本文へ

大人になって食の好みが変わった方!

レス4
(トピ主 0
おれんじピール
話題
タイトルのとおり大人になって食の好みが変わった方。 私はホワイトソースが苦手でしたが大人になってグラタン大好きになりました。 ドリアも好きです(笑) その反面、甘い物が苦手になりました。 元々、甘い物が苦手で特に和菓子が駄目でした。 大人になってアルコールを飲むようになったので更に甘い物が苦手になったような。 小さい頃はココアやコーヒー牛乳が大好きでしたが今では飲みたいと思いません。 しかしながら…お漬物は変わらず大好きです。 皆さんの食の好みはどうでしょうか? 色々語り合いましょう!

ランキング

レス

あります!

🙂
りんご
私は子供の頃シソやミョウガが好きじゃなくて、何であんな臭いものと一緒に食べなきゃいけないんだと思ってましたが、今はどちらも好きになってしまいました。 あとは、海老が嫌いだったのが食べられるようになったり、大根おろしが美味しいと思うようになりました。

偏食でした

041
食いしん坊バンザイ
子供の時は肉、お刺身が食べられませんでした。 今は肉はそこそこ好き、お刺身は大好物です。 逆に牛乳と卵かけご飯は大人になって大嫌いになりまして。 卵かけご飯なんて人が食べているのを見るのも駄目です。

おばさんの好み

💋
更年期の女
主さんはまだお若い方なのかな? 私は50代になりかなり変わりました コーヒーはずっとブラックだったのが ミルク入れるようになりました ココアもここ数年毎晩飲んでいます 甘いものはずっと好きですが 和菓子が特に好きになりました

基本変わらないかなあ

🎂
いちごロール
トピ主さん、ホワイトソースは結構クセある食べ物ですが、おとなになってから何かきっかけがあったのかしら? 自分は子どもの時好きだったものは変わらず好きです。食べ過ぎて嫌いになったものはたぶんないです。 甘いもの全般は昔から好きで、おとなになってからも変わりません。ただ子どもの頃は例えば板チョコ一枚ぺろりでしたが、今は3回くらいに分けてます。 中学生の頃はコーラをよく飲んでいましたが今は飲みません。味は好きですが刺激が強すぎて。 漬物は昔から好きでしたが、おとなになってからは上品な京つけものを好んで食しています。塩辛すぎるものよりほどよい塩気のほうが好きになりました。 子どもの頃好き嫌いが多くてもおとなになってから克服できた人はいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧