本文へ

40歳のプレゼント

レス7
(トピ主 0
041
もうすぐ40歳
ひと
もうすぐ40歳になります。 記念に少し奮発してプレゼントをするから、何が良いか考えておいて、と主人に言われました。 予算15~20万くらいとのことです。 せっかくならずっと残るものがいいな、と思い「着物(訪問着か付け下げ)」と答えたのですが、兄弟も友人もみんな結婚してしまった今、子供の行事以外で着る機会がないかも、と悩み始めています。 みなさんなら、15万~20万くらいで何か選ぶとしたら何にしますか? 参考として、ご意見を聞かせていただけますと幸いです。

ランキング

レス

かんざし

😀
ねっこ
素敵ですねーー! うらやましい♪ 私でしたら、 普段は、とても買えないほどの 素敵な【かんざし】が欲しいです!

旅行

🙂
コナン
私なら思い出に残る旅行を一緒に行きたいです そして写真をたくさん撮って、あとから何度も見ます 物欲ないからかな、トピ主さんと同世代ですが おしゃれもあまり興味なく、それなら旅行がいいかなと なかなか普段行けないけどいつかいってみたい場所かなあ

旅行

🙂
匿名
子供も一緒に ホテルのルームサービスで夕食 当然それなりのホテルですけど 誕生日ならケーキも頼めるし 写真館で写真も撮れる 20万ならそれくらいが妥当じゃないですか?

素敵な40代になりますように

🙂
ギフト
素敵なご主人ですね! 仲が良さそうで何よりです。 着物も素敵じゃないですか! せっかくですから子供の行事だけなんて言わず、 毎年結婚記念日やお誕生日は着物でお食事なんていかがですか? 奮発したプレゼントを大切に楽しんでくれるのを毎年見られたら、 ご主人も嬉しいのではないですか? ちなみに私なら真珠以外のジュエリーですね。 劣化しないことに価値を感じているので、 真珠などの有機物は私なら避けます。 毎日身に着けられるものもいいし、 記念日などに楽しめる華やかなものも良いと思います。 良い品なら、いずれ子供に譲れるのも良いですね。 あとは知人で考えてみると、 定番デザインで高品質なバッグという方もいますが、 個人的には劣化するのが少し寂しいかも・・・。 消えモノで良ければ、旅行も素敵です。 新婚旅行で行った場所にもう一度行くとか、 これから100歳までの10年ごとに行きたい場所を決めて、 少しずつ消化していくのを楽しむとか。 モノをもらうのも大事ですが、 そこで終わらせずに「あなたと〇〇でこうしたい」という ストーリーがあると、より素敵かなと思います。

みなさまありがとうございます

🙂
もうすぐ40歳
みなさま、ありがとうございます。 旅行は考えていなかったので、 それもあった!と目から鱗でした。 確かに家族全員での想い出作りもいあかなぁ、と思いました。 また、着物を着る機会をご提案くださりありがとうございます。 着ようと思えば、色々なタイミングがあるのですね。 かんざしも和洋どちらでも使えるものにすれば、 1つあって良いなぁと思いました。 皆様のご意見、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

絶対着物!

🙂
男性の気持ちとして、 ご主人は奥さんを美しく飾るものをおくりたいのではないのでしょうか? うちの夫は結婚10周年の時そう言っていました。 私は仕事が演奏なので、ドレスを買ってもらいました。 セール以外で買うのはほとんどなかったので、嬉しかったです。 お着物一択で。 旅行なんて、旅行中も母業、妻業を務めて終わっちゃいますよ!

ジュエリーに一票 もし着物なら、、、

🙂
お着物大好き 40代
シンプルでボリュームのあるゴールドやプラチナに大粒のダイヤといった年をとっても身に付けられるジュエリーがおすすめです。 何も慶事だけではなく、クラスアップしたさりげない普段着風にもシンプルで上質なカシミヤニットやシルクのシャツやブラウスにとてもよく映えます。 お子さんはまだ小さいですか? 今後七五三や卒入が何度もありますか? ならばさりげない附下とパッと見二重太鼓に見える西陣織の名古屋帯、が重宝します。 私は洗える上質な東レシルックの附下を飯田橋の「きもの英」で買いました。 産後太りで着物が狭く着られなくなり、育児で着物を着る機会がなく放置していたら色焼け、 太った母を見ていたら今後も第二子第三子で益々太る可能性も心配な事、 でもダイエットして痩せたい事、 私は茶道をしていないこと、 今後着る機会としては、お宮参りは終わっているので七五三と卒入、呼ばれたら結婚式、せいぜいが仕事の祝賀会、と伝えたところ、縫い目で柄が続いていない灰桜色の附下をおすすめしてもらい、以降何度も何度も今も着て重宝してます。 手縫いはサイズ変更okだそうです。 帯は母の物を。 洗える長襦袢とカシミアコートも購入。 洗える上質な着物、いいですよ。 母乳の漏れも心配なく、 子供がよだれで抱き着いてきても、 ミルクをゲボッとこぼしても、 子供が汚れた手でくっついてきても、 笑顔で全力で抱きしめられます。 何しろ学校って、校庭だけでなく校舎内も体育館も埃だらけなんです。 一度だけ、雪の降る体育館が寒いからと母の正絹一揃いで中学校の卒業式に参列したら、 襦袢も着物も裾が真っ黒に埃汚れが染みついてしまい、子供の高校入学で物入りな時にクリーニング代が大変なことになってしまいました。 着物買うなら、着ても着なくても後々のメンテナンス費用もかかりますよ。 ジュエリーの方が出番は多くご主人の目にも良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧