どもが大事に決まってるでしょ。
そういう悩み方なら子どもをとりなさいよ!

と思いました。強がってるわけでもなんでなく、
ただ彼が幸せなのはお子さんと定期的に会う事
なんだろうなーと。
(今現在彼名義の家に別れた奥様とお子さんが住んでいます。そんな状態で私と一緒になるのは人としてどうなんだろうという感じでした。出ていく予定はあるものの今は未定でもし出て行ったらかなり遠くの県に行くようで2度とお子さんと会えなくなる気がしているとも言っていました)

私は、お子さんとも仲良くやっていけて、私とも幸せになれるように考えてくれたら嬉しいなと思っていましたが、彼は完全に私か子どもがの二択だったように思いました。

私が彼を急かして、彼が私を選んだとしても幸せになれないのが分かりました。
もっと何年も経って彼に結婚を考えるくらい心に余裕があって自分からしたいと思った時に知り合った方がいたらきっと彼も幸せになれるんだろうなと素直に思いました。

昨日さようならの連絡をしました。彼の嫌いな所はありません。大好きでした。知り合うのがもっと未来で私がもっと若くて彼から結婚したいと言ってもらえる時代に生まれたかったと心から思いました。

ランキング

レス

おめでとう!

🙂
てんしとあくま
まだお若いのに、なんで子供が二人もいてバツのある優柔不断な男に惚れてしまったのでしょう! すっきりお別れして何よりでした。 何かを学んだんでしょうね。 これからは、まっさらな 貴女を大切にしてくれる男性と出会えます様、 祈っています。

愚かな人

🐤
WOW
> 彼は子どもと私を天秤にかけているようでした。 > 私は、お子さんとも仲良くやっていけて、私とも幸せになれるように考えてくれたら嬉しいなと思っていましたが、彼は完全に私か子どもがの二択だったように思いました。 「ようでした」? 「思いました」? 天秤にかけていたのか、二者択一だと思っていたのか、彼に聞かないとわからないのでは? 彼が何を考えていたのか聞いて、じっくり話をしてみればいいのに。 彼の本心を確認せず思い込みで判断した人の背中など押せません。 愚かだなと思います。

辛い気持ちは分かるけど

😀
もこ
2人の子持ちと結婚しても絶対大変。 主さんは自分の子供も欲しいでしょ?でも彼は既に子持ち。彼はまだ子供欲しいって思ったかな? あなたと子供を両天秤にかけていた、一緒に生きる道は彼には無かった。ご自分の年齢と未来を見据えた結果、はっきり彼との今後は無いと分かって良かったですね。4年は少し長かったですが、まだ29歳。されど30も間近、結婚したいなら早めに新しいお相手を見つけましょう。次は子持ちは最初からやめておいた方が良いです。 後悔してないのなら、前向きに次行きましょう!

これから

🙂
さん
彼よりももっと大好きになれる人と 出逢えると良いね! 主さんなら、大丈夫そう。 幸せになれるタイプな気がする。

あなたは素敵です

🙂
アラフォーおばさん
別れた彼がどうであれ、この決断に至るあなたが素敵だなと思いました。 彼に執着せず依存せず、見極めて答えを出したのですから… あなたにふさわしい男性がそのうち現れますように!

てんしとあくまさん

😭
みょん トピ主
ありがとうございます! お金を払っても出来ない経験を させてもらったと思います! 彼にも感謝しています! 素敵なお言葉ありがとうございます!

wowさん

😭
みょん トピ主
彼が本当に何を考えているのか、 4年一緒にいたのでなんとなく分かりますし、 4年の間で女の勘が外れた事もありません。 きっともっと話合いをして彼の本心を聞いてしまうと 自分の心が揺らいでしまう気がしたのと、憶測で真実を確かめず、自分を守ろうとして、わがままで愚かで自分勝手な事をしたのも事実です。 厳しいお言葉も真摯に受け止めます。 ありがとうございます。

もこさん

😭
みょん トピ主
一字一句その通りでございます! 必ずこの経験を生かして、 もっと幸せになってやろうと思ってます! (もちろんバツなしの方と笑) ありがとうございます!

トピ文を読むと

041
避暑地
別れたのは正解だったと思います。子供が二人いるバツイチ男との結婚普通に考えればトピ主さんとの間には子供を望まなかった気がします。養育費の関係で。例えトピ主さんが無理して子供さんを産んでもそのお子さんがスクスク育つかどうかも心配です。異父兄弟は案外兄弟姉妹上手くいくそうですが、自分の父親に母親外の別な女性との間に異母兄弟がいると知れば子供と言えど心穏やかではないと聞きますよ。  バツイチ子持ちでも前妻との間の子供は一人が限度だと思います。別れざるを得なかったと思いますよ。トピ主さんと彼は。

すばらしい

🐤
しま
ようやった、ほんまにエラい!と若いあなたに大拍手です。あなたは大丈夫、前向きに生きてたらきっとみょんさんだけを愛してくれる方に会えますよ。そのとき、数年間あなたを幸せに向かって運んでくれた今回の彼にも、また別な感謝が沸くと思います。

正しい判断

🐱
福猫
彼や二人の子供のことを考えて、勇気ある決断だったと思いますよ! みょんさん思いやりがあって優しいです。 今度はハードルがない男性と出会えると良いですね。 性格が良いみょんさんならすぐ見つかりますよ!

スパッとお見事

🙂
ハムエッグ
子供も大事だけど恋人も欲しいという彼と結婚をしたいトピ主では進む道が別々だったということだったように思います。 なかなかはっきりとけじめをつけるのは難しいのに、スパッと切り替えてすばらしいです。 20代の今、次の相手が待ってるよ!

うーん

041
くま
トピ主さんはもちろん自分の将来もだけど、彼の現状やトピ主さんとの結婚で悩むであろう結婚後の彼のことも考えたんじゃないかな? その末の大好きな彼とのお別れを選んだということ。 一見するとトピ主さんが自分の結婚を優先したように見えてしまいがちだけど、そうではなくお互い(彼の子供も含めて)ベストではないけどベターな辛い選択をしたということは良く分かる。 トピ主さんが如何に彼を好きだったのか分かるような状況だよね。 彼は彼で色んなことが絡み合っていたことが理由だけど得難い女性を失ったと言えるのかもしれない。 バツイチの男性との結婚で良く持ち上がる問題ではあるけど。 恋愛って相手の一部だけを愛することが出来れば本当に楽なんだよね。 でも相手の周囲や取り巻く状況をすべて含めての相手であり、一部だけを愛するのは本当の意味での恋愛ではないのかもしれない。(持論だけど) 感じることはトピ主さんの恋愛は間違いではないし、お別れを選んだことも厳しいけど正しい未来なのかもしれない。 29歳の若さで恋愛の酸いも甘いも経験したトピ主さん。 何というかトピ主さんには幸せになって欲しいと思うよ。 ただ、相手からの愛情の量や形で自分への恋愛を判断しないように。 恋愛って「求めあう」ものではなく「与えあう」ものだと思うから。 今のトピ主さんなら判るんじゃないかな? 大丈夫だから怖がらず前へ。

もっと未来なら

🙂
匿名
もっと悲惨かも。。 36歳、子ども二人。 トピ主29歳、 結婚したいのだろうし、 まあ無理だろうな、 難しいだろうな。 彼の嫌いなところはありません。 と言いますが、 かなり問題大ありな彼に第三者から見ると 思えます。 29なら勿体無い。 この彼と苦労の結婚より、 初婚の同年代彼の方が 良いですよ。

ありがとうございます

😭
みょん トピ主
1件1件繰り返し読んで、 とても背中を押してもらえています! 後悔しない生き方、 数年後違う感謝の気持ちを持てるように 6月から頑張ろうと思いました! 皆さんありがとうございます!

二択しかない

🙂
おばさん
あなたと結婚し、あなたを大切に考えるなら、子どもも授かる。週末はその子どもたちとの時間になる。 そうしたら、前の奥さんとの子どもたちと会う時間は無くなる。 だから、両立は無理なのです。 彼の悩み方が正しい。 そして、子どもを取れよと思い、別れた主さんも正しい。 これで良かったんです。  そんなあたなだから、次はきっと素敵な方に出会い、幸せな家庭を築けると思います。 応援しています。

素敵な方です!!

😨
マーシン
素晴らしいです。 きちんと受け止め、諦め、前に進もうとされて、見習うところがあり過ぎます。 どうかお幸せになって下さい。 彼は物凄く素敵な方を逃しましたね、これから出会われるであろう彼は幸せ者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧